※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロータイプで保冷保温両方可能な水筒はありますか?サーモスのストロータイプは保冷のみで迷っています。

園の水筒

ストロータイプの指定があるのですが、ストロータイプで保冷保温どちらもできる水筒ありますか?
サーモスのがいいなと思っていたのですが、ストローだと保冷だけなので迷ってます。

コメント

はじめてのママり

直飲みと2wayのものなら保温もあるかもしれませんが、子供用のストローはほとんど保冷しかだけだったと思います🤔

ストローマグに温かいものをいれるとストローから溢れてくるし、ストローで飲むことで中身より熱くなるので火傷する可能性もあるので理由だと思います😅

はじめてのママリ🔰

ストローで温かい飲み物は普通に飲むより熱く感じるみたいで火傷の原因になるみたいですよ💦
なので、保冷保温はコップ&ストローになってるものがほとんどだったかと思います💦
我が家もサーモスのコップ&ストロー使ってます😊
ただ、保育園に持っていく時は基本1年を通して冷たいお茶にしてます🙌

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
ストローの保冷にはそういう理由があるんですね、知りませんでした💦
気になってたサーモスを購入しようと思います!入園まで後少しなのに準備が終わらずです…😭
ありがとうございました!