※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が2回あり、午前と午後に寝ている不安がある。12時からのお昼寝が難しい。特訓が必要か悩んでいる。

4月から保育園ですがお昼寝がまだ2回あり不安です。
3月後半生まれで、いまだに午前と午後の2回寝ています。
保育園では12時ごろからの一回らしく、そこまで起きてることが難しい気がします🥲
今から特訓?したりしたほうがいいのでしょうか…😭

コメント

ぽんぽん🧸

保育士してます〜!
他の子が外に行ったりしてる中、個別で1人だけ布団で寝るということは難しいと思うので、大体活動の最初の方でおんぶなどで20〜30分寝かせてあそぶ→お昼→午睡の流れになると思います!

• ママリ

ママリ

なるほど!それは助かります😻
    ありがとうございます!

• 3月18日
さくら

2歳ですが土日はまだ2回お昼寝します!
1歳から保育園に通っていますが
最初の方はねむたくて、迎えに行ったら寝てた時もありますし、お昼ご飯食べながら寝てたっていうのも聞いてました!
最初の頃は18時に寝てました💭
人もいっぱいいるし、子供は起きてられると思いますよ!ただ就寝時間が早くなると思います!

• ママリ

ママリ

就寝時間早くなる可能性もあるんですね!
    ありがとうございます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私が今まで働いてきた園は子どものペースに合わせてましたよ。入園当初は1歳児でも2月や3月の子は眠い子は午前中少し寝て、徐々にお昼寝だけにしてました。

• ママリ

ママリ

寝てくれるのありがたいですね🥺
    コメントありがとうございます!

• 3月18日