※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入で南向きと西向きで迷っています。価格差が600万円あり、南向きは人気で抽選になりそう。安い方がいいか悩んでいます。

マンション購入を考えてるのですが、南向きの部屋と西向き(若干北西より)の部屋で迷っています。
西向きと南向きの部屋で価格が600万円程違います。
広さや間取りはそこまで大差はない感じです。

南向きがいいのですが、そもそものマンション価格が上がりすぎてて、西向きの部屋ですらかなり高いと感じています…。また、南向きは人気で抽選になりそうなのも気になっています。だったら安めで抽選にならなそうな部屋にした方がいいのか…。
600万の違いだったら欲しい方を申し込みますか?😅

コメント

初めてのママリ🔰

欲しい方にします🥺
もし 売るとなった時も
全然違うと思うので☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね〜もしも売ることになったらやっぱり南向きの方が良いですよね😅
    ただ倍率が高そうで買えなかったらそれはそれでショックで😂悩みます💧

• 3月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

友達が 5年くらい住んで
    離婚するのに売却したら
    +1000万になったと言ってました☻

たしかに 抽選となると怖いですね😭。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000万も✨今は中古の価格もかなり上がってますもんね✨
    ずっとマンション探ししてて、もういい加減早く買いたいので抽選は怖いです😭

• 3月18日
はじめてのママリ

賃貸アパートですが、リビングが西向きです💦
もう7年住んでいるので慣れましたが、次は南向きアパート探してます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり西向きはあまり良くないでしょうか?実際住んでいて嫌な点はありますか?💦
    出来れば南向きがいいのですが、だだえさえ高いのに+600万が痛いです😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに価格や抽選になること考えたら悩みますよね😭💦
    昼過ぎまで電気必須ですし、西日がやはり眩しいです💨
    特に夏場は😥
    夏は夕方近くからでも洗濯物乾くのはありがたいですが😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々が高くて結構予算ギリギリだったのでキツイです😂それでも人気でみんなお金持ちだなって感じです😂

私は今東向きの部屋で、朝は明るいですが、正午前には必須ではないですが電気つけたい感じです😅💦
    ちなみにリビングに日が入ってくるのは大体何時から何時くらいまででしょうか?(季節で変わるとおもいますが)
    確かに夏は洗濯物バッチリ乾きそうですね🌞✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、みんなお金ありますよね😂

寝室が東向きですが、朝は明るいですよね✨
    リビングですが、今の季節は13時くらいからカーテン全開にすれば電気いらないです😄
    3時くらいからは西日で眩しいのでレースカーテンしめて過ごしています!
    日中家にいる時間少ないなら気にならないかもです😄

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでみんなそんなお金あるの?!っていつも思ってます😂

13時くらいから明るいのはいいですね✨なるほど3時くらいから西日が眩しいんですね〜🌞
    西日はレースカーテン閉めてればそこまで気にならない感じですか?あと夏場は室温が気になったりしますか?(エアコンが効きにくいほど暑いとか)
    西向きも冬は暖かかったり、日中明るかったり悪いことばかりではないですよね😄

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ、別に悪いことばかりではないです✨
    レースカーテン閉めていれば、西日うちは気にならないです!
    5時半過ぎまで電気つけずに過ごしていますし😂
    構造上なのか冬場も割りと暖かいアパートですが、夏場普通にエアコンは効いています!
    ただこの前南向きアパートを内見してきたのですが、午前中こんなにも部屋が明るいのかと感動しました🤣
    でも慣れですかね、今は西向きでも悪くないかなと思ってます😄

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は基本ずっとレースカーテン閉めっぱなしなので、そこまで気にならないかもですね😲✨
    夏はどうせどこも暑いし、エアコンが効けば問題はないですよね。
    南は午前〜お昼も明るいからいいですよね、やっぱり✨
    私は今東なので、午後が明るい西もいいのかな〜とか思ったり😄
    確かに慣れも大きいですよね。なんかもうそうゆうもんだ、って思って過ごしたらそんなに気にならないというか😅

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンションの売却後のことなどは詳しくなく申し訳ないですが…
    住むにあたり立地など、西向き以外で気になる点がなければ決めても良いかもですね😄
    日当たりをどの程度重視するかですよね💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、個人的にはすごい日当たり重視!て訳ではないのですが、売ることとか考えると悩みます😅
    間取りとかも若干違うので、総合的に見てもうしばらくよく考えようと思います!
    何度も丁寧に質問に答えて下さりありがとうございました🥺✨
    とても参考になりました😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高い買い物ですから悩みますよね😭😭
    賃貸ですら最近ずっと悩んでますもん😂
    良い決断が出来ることを願います😊

• 3月19日