※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

上海ディズニーに行く際、子どもの食事に不安があるため離乳食を持参したい。空港で持ち込み可能か、ディズニー内で食べさせられるか心配。食事に関する情報を教えてほしい。

上海ディズニーに行ったことある方へ質問です

9月に子どもを連れて上海ディズニーに行こうと思うのですが、食べ物への不安が拭えません…
中国の食べ物を信用しきれない(笑)
それと偏食もあって…😅

なので、子どもだけでも離乳食的なのを持参したいのですが、空港で引っかかるかな?っと…
調べても理解できなくて🤣
手荷物なのかキャリーの中なのか?笑
そもそも持っていけないのか?笑
中国に持っていけたとして、ディズニーに持って入れるのか???

どなたか詳しい方、経験者の方教えてください🙇🏻‍♂️
離乳食持っていかなくても上海ディズニーには子どもがたくさん食べれるものとかあるのでしょうか??

2泊3日の予定です!

コメント

moony mama

息子が2歳5ヶ月の時に上海に行きました。
食べ物に関しては、今更離乳食って年齢でもないですし、もう心配してもしょうがないと思って気にせず食べさせました。
我が家はディズニーは一日だけだったので、あとは普通に観光したのですが、日本人向け、観光客向けのレストランとかはお値段が高いですが,やはり信用できるところ多いみたいですよ😊
あと、上海料理は味薄めなので、子ども向きでした。

ディズニーに関しては、レストランやショップのエリアが完全に別れているので、ちょっと面倒でしたねー。メニュー的には、普通に子供が好きそうなピザとかバーガーとかもありましたよ。

• るる

るる

ご回答ありがとうございます!
    気にせず食べさせてお腹くだしたりしませんでしたか?また、念のためお薬とか持ちました?

• 3月18日
  • moony mama

moony mama

大丈夫ですよ😆
    薬は,風邪薬は持ち歩いてましたが、胃腸系は持って行ってないです。
    我が家の場合、夫が上海に単身赴任していたので会いに行ったので、夫がたまにお世話になってるクリニックもありましたし。
    我が家は帯同しませんでしたが、夫の前任者や後任の方は息子くらいの年齢のお子さん帯同させてるので。
    そこまで警戒しませんでした。

• 3月19日
  • るる

るる

そうなんですね😆✨
    情報ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    参考にしますね!

• 3月19日