※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買ったりんごが、なかなか真っ赤にならないのですが、どうすれば食べごろになるでしょうか

買ったりんごが、なかなか真っ赤にならないのですが、どうすれば食べごろになるでしょうか

コメント

のん

木になってる状態じゃないと色は変わりませんよ〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    食べごろになったかどうかはどうしたら分かるでしょうか💦

    • 3月19日
  • のん

    のん

    おしりの部分が黄色っぽかったら食べ頃かなと!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    冷蔵庫の野菜室に入れておけば、そのうちおしりが黄色くなるでしょうか💦

    • 3月19日
  • のん

    のん

    入れない方がいいです!

    • 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温の方が黄色くなるんですね✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙏✨

    • 3月19日
はじめてのママリ

常温でおいておくのがいいですよー🍎
完熟でもがないと、赤くはならないです💦
早く食べないとボケちゃいますよー😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうものなんですね✨
    おいしくなくなる前に食べねば😱笑
    黄色くないのは常温にしたので、早く黄色くなりますように✨
    ありがとうございます🙏✨

    • 3月19日