※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

夫婦の寝室についてです。マイホーム購入予定で間取りを考えています。…

夫婦の寝室についてです。
マイホーム購入予定で間取りを考えています。
そこで寝室をどのようにするか悩んでいます。

現在は私はダブルベッド、その横にシングルの布団を敷いて旦那が寝ています。
その生活に慣れたことや、ゆっくり寝たいという理由で2人とも別々で寝ることを希望しています。

新居ではシングルベッドを2つ置こうかと思っていましたが、畳コーナーを作って敷布団でもいいかな、と思っています。
皆さんならどちらを選びますか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

コメント

あーみ◡̈

私なら敷布団選ぶかもです✩

寝返りできるようになってくると
コロコロするのでベッドだと
落ちやすいです( ´•д•` )💦

• りんりん

りんりん

そうですよね!2人だけならまだしも、子どもと一緒に寝ることを考えると敷布団の方がいいかな、と( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    ありがとうございます!

• 3月22日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

うちもベッドでしたけど、何回か落ちてしまって、引越しのタイミングで布団に替えました( ・ㅂ・)و ̑̑

• 3月22日

うちは、私がセミダブル、主人がシングルベッドで、二つをくっつけて、私と息子で寝てます😄
夫は1階の和室です!
将来的には、夫婦でバラバラのベッドで寝る予定です♪
息子の落下防止に、ベッドには転落防止柵つけてます!

• りんりん

りんりん

子どもと何歳までかは一緒に寝なければいけない事を考えられていませんでした!:(;゙゚'ω゚'):
    昨日旦那と話し合って、畳コーナーを作る事にしました。ありがとうございます!

• 3月23日