コメント
ぷにるんず
認定子ども園幌東です!今、年長と、次に年少ですが、力になれることがあれば🫡
聞きたいことは何ですか??
ぷにるんず
認定子ども園幌東です!今、年長と、次に年少ですが、力になれることがあれば🫡
聞きたいことは何ですか??
「認定こども園」に関する質問
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
認定こども園について 来年引っ越しを考えていて 現在職場の託児所に預けていますが 引越しを機に転職もあるので託児所は選択肢から外れてこども園が気になっているのですが 2歳から入園した場合3歳になるまでは保育料が…
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
昨日貰ったお便りに始業式の持ち物書いてあった紙が入ってたか知りたくて😭😭
始業式の日に粘土系とか全部持ってっちゃうのか知りたかったんです🥲
ぷにるんず
毎年、新年度に何持っていくかは修了式の日にお便りあったと思います✋️去年どうだったかなー…と考えたけど忘れちゃいました😂ごめんなさい🙇♀️全部いっぺんではないけど、確かに二回くらいに分けて持参していいんだ!と思った記憶はあります🤔
でも結局始業式にほとんど持参した気がします💦バスですか?それなら厳しいですかね⁉️💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり持ち物のお便りあるんですね🥲
入れ忘れなのか園だよりが入ってなくて💦
バス通園なので2回に分けて持たせようと思います💪
あともう一つだけいいですか🙏
カラー帽子って毎年変わりましたか?
ぷにるんず
もう4月の始業式まで登園しないんですものね?園だよりも入ってないなら、それは問い合わせた方がよいですね❗️もし預かりを3月中に利用するならその時でも良いですが💦
カラー帽子は毎年変わりますよ❗️
はじめてのママリ🔰
そうです!預かりも使わないので🥲
電話して聞いてみます!!
カラー帽子も毎年変わるんですね🌞
始業式の日に貰えるんですかね🥺!?
色々と質問してしまって申し訳ないです🙏
とても助かりました!
ありがとうございます🤗
ぷにるんず
去年の園だよりは残ってたので見たら、行事予定とかは載ってなくて園長の文章のみでしたけど、修了式には配られてました!
あと、持ち物のプリントは配られてたはずなのと、学級便りも残ってたのを見ると4月の登園について記載がありましたよ!
カラー帽子はおそらく新年度にもらえるはずです🙆♀️
何か違うことがあったらすみません💦園長変わるみたいなので、去年までと変わることがあるかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
確認していただいてありがとうございます🙏
学級だよりは入っていて、始業式の詳細は園だよりを〜って書いてたのを見て、園だより入ってないな〜って思って😰
とても助かりました😭😭
途中入園だったのでわからないことだらけで。
園長先生変わってしまうの結構ショックです🥲