※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

クッキングプロを使っている方へ質問です。鶏肉の皮に穴を開ける必要があるかどうか知りたいです。手羽先などでも同様でしょうか。

クッキングプロ使われてる方に質問です☺️

鶏肉の皮は圧力かけると膨張して火傷の原因になるので皮部分をフォークで穴開けるよう説明書に書いてあったのですが穴開けてますか?
手羽先とかの場合も穴開けないとダメなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?開けてません😂

  • 🐰

    🐰


    に返信してしまいました💦
    すみません💦

    • 3月19日
🐰

ご回答ありがとうございます!
最近買って説明書に書いてありました💦
めんどくさいな🙄と思って🫠笑
開けなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️
卵も圧力かかるときに、きったりせず丸ごといれていんですよね?
色々聞いてすみません💦💦

はじめてのママリ🔰

鶏皮は何もせずに入れてますが、大丈夫そうです!☺️

卵はまだ入れたことなかったですが、電子レンジとかでも爆発するのでなんとなく恐い感じしますね😂
竹串で穴あけると良いかもですね😟

  • 🐰

    🐰

    手羽先そのままいれちゃいました😊
    ゆで卵もそのままいれましたが大丈夫でした🙆‍♀️
    教えていただきありがとうございます😊

    • 3月19日