はじめてのママリ
カバー外した状態で、肉眼ではピンクです😭妊娠してたら嬉しいのですが…
miyabi
見た感じは陽性っぽいんですけどね🤔
他の方へのコメントを拝見しましたが、13日以前に行為がないんですもんね💦
13日が排卵日だとして、今日で5日目なので…本来なら着床もしてない時期なので、13日以前に行為がないのに反応があるのが不思議なところですよね🤔💦
8〜10日くらい前にあれば、その時のかなー?って印象ではあるのですが…🤔
-
はじめてのママリ
てことは擬陽性ってことですかね😂ぬか喜びしちゃったんでしょうか💦
- 3月18日
-
はじめてのママリ
5日目で出るのはあり得ないですよね?💦
症状的に頻尿、お腹の張り、お腹の痛みといつもと違う症状もあり…変だなと思って😭- 3月18日
-
miyabi
偽陽性かご自身がそれ以前にあったのを忘れてるのか?ってところでしょうか🤔💦
着床までに7〜10日、そこから検査薬が反応するまでに2〜3日って言われてるので、5日目だとまだ反応もしない時期だと思います💦
もしくは生理だと思ってたのが生理ではなかったか?とも思ったのですが、そうだとしたら反応が薄いなーって感じですし💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
前回は普通に生理でした!クリニックいって確認してもらいました。
着床が早まった可能性はないでしょうか?😭
タイミングとったら絶対記録してるので、それはないかとおもいます、、、- 3月18日
-
miyabi
調べてると5〜7日で着床というものも見かけますが、やはりhcgの分泌がすぐにって訳でもないので5日目に反応があるのが不思議です🤔💦
7日目とかなら、着床が5日目でhcgが分泌され始めた頃なのかなーって感じですが…5日目だと早い人が着床し始めた頃で反応までは出ないと思います💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
でも着床しないと反応はしないですよね…?💦フライング魔なので真っ白なのでいつも…
- 3月18日
-
miyabi
そうなんですよね🤔
着床してhcgが分泌しないと反応しないので…
もしかしたら、例外みたいなのもあるのかも知れないので、数日後してみて濃くなるかどうかってところなのかな?とは思います🤔💦
私が知ってるのは調べて得たものだけなので💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
なるほどそうですよね😭濃くなれば可能性ありってことですよね😭
とんでもないです、調べて頂き、ありがとうございます🙇- 3月18日
-
miyabi
もしくは、胞状奇胎やhcg生産性腫瘍とかでも陽性反応が出るみたいなので…
陽性が出ている以上、病院に行った方が安心かと思います🤔💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
え!なんですかそれ😭??
陽性といったもまだうっすらなので、妊娠してなかったら恥ずかしいなと思い💦化学流産のときも病院いったら妊娠してなかったみたいなかんじなので、今回言いづらくて😭- 3月18日
-
miyabi
胞状奇胎は絨毛性疾患で通常妊娠よりhcgが高値を示すことがあります。
hcg生産性腫瘍には卵巣がんや胃癌、膵臓がんなどがあるみたいです🤔
絶対ではないですし、怖がらせるようなことを言って申し訳ないのですが、こう言うので反応する事もあるよと💦
再度、検査してみて濃さが変わろうが変わらなまいが、最終行為の5日目から反応があること。それ以前には行為はなかったこと。などをお話しして診てもらうといいかも知れません🤔💦- 3月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…😭教えて頂きありがとうございます。
しばらく様子見て、何日か後にクリニックに電話しようと思います。ありがとうございます。- 3月18日
ママリ
私も1人目の時はフライングで同じ検査薬でこんな感じから始まりましたよ!
妊娠していますように🍀*゜
-
はじめてのママリ
高温期何日目くらいででましまか??
- 3月18日
-
ママリ
10日目くらいかなと思います!
- 3月18日
-
はじめてのママリ
そしたら今回は擬陽性ですかね💦
- 3月18日
-
ママリ
あと数日待ってみて検査してみるのもいいかと思います😊
- 3月18日
-
はじめてのママリ
気になりすぎてソワソワします😭
- 3月18日
みーち
排卵早まったとかじゃないかな?13より前に行為ありましたか?
-
はじめてのママリ
それはないんですよ💦それが…
- 3月18日
-
はじめてのママリ
この場合は擬陽性ですかね…
- 3月18日
-
みーち
注射も特に打ってないんですよね?何だろう🤔
- 3月18日
-
はじめてのママリ
うってないです!
- 3月18日
-
はじめてのママリ
もやもやします😭
- 3月18日
みちゃん
最終行為から2〜3週間後にもう一度試してみたらどうでしょうか😳!
はっきり線は見えてますので、妊娠されてたらいいですね🕊♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 3月18日
コメント