※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

4歳の子供が花粉アレルギーで目薬を嫌がり、泣いてしまう状況。無理やり目を開けられず、怒鳴ってしまった。対処法はありますか?

4歳、花粉アレルギーで目薬を1日3回ささなきゃいけないのですが、尋常でなく泣いてあばれて嫌がります。
無理やり目をあけることもできず、私はブチ切れて喉が切れるほど怒鳴ってしまいました。なんとか対処法ありませんか?

コメント

ママリ

目薬大変ですよねー💦
うちの子は斜視の手術したので数ヶ月間目薬を1日に何回もさしてましたが、最初の頃は苦労しました😂
目をぎゅっとさせると親の力でも開けられないと思うし泣かれたら目薬流れちゃうので、
うちは目用の清浄面がドラッグストアに売ってるので最初に目頭から目尻に拭いて汚れを軽く落とし、目をつぶらせて目薬を目頭らへんにさし、その後目をぱちぱちして目の中に入れる方法にしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!目をつぶって目頭に差してもいけるんですね!
    眠ってるときにでも試してみます✨

• 3月19日