※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

2歳のクラスで知り合った親子と、後日偶然会ったが相手は無反応。初対面からコミュニケーションが苦手な様子。相手の態度に戸惑い、不快感を感じている。

親子クラブで会ったこともあるし
話したこともあるし、
なんなら半年通ってた
2歳のクラスで同じで
私の子供も相手の子のことを認知してたのに、

ばったり道で会ったから挨拶したら
『えーー...っと...?』って言われました🤣
クラスが一緒でしたよ〜って言ったら
『あぁ〜...』みたいな。笑

初対面で話した時から
下向いて喋るしキョドるし、話広げる気もないし、
先生話してるのに
子供に大声で説教してるの見て
あー、とは思ったんですけど。。

話すの苦手かもだし、
ただ覚えてないかも知れないだけかもだし
知り合い作りません派なのか知らないけど

愛想ってものは大人になって母になって
子供のためにも
多少あっても良いと思うけどな?笑

すみません、気にしなければ良いのに
モヤモヤしすぎて
吐き出させていただきました。。

不快にさせてしまってたらごめんなさい🙇‍♀️

コメント

かなん

人の名前も顔も覚えるのめちゃくちゃ苦手で、一歳から通って今年卒園する子どもの友達や保護者の顔ほとんどわかりません😔
そういう時は思い出せないけれど笑顔で挨拶返せばいいんでしょうか…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

逆に挨拶されたときにかなんさんはどうリアクションされてるんでしょうか...
    わからないならわからないで『なかなか覚えるの苦手で〜😂💦』みたいなリアクションとか取らないんですか?そうゆうリアクションでもあれば『ですよねー!人多いですもんね🤣』とかで少し打ち解けるとも思うんですけど...
    でも保育園だと送迎とかきっとほぼ話さないですもんね!
    私の場合は話もしてたし半年間同じだったし少人数だったので😂

• 3月20日
  • かなん

かなん

相手に合わせますが、相手の方が思ってる反応とは違うだろうなと思ってます😓
    ちゃんと覚えて交流深められる人は尊敬します😌

• 3月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

相手に合わせてる時点で愛想悪くはないと感じると思います!交流深める深めないは置いといて、子供できたら少なからず保護者と挨拶したりは避けられないんだから、その時に人見知りで話が苦手でも何かしら相手に不快な思いをさせない対応できないと困るよね。ってことです!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私も人の名前、顔を覚えられなくて😭
一緒にご飯に行ったりすれば覚えられるのですが、挨拶程度だと全然覚えられなくて
場所が違うと余計に 誰だっけ?ってなっちゃいます😭
悪気は無いんです!
きっと今頃相手の方も色々考えちゃってると思います🥺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですねー!
    誰だっけ?ってなるのは全然仕方ないと思うんですけど、
    その場の対応くらいは笑顔だったり『あー!どうも〜😊』くらいできると思うんですよねって思っちゃったんです🥹

• 3月20日

自分も昔から顔覚えるのが苦手+人見知りもあったりで話す事が苦手です💦その為相手に愛想ないって思われちゃってるかもです😔その方も知り合い作りません!とかじゃないと思います😢💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですねー!今日の方ももしかしたらそうゆう感じなのかも知れないですが、
    同じとこに通ってたって分かったなら
    『あぁ〜どうも〜😊』くらいのリアクションは取れるんじゃないか?と思ってしまいまして😂

• 3月20日