※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
子育て・グッズ

歯磨きがイヤになった1歳2ヶ月の息子が歯石がついている。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子、突然歯磨きをイヤがるようになり、ここ数日磨けていません。
前歯に歯石がたっぷりついているのがわかります。
何かアドバイスがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

鏡を見せながらやったり、ママの歯磨きして〜と言いながら一緒にやったりするのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は色々試しましたが効果なしだったので強制執行です笑
    虫歯になるよりマシと思っています。
    電動歯ブラシを使うと普通の歯ブラシより時短で歯が磨けるのでオススメです。
    電動歯ブラシのブルブルが面白くて喜んで磨くようになる子も多いそうです。

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

上の方の返信に投稿してしまいました。
すみません。

ゆゆママ

我が家も強制執行です😂
泣き喚こうが歯磨きが終わった瞬間にケロッとしてるので歯磨き中は容赦しません(笑)

ままり

前歯の前面だけ磨かせてくれません。いつも眠ってから5分後(眠りが深い?)にミクリンという、ワンタフトのコンパクトバージョンでフッ素つけて、前側全体とや細かい歯間を磨いています。