※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうmama
その他の疑問

格安スマホにしたいと思っています。そこで質問です!通信速度や電波など…

格安スマホにしたいと思っています。
そこで質問です!

通信速度や電波などはドコモやauに比べると劣っていますか?

楽天モバイル、UQモバイルなどいろいろな種類がありますが、それぞれ電波や通信速度などどうですか?違いなどありますか?

おすすめなところや、キャリアによっての違いなど、わかる方よかったらおしえてください!!

コメント

はーららちゃん

楽天モバイルにして半年です(^^)
確かに通信速度は大手に比べると遅いです!(; ;)
ただ家は光をひいてるので家にいれば速度は関係ないです。
電波はドコモの電波なので、ドコモと同じエリアだしこちらも問題なし♪

10年間ドコモを使っていました。(ショップでも数年間勤務してました)
月々1万円以上だった携帯代金が今は2000円~3000円でおさまってます(^^)

要するに速度を気にしなくて家に光などひいていれば問題ないと思います♪
出先でYouTubeなどを頻繁に見るようだったら大変かもですが。。

• こうmama

こうmama

とってもわかりやすく教えていただきありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

私も10年ドコモを使っていて、楽天モバイルにのりかえようと思いドコモに電話したら電波が悪くなると言われて躊躇してました😣
    やっぱりドコモと電波同じなんですね♩

通信速度は劣ってしまうんですね(;_;)
    ちなみに何ギガのプランにしていますか??

• 3月22日
  • はーららちゃん

はーららちゃん

ドコモの電波だから大丈夫ですよ♪
    今も私のスマホの画面左上にはdocomoって出てますよ(笑)

私は5Gを使ってましたが専業主婦の子育て中はほぼ家にいるのでめっちゃ余ってます(笑)
    なので3Gに変更しましたよ☆
    家では光でwifiですしね♪

ご自宅は光加入されていますか?
    外出先では結構使用する予定ですか?
    通話は多いですか?

特に通話は、ドコモだと話しホーダイでしたがそれがなくなります(^^;
    ただ月々850円プラスすることで5分間無料で話せるプランがあります(^^
    私はそれに入ってますよ~♪

• 3月22日
  • こうmama

こうmama

じゃあドコモとほぼ一緒な感じですね♩♬

Wi-Fi入ってるといいですよね!
    格安スマホにしたらWi-Fi入れようと考えてました✨
    外出先ではあまり使用しないので3Gで足りそうですね♪

通話はあまりしないのでちょうどいいかもしれません(*´﹀`*)
    楽天モバイルお手頃な値段だし、楽天モバイル検討しようと思います👍✨

• 3月23日
もも

わたしも変えようと思って色々話聞いてるところです♩

通信速度は、断トツで、UQモバイルが良いみたいです(*´∀`)

• こうmama

こうmama

そうなんですね(*´ω`*)!

UQモバイル今すごく気になってました!
    でも値段を考えると楽天モバイルがいいかなぁとおもったり😣

• 3月22日
  • もも

もも

あらっ?!値段もUQの方が安くないですか?!

• 3月22日
  • もも

もも

あ、勘違いです💦楽天モバイルってそんな安いんですか?!

• 3月22日
  • こうmama

こうmama

UQモバイルより安い値段からありましたよ ´ω` )/

• 3月23日