※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がダンス教室に通っている方、どんなダンスをしていますか?年少さん向けのダンス教室に興味があるけど、どんなことをするのか分からないので、選ぶ基準など教えてください。

お子様がダンス教室に通われている方、どういう系のダンスやっていますか?チアとかもありますよね🤔
下の子がダンスが好きそう(得意そうな動きをしている)なので、年少さんから通いたいな〜と思いながら、ダンス教室ってどんなことするんだ?と知識0です。
選んだ基準など何でもいいので教えていただけると嬉しいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳からHIP HOPダンスを習っています😊

幼児期のダンス教室はしっかり踊るということより「楽しもう!」が優先だと思うので、ガチガチのクラス以外はリトミックに近い形から入ると思いますよー😊

所謂チェーンのHIP HOPダンス教室は発表会もあったり、あのSNSでよく見る「ダンス発表会」的な格好がダサくて嫌だったので😂
発表会なしの個人レッスンクラスに通っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    なるほど!私も特に発表会的なやつはなくていいなと思っていて!

発表会の有無も確認してからがいいですね!参考にさせていただきます🥰
    ありがとうございます!

• 3月18日