10年前の延滞が10回あると、フラット35の住宅ローン審査に影響があるでしょうか?
ご相談なのですが、
10年前に10回ほどの延滞があると住宅ローンの審査にひびきますでしょうか??
ちなみにフラット35です💦
- @みんちゃんまま(3歳9ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
しょうまママ
10年前でしたらもう消えていると思いますよ✨
ザト
延滞はあっても10年前に完済しているならあまり関係ないと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
@みんちゃんまま
JICCに情報を取り寄せても延滞してあるとは書いてなくて、銀行の人が延滞があったから落ちたって言われて💧
消費者金融に19年に借りてて返済したのが24年になってたので,,,これかな?なんて思ったりしたのですが,,,
付き合ってるときに携帯が止まってコンビニ支払いの用紙が来たりしていたので、これも原因になるのかな?とか考えます,,,。- 3月22日
-
ザト
JICCで問題がなかったのなら、CICで調べても良いと思います。
完済が24年ならそちらも可能性がありますし、携帯料金の遅延は結構響きます(;´・ω・)- 3月22日
-
@みんちゃんまま
JICCもcicも同じ?と感じていたのですが違うのですか。
今回は諦めるしかないのかなぁと,,,だんだん思い始めてきました😭💦- 3月22日
-
ザト
照会する内容が一部違います。
また、JICCを使うかCICを使うかも金融機関によって異なるので、JICCで問題ないのなら、別の銀行で審査にかけたら(たまたまそこがJICCで照会かけるところであれば)あっさり通る、ということもあります💡- 3月22日
-
@みんちゃんまま
JICCやCICで情報を取り寄せたという履歴は残るのでしょうか?
JICCで照会してもらえるよう願います💦💦- 3月22日
-
ザト
残りますが、金融機関側がそれを知ることはないです╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 3月22日
-
@みんちゃんまま
ありがとうございます!
一応フラットが明日仮審査の結果がわかる予定です💦
ドキドキですが、審査通りますように🙇
ありがとうございました😄💦- 3月22日
1984
JICCの他にCIC 、全銀協があります。JICC ほ主に消費者金融、CIC はクレカ、全銀協は銀行ローンです。不安があるなら、全てでの情報開示をおすすめします。24年に完済ですでにブラックリストに入ってるとなると、そこから5~7年はローン組めないと思います。情報保持期間も載ってるので、おと2ヵ所でも開示してみてください
@みんちゃんまま
ありがとうございます,,,
JICCに消えていたら金融業者の名前もないですよね?