※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売を購入し、3年後に実際に住むことは可能ですか?主人の住民票を移し、3年間は実母が住む方法はあるでしょうか?

建売を今買って、実際住むのは3年後…なんてことはできるのでしょうか?そんなやり方ありますか?
主人の住民票は建売の家にうつし、3年の間は実母に住んでもらうとか🤔

コメント

ミク

できますね!!

スマートなやり方ならローンは住宅ローン以外のローンになりますね💧

グレーなやり方なら住民票移してるなら住宅ローン通るのでシラッとそのままで払い続ける形ですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    時間かけて家探ししていたのですがめちゃくちゃ素敵な家見つけて🥲
    転勤など色々あって今すぐは住めない状況になってしまったんです😭

ローンは払いながら、その家に住んでなくてもバレないものなんですかね?😂

• 3月19日
  • ミク

ミク

うちはマンションでしたがバレずにいますね!!

でも本当に黒寄りのグレーですね💧

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確認に来たりはないだろうし、バレることはあまりなさそうですよね🤔
    マンションバレずにいるんですね!!

• 3月21日
ひろ

できないことはないです。
ただ居住してないと住宅ローン控除が受けられないので、単純に損ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    住宅ローン控除受けられないのは損ですよね🥲

• 3月19日