コメント
みー
うちも来月飛行機乗りますが
下の子は打たないです🙄
きなこ
今月末に飛行機ではなく関西方面へ新幹線ですが、打たないです(8ヶ月)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 3月19日
R4
5月に飛行機乗りますが、早めに受けるとかはしません!
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
うちは免疫私がもともとなくて💦
飛行機乗るの怖いなと思っちゃったので😭
行かなきゃいいだけの話なんですが、そう言うわけにも行かずで😓- 3月19日
はじめてのママリ🔰
オープンチャットで10ヶ月の子が自費で受けると言ってるママさんいました!
1歳未満だと断られるパターンが多いようですが😭
感染力が強いのでママさんだけでも打ったらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ
私は予約取りました!
娘も予約はしてあるのですが、かかりつけではなく、まだ打つか迷ってて。- 3月19日
退会ユーザー
4月半ばに飛行機に乗って関東へ行きます!打ちました!
-
はじめてのママリ
早いですね!
特に一歳未満で打つことに何も言われませんでしたか??- 3月19日
-
退会ユーザー
なにも言われなかったですし、海外では9ヶ月から打つところもあるみたいなので私もあまり心配してません🙌💡
でも7ヶ月だとママからの抗体が残っていたら予防接種で抗体つかないかもしれないですね!- 3月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
私自体接種一回で、妊娠中風疹の抗体もなく産後に打ったので、私からの免疫はなさそうだなと思って心配で💦- 3月19日
-
退会ユーザー
尚更心配ですね💦
正直予防接種の副作用より、麻しんにかかってしまったときに重症になってしまう方がこわくて、私は早めに打っておこうと思いました!- 3月19日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
私もかかったら怖くて💦- 3月19日
-
退会ユーザー
ワクチンも不足し始めてるみたいですしね😭💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ
本当に二重で焦りますよね💦
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
4月に飛行機に乗る予定ですが、生後7ヶ月で念のため自費で打つことにしました!
-
はじめてのママリ
うちも同じです😭
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
飛行機乗らないですが、東京なのと4月から保育園なこともあり、自費で打つことにしました。
かかりつけ医からは、回数が一回増えることとお金かかること以外のデメリットはないと言われました💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!