ストローマグで飲めるようになったのはいつからですか?子供にはストローマグを手の届くところに置いておくとできるようになるかもしれません。良い方法があれば教えてください。
bboxなどのマグで自分で飲めるようになったのはいつからでしたか?🥲
うちの子まだまだできなさそうで...
何も入ってないストローマグとか手の届くところに置いておいたらできるようになりますかね💦
ストロー飲みはできるようになりました!
何か良い方法があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
のん
8ヶ月頃からテーブルにマグ(ストローのもの)を置いておいて、セルフで飲めるようにしてます😊
置いておけばどうでしょう!
ママリ
うちの子は5ヶ月ほどから使っていました💦が、個人差もあると思います😭
ストロー飲みができるのであれば近いうち使えるようになると思いますよ!
何も入ってないとは空の状態と言うことでしょうか?💦置いておくなら中身が入っていたほうがいいかなとは思いますが💦
練習あるのみで何度か口に加えさせるとそのうち吸うようになると思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、練習と思って空のものを...と思いましたが入ってないと意味ないですよね💦
ありがとうございます!
今日やってみます😊- 3月18日
K.mama𓇼𓆉
7ヶ月から飲めるようになってました😊
とりあえず手の届くところに置いといて自分から口に運ばせるようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そのうち慣れて飲んでくれるようになるものですかね🥹
手の届くテーブルの上にあるものはなんでもおもちゃにして遊んでしまうんですが大丈夫かなと😂- 3月18日
-
K.mama𓇼𓆉
ストロー飲みが出来ているならすぐ飲めるようになると思いますよ✨
それかご飯の時に口に入れるを繰り返すかですかね🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!😊
ありがとうございます✨- 3月18日
りん
6ヶ月から使い出して、7ヶ月頃から自分で飲めるようになりました!
子どもが取れるところにマグを置いてたら、自分で持って飲めるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
早いんですね🥹
私ももっとはやくからしておけば良かったです!
やってみます☺️✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
置いておく、というのをママリで違う方のコメントを見て恥ずかしながら初めて知りました😂💦
今日からやってみます😊