ソフトバンクのiPhoneを使っています。お昼に水没させてしまい、調子が…
ソフトバンクのiPhoneを使っています。
お昼に水没させてしまい、調子が悪いので交換か修理に出したいのですが…
こういった場合はソフトバンクのショップに行くか、カメラのキタムラのようなお店に行くかどっちがいいのでしょうか?
ちなみにアップルの保証もソフトバンクのあんしんパックにも入っています(´;ω;`)
- はな(8歳)
コメント

elie🧸
ソフバンでは何もできないので、アップルストアかアップルの正規修理店に行くのがいいでしょうね💦

あや
iPhoneだとAppleだと思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
はな
ありがとうございます!
やはりアップルなんですね!- 3月22日

ひな
アップルストアに行くのが1番早いと思います!
-
はな
ありがとうございます!
やはりアップルなんですね!- 3月22日

もこもこ♡♡
Appleが提携してる所なら保証使えますよ☆
カメラのキタムラもやってる所とやってない所があるので確認してみて下さい☆
ソフトバンクに持っていっても何もしてもらえないです(つ﹏<)・゚。
-
はな
ありがとうございます!
近くでアップルが提携してるところを探してみます!
キタムラも店舗によりけりなんですねぇ。- 3月22日

退会ユーザー
代替え機が必要ならソフトバンクへ行って手続きして、Appleに電話して壊れたiPhoneを送る手続きだと思います(ㆆ_ㆆ)
-
はな
ありがとうございます!
なるほど…二度手間ですが、代替が必要だと仕方ないですね(><)- 3月22日

三色パン
2年以内でアップルケア入ってれば、数千円で修理できるかと思います!
アップルストア行って、聞いてみるといいですよ〜(^。^)
でも、水没だったら乾くと直ったりします。
ジップロックに生米をたっぷり入れて、その中にiPhoneを入れて、放置すると水が吸われて直ると聞いたことがあります🌾🌾
-
はな
ありがとうございます!
2年以内だしアップルケアに 入っています♡よかった♡
そうなんです。さっきまで圏外で画面をスクロールさせるのもうまく動かなかったのに調子がよくなってきました( °_° )✨
子連れで激混みのアップルストアに行くのも気が引けたので
このまま直ってくれることを願います(><)♪- 3月22日
はな
ありがとうございます!
やはりアップルなんですね!