※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅたん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を育て、首もすわったので子育て支援センターに行きたいです。皆さんはいつから行きましたか?

現在4ヶ月の娘を育てており今月頭に首がすわってます。
それまでまだ小さいこともあり、ねんね期なのであまりたのしめないかなーなんておもって家の近所をお散歩したり買い物にいったりくらいしか外にでることがありませんでしたが子育て支援センターデビューしたいなぁーなんておもっています。みなさんはどれくらいからデビューしましたか??

コメント

宮田くん

4ヶ月くらいからだったような、、、!
ねんね期のあかちゃんはあまりいないですよね😭💦

• みゅたん

みゅたん

やっぱりですか??
    友達もいないからママ友も作りたいし家に引きこもってばかりで娘も私も刺激がないのでチャレンジしようかとおもったのですが。一回いってみようかとおもいます!

• 3月22日
  • 宮田くん

宮田くん

それなら、みゅたんさんが行こうとしている支援センターにあるかわかりませんが、年齢別のイベントとかオススメです!!!年齢別ではなくても、近い月齢の子と仲良くなれるかもですしね♪♪

• 3月22日
  • みゅたん

みゅたん

イベントやってるとこもあるんですね??ちょっとネットとかで調べてみます!

• 3月22日
  • みゅたん

みゅたん

イベントやってるとこもあるんですね??ちょっとネットとかで調べてみます!

• 3月22日
  • 宮田くん

宮田くん

ありますよー!あと、ベビーマッサージとかだと、ねんねの赤ちゃん多いと思います😆

• 3月22日
  • みゅたん

みゅたん

教えてくださりありがとうございます。

• 3月22日
ポン太

4ヶ月入ってから、支援センターや児童館に行ってます😆✨

...イベントとかであれば充実感ありますが、ただ遊びに行ってもまだそんなに楽しめる月齢じゃないのか、間が持ちません笑
なので、0歳児のイベントの時は積極的に行き、あとは暇な時に行こうかな〜って思います🤗💦

• みゅたん

みゅたん

なるほど!
    うちもどんなもんかふらっといってみます!

• 3月22日
お餅☺︎

ベビーマッサージなどに行ってましたよ😊

• みゅたん

みゅたん

いいですねー!

• 3月22日
ちーさく

4ヶ月になった今月頭からデビューしました!
私が行くところはねんね期の子が遊ぶ場所は柵で分けられているのでのんびり転がっていられます(*´∀`*)ノ
今日は3ヶ月の子もいましたよー。

• みゅたん

みゅたん

ちゃんと分けてくれてると安心ですよねー😆
    さっそくどんなもんか今週いってみます!

• 3月22日