※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様お持ちの方習い事何してますか?させたらハマってるとかなんでもいいので聞かせてください😄

小学生のお子様お持ちの方習い事何してますか?させたらハマってるとかなんでもいいので聞かせてください😄

コメント

はじめてのママリ🔰

今はサッカーやってます。
でも今のとこはやめるので、別のサッカーかバスケか空手始める予定で習い事先探してます😊

はじめてのママリ🔰

今はスイミングを習ってます^_^
プログラミングに興味があるようなので、ある程度スイミングをマスターしたら、プログラミングを増やそうと思っています^_^

🍅

公文の書写
英語
ダンス
スイミング
体操

英語は学校の授業もわかるから楽しいらしいです。
ダンスは1番楽しいと言ってます。
スイミングは一応クロールと背泳ぎが泳げますが寒いと言って辞めました。
体操は指導がイマイチな感じだったので辞めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません英語ってなんていうところですか?Eccなど。
    ウチも英語は、やりたいみたいですが何処がいいかわからずで。

• 3月19日
  • 🍅

🍅

近所の個人のところです。
    外国人講師しかいないところで少人数制のアットホームなところです。

市内にいろいろ友だちと話しながら口コミを検索して見つけました!

• 3月19日
日月

トランポリンにハマってます😊

はじめてのママリ🔰

6年生息子は、プログラミングをしてます。

4年生娘は、習字と学校の金管バンドでユーフォニアムを吹いてます。

金管バンドは3年生から所属できるため、3年生から自分で入りました。もうめちゃくちゃハマってますよ🥰学校の昼休みも遊ばず、友達と音楽室に行き、練習してます!

中学校、高校も、吹奏楽部に入るって言ってるので、たぶん高校も吹奏楽部優先で選ぶんだろうなとは思います!

とり

野球、水泳やってます!
野球は自らやりたがったもので、水泳は体力作りの為に幼稚園からやらせてます😙
やめたがってますが😅

あるこ

一番上 サッカー→バスケ
2番目 バスケ 塾
3番目 バスケ
4番目 ピアノ
でした✋

はじめてのママリ

3歳からチアダンス習ってます😊
ダンス好きなので、毎日踊ってます😂

はじめてのママリ🔰

小1男児がいて、スイミング、サッカー、オンライン塾をしています!

R4

小2娘、
水泳、ダンス、チア、ピアノ、硬筆、毛筆、

小2息子
水泳、ダンス、サッカー、ギター、硬筆、毛筆、

やってます👍🏻

水泳、硬筆毛筆以外は自分でやりたいと言い始め楽しんでます!
水泳も大好きで2人とも選手コースに入り週5で通ってます💗

• R4

R4

自宅学習でスマイルゼミもしてます👌🏻

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちはそろばんとダンスです!

ゆんた

そろばん、公文、将棋、スイミング、硬筆、毛筆、陸上に今は行ってます😃

JAM

二年生息子、スイミングと空手してます。

空手がかなり楽しいようで、週に4回開催してて通い放題なんですが、行ける時は全部行きたい!と頑張ってくれてます。

うちはパパが若い頃に空手を長く習っていたこともあり、一緒になって(パパも家で積極的に教えたり)楽しんでます。

スイミングも楽しそうではありますが、私としては平泳ぎくらいまでできるようになったらやめてもいいかなーってスタンスで習わせてます😆

ちー

うちは、公文、体操、幼児教室です。
体操は好きみたいで、体験行って、やりたい!と言い出し、そのまま続けてます。

moony mama

体操・スイミング・英語

あとは、自宅学習でチャレンジとプログラミングやってます。

ガサツまま

キックボクシングと学習塾行ってます!!

ちびちびママ

プールとピアノしてます🎹