クラスのグループラインで、引っ越しするママさんに挨拶したけど他のメンバーはスルー。グループラインだと1人が返事するとみんなが返信するのが普通なのかな?私のようなタイプは少数派?既読スルーが苦手...
クラスのグループライン、引っ越しちゃうママさんが挨拶のラインをしたことに対して私は返事したけど他は全員スルー。
グループラインだと1人が返事するとみんな、返信しなきゃーとなるからスルーなの?リアクションスタンプもないし。
私のようなタイプは少数派なのかな
既読するーって苦手、、、
- ていと☆
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園では引越しで退園するママさんが挨拶LINEしてきても
それにリアクションのボタン押すだけで
返信する人いないです💦
そのリアクションボタンも全員ではなく
そのママさんと関わりあった人しかおさないです😱
退会ユーザー
スルーというか、そういう大人数のグループラインでの発言は気が引けてしまって、結果スタンプのみとか仲良かったら個別で返事をしてしまいます😭😭😭
特に幼稚園のグループラインとなると余計言葉ひとつでも変に捉えてほしくなくて、みんなから返事がくると相手も大変かなと思ったり…返事の内容を考えてる間にスルーという形になってしまうときあります…💦
-
ていと☆
相手に配慮してしないというパターンもあるわけですね。とても勉強になりました。
- 3月19日
退会ユーザー
クラスのグループラインは皆さん基本返信はないですね🥹
1人が送ると皆送らないといけない雰囲気になるのと、
リアクションも押す人押さない人いますし様々ですよ🥹
仲良い人同士であれば個別にライン送り合ってると思います🥹
-
ていと☆
基本しないという考えを私の周りももっていたのだとおもいます。勉強になりました!
- 3月19日
ていと☆
教えていただきありがとうございました。