れいきゃ
市の外れとか、なんでもいい、どこでもいいならあるも思いますよ。待機児童なしなので❗️
岐阜市役所に問い合わせると空き教えてくれます。
はじめてのママリ
途中入園募集している園、結構ありますよ!ネットで空き状況見られます😄
れいきゃ
市の外れとか、なんでもいい、どこでもいいならあるも思いますよ。待機児童なしなので❗️
岐阜市役所に問い合わせると空き教えてくれます。
はじめてのママリ
途中入園募集している園、結構ありますよ!ネットで空き状況見られます😄
「入園」に関する質問
1歳2ヶ月なりたての子は幼児食食べられますか? 保育園に受かったのですが、入所条件が離乳食が完了してることで、現在離乳食後期〜完了期くらいのご飯を食べています。幼児食が提供されるそうですが、食べられるのでし…
4歳の長男、年中から転園させるか迷っています。 現在、長男はA幼稚園に通っています。年少から入園し、1年経つところです。 下の子の育休復帰に伴い、兄弟一緒に保育園の入園申請をしたところ、ありがたいことに2人とも…
明後日、入園説明会と健康診断があるのですが子供も上履き持っていった方がいいのでしょうか?? 持ち物にスリッパ、(靴を入れる袋)とありますが子供もなのかわからなくて。 下の子はいらないと思いますが、上の子はどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント