夫婦の寝室についてです。マイホーム購入予定で間取りを考えています。…
夫婦の寝室についてです。
マイホーム購入予定で間取りを考えています。
そこで寝室をどのようにするか悩んでいます。
現在は私はダブルベッド、その横にシングルの布団を敷いて旦那が寝ています。
その生活に慣れたことや、ゆっくり寝たいという理由で2人とも別々で寝ることを希望しています。
新居ではシングルベッドを2つ置こうかと思っていましたが、畳コーナーを作って敷布団でもいいかな、と思っています。
皆さんならどちらを選びますか?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
- りんりん(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

あーみ◡̈
私なら敷布団選ぶかもです✩
寝返りできるようになってくると
コロコロするのでベッドだと
落ちやすいです( ´•д•` )💦

退会ユーザー
うちは、私がセミダブル、主人がシングルベッドで、二つをくっつけて、私と息子で寝てます😄
夫は1階の和室です!
将来的には、夫婦でバラバラのベッドで寝る予定です♪
息子の落下防止に、ベッドには転落防止柵つけてます!
-
りんりん
子どもと何歳までかは一緒に寝なければいけない事を考えられていませんでした!:(;゙゚'ω゚'):
昨日旦那と話し合って、畳コーナーを作る事にしました。ありがとうございます!- 3月23日
りんりん
そうですよね!2人だけならまだしも、子どもと一緒に寝ることを考えると敷布団の方がいいかな、と( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ありがとうございます!
あーみ◡̈
うちもベッドでしたけど、何回か落ちてしまって、引越しのタイミングで布団に替えました( ・ㅂ・)و ̑̑