※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

次年度から年長の娘のため、ラン活を終えた方にお聞きしたいです。ランドセルのメーカーとモデル、決め手になったことを教えていただけますか?

次年度から年長の娘が居るので
すでにラン活を終えた方に聞きたいです!
ランドセルのメーカーとモデルと
決め手になった事教えてほしいです!

コメント

おもち

土屋鞄 レコプレミアム
メーカーは元々ここ一択でした。
完全に母の好みです😂
モデルはカラーで決めちゃいました!
娘が選びましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信出来てなくて申し訳ありません!!
    メーカーは親御さん、モデル、色はお子さんって感じですかね🥰

うちの子結構ギラギラしたの選びがちで、どうしようかなって思ってるところです🤣
    もうラン活終わってるのすごいです☺️🩷お疲れ様でした☺️

• 3月20日
3mam

フィットちゃん フロル ベージュ
たくさん取り寄せたカタログの中で、私的には別のお店のマット系くすみ系カラーが好きだったんですが、娘が一目惚れしたのがフィットちゃんで、背負ってみてもやっぱりコレ!って意思が固かったので決めました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信出来てなくて申し訳ありません!!!
    フロルのシリーズどのお色も可愛なぁって私も見てました☺️
    娘も可愛いと言っていて、候補に入れてます🥰

フィットちゃん、結構ゴテゴテのギラッギラしたモデルも多いですが、娘さんはあまりその辺は興味なさそうでしたか?😂

• 3月20日
  • 3mam

3mam

普段の好みからは、刺繍たっぷりキラキラゴテゴテを選ぶだろうなぁと思っていたのですが、
    6年生なってもこれなら恥ずかしくない?と聞いてくるようになりました😳💦
    3つ上のお姉ちゃんが大人っぽい服や物を選ぶようになり、オシャレだねとまわりによく褒めてもらっているのを見ているので、その影響かもしれません🤔
    お姉ちゃんは自分で選んで赤いランドセルですが、1年生の終わり頃にはキャメルにすればよかったって言ってたを聞いてたことも関係あるかもです🤣

• 3月20日
  • 3mam

3mam

↑ちょっと話ずれちゃいましたが、刺繍や他社ですが手持ちのところにスカーフやリボンをつけられる物は全く興味を示さず、念のため考えさせた第2候補もサイドにワンポイント小さな刺繍がある程度のシンプルな物でした!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお姉ちゃんの影響は大きいかもですね😳!
    うちの娘は今のところクラウンマークとかハートとかのギラッギラのやつが1番かわいいと言っていて
    このまま娘の好みに合わせるべきか、もう少しシンプルなのを薦めるべきか
    行き先に迷ってます🤣
    その中でもフロルは双方でかわいい!となったモデルなので、このまま進めたい気持ちもあり🤣

• 3月20日
  • 3mam

3mam

実際に使うのは娘さんだから、好みの物にしてあげたい気持ちもありますが、双方でかわいい!ならフロルも可能性はありそうですね😆✨
    フロル中も可愛いので、開けてみたらまた気持ち動いてくれるかもです!
    親子共に納得できるランドセルが見つかりますように🍀

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も中もかわいくて、少し大人っぽい感じもあっていいな〜と思ってました☺️
    実際に見に行ってみます🥰
    ありがとうございました🥰

• 3月20日
ねこは

グリローズ プルミエマット カフェトープ
決め手はランドセルのポケットがラウンドファスナーだったことと、娘本人がデザインと色を気に入ったことです!
他にもニノニナ、土屋鞄を見に行きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信出来てなくて申し訳ありません!!
    グリローズ大人っぽくて可愛いですよね🥰
    カタログ取り寄せたけどうちの娘にはあまり響かなかったみたいです🤣🤣

• 3月20日