A歯科では銀歯の詰め物が古くなっており、虫歯もあると言われています。B歯科では虫歯はないとのこと。どちらを信じるか迷っています。
自分の歯科について質問です!
A歯科
・20年前ぐらいに詰めた銀歯が水銀?使った素材のもので、更にまわりが虫歯になっているので詰め直した方が良いとのこと。
その他、数箇所虫歯ありとのこと。
最初に奥歯治療してもらった際は、結構ガリガリ削られたような感じでした💦
B歯科
・特に虫歯は無いとのこと
B歯科はとても評判の良い歯科で、予約も中々とれないような所です。
どっちを信じたら良いと思いますか😭?
歯医者によって治療の仕方はやっぱ違うもんなんですかね😢
別のC歯科でみてもらうか、B歯科で上記の件相談してみるのが良いでしょうか?💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?💦
歯医者選び難しいです😢
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

ちゃみ
歯科でセカンドオピニオン通ったことはないので、同じ経験とは言えませんが……
引越しを何度もしていて、その度に転院しています😊
虫歯判定も、初期虫歯て少し黒くなっているくらいでは様子見と言われるところもありますよ!
レントゲンで詰め物の中の虫歯は分かると思うので、B歯科がレントゲンを撮らずに虫歯は無いと言い切っているなら、ちょっと疑います💦
レントゲンで丁寧に説明してもらえれば、素人が見ても「あーここ虫歯になってるなー」って分かりますよね😅
私だったらC歯科を探します!とにかく丁寧で親切な院長先生(40~50代)に見てもらえるところにします☝️雇われの勤務歯科医は避けます……
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
確かにB歯科ではレントゲン撮らなかったですね🤔
B歯科、口コミもまわりの評判も良かったのでどっちが良いんだ!?って悩んでしまいました😣
心当たりのあるC歯科、こちらも評判が良いところなので、行ってみようと思います💦