5人乗りセダンの後部座席に乳児対応のチャイルドシートを取り付け、大人2人も一緒に座れるか、窮屈ではないか、実際の経験を知りたいです。
乳児対応のチャイルドシート、5人乗りのセダン(一般的な乗用車)の後部座席に取り付けて大人2人も一緒に隣に座れるでしょうか?
交通の便がよく自家用に必要性を感じないため自宅には車はありません。
実家に遊びに行った時だけチャイルドシートが必要なのですが、5人乗りのセダンタイプの車で運転手+赤ちゃん1人+大人3人で乗れるでしょうか💦
法律的には問題ないことは承知しておりますが、実際窮屈で乗れない!などの問題はありますか?
一緒に後部座席に乗るのは私と母でどちらも比較的小柄ではあります。
どのチャイルドシートを使うかにもよると思いますが、同じくセダンタイプの乗用車(もしくは軽自動車)にチャイルドシートを載せている方のお話聞きたいです!
差し支えなければチャイルドシートの機種や、車種も教えてもらえると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
👶🏻
アップリカのグロウエバーっていうチャイルドシート使ってます!
大人2人と赤ちゃんを後ろでよく乗せてましたが全然平気でした👌🏼
はじめてのママリ🔰
種類まで教えていただきありがとうございます😊参考になります!