実母へのお礼について悩んでいます。週1回半日娘を見てもらっており、現金でのお礼が気を使うか考え中。5万円ほど渡すか、同等のカタログギフトを検討。他の方はお礼しているか気になる。
実母へのお礼についてです。
週1回半日ほど実母に娘を見てもらっています。
預かり保育もあるのですが、母が休みの日は見てあげるよと言ってくれたので甘えさせてもらっています。
やはり子供を見るのは大変なことだし、お礼をきちんとしたいと思うのですが、現金だと気を使うでしょうか?
この一年毎週のように見てもらっていたので5万ほど渡そうかと思っています。(週1回は半日、たまに休日丸1日、夜ご飯もご馳走になりお風呂にも入れてくれます。風邪を引いた時も病児保育では可哀想と母が面倒を見てくれていました)
現金では気を使うようであれば同等の金額程度のカタログギフトなどが良いかなと考えているのですが…みなさんお子さんを見てもらった時にお礼などはしていますか?
もちろん自分で面倒みろ!という意見もあるかと思いますが…。
- (^^)(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰けーちゃん
カタログギフトに応募することがめんどくさくない方であれば嬉しいかもしれませんね☺️
お金はいくらあっても嬉しいものだと思うので、現金でもいいと思いますよ☺️ご飯もご馳走になってるから受け取ってと言えばいいんじゃないでしょうか☺️
コメント