その他の疑問 養子縁組についての手続きや条件について、区役所で相談することができますか?特別養子縁組は認められるのでしょうか? シングルマザーです。 結婚して子供が旦那と養子縁組する場合は入籍する際に区役所で一緒にできますか? 未婚で子供は認知無しなんですが特別養子縁組というので良いんでしょうか? 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 旦那 シングルマザー 結婚 未婚 はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳3ヶ月) コメント クロミ できますよー! 3月18日 はじめてのママリ🔰 籍入れた日にそのまま手続きできますか??🥲 家庭裁判所とかは行ったりしなくて良いんでしょうか? 3月18日 クロミ そのままできます! 家裁は離婚したときです😊 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます😭 書類と証人が必要って書いてたのでダウンロードして、記入して持っていってみます😊 もし婚姻届と一緒に出す場合は養子縁組の書類に記入する際の私の名前は結婚前の情報でいいんでしょうか? 3月18日 クロミ 私も記憶が曖昧で、、、 役所で婚姻届だしますよね? そのときに養子縁組もしたいです! って言えば案内してくれて そこで書類もらった気がします! 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!!! ありがとうございます😭そうしてみます✨ 3月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
籍入れた日にそのまま手続きできますか??🥲
家庭裁判所とかは行ったりしなくて良いんでしょうか?
クロミ
そのままできます!
家裁は離婚したときです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
書類と証人が必要って書いてたのでダウンロードして、記入して持っていってみます😊
もし婚姻届と一緒に出す場合は養子縁組の書類に記入する際の私の名前は結婚前の情報でいいんでしょうか?
クロミ
私も記憶が曖昧で、、、
役所で婚姻届だしますよね?
そのときに養子縁組もしたいです!
って言えば案内してくれて
そこで書類もらった気がします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
ありがとうございます😭そうしてみます✨