コメント
はじめてのママリ🔰
一人目20キロ太って産後太りのまま、そのままでもし妊娠してしまうと大変な事になるなと思いダイエットして20キロ戻しました🥲💦
その後3ヶ月ほどで妊娠しました☺️
めおっこ
痩せたら妊娠しました!!
元々子宮外妊娠2回と抗がん剤治療の経験があって、
卵管は一つないし、もう片方も閉鎖。
卵巣の機能も低下しているので自然妊娠は99.9%無理とお医者さんに言われていて😅
体外受精をして1回目で妊娠しましたが、死産してしまい...
そこから2年半の体外受精とストレスで15キロ太りました😅
あまりに不妊治療の結果が出ないし、ホルモン剤の影響で太り続けるが嫌すぎて、思い切って一回治療をお休みしてダイエットに励みました🏃
4ヶ月で12キロ痩せたのですが、その矢先に自然妊娠しました🥺
不妊治療の先生も、他の産婦人科の先生も、「自然妊娠は信じられない」という子宮環境だったのでびっくりしました...!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
お辛い経験もされたと思いますが、4ヶ月で12キロめちゃくちゃ凄いです😳そして、2人目ご妊娠中なんですね!おめでとうございます!
卵管閉鎖とありましたが、
卵管造影等はされましたか?
そして、どのようなダイエットされたんですか!?
今日からダイエットしようと思ってて教えて欲しいです🥺- 3月18日
-
めおっこ
卵管造影剤しました😭
閉鎖していたので造影剤を押し込まれるのが激痛でした🥹🥹🥹
その時は『全く通ってないし、結構な力で押し込んでみたけど剥がれないね😓』と言われました😭
でも閉鎖していた卵管が通らない限り妊娠は不可能だと思うので、ダイエットして周りの肉が落ちたおかげで圧迫が減ったのか!?と思ってます😂
先生にも言ってみたら『そればっかりは分からないね🤣』と言われましたが...笑
ダイエットは運動は全くせず、糖質制限のみです!!
あすけん というアプリに食べたものを全て入力してました!!
登録されているものであれば、ファミレスのメニューとかでも糖質量やその他の栄養素などを自動で計算してくれるのでとても便利でした♫
あとはゆで卵と茹でた鶏肉、ブロッコリー、さけるチーズかなどを冷蔵庫にストックしてお腹空いたらそれを食べると決めてました⭐️
あとは体質改善と、胃袋を小さくする為に、ダイエットの初期のにファスティングもしました!!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊20kg戻してる最中は妊活してなかったですか??
はじめてのママリ🔰
妊活とまでは行かないですね🤔
排卵日とか全く意識せず生活してたので。。
出来たら良いな〜でもこの体型では妊娠しないだろう!くらいでした!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます!
やっぱり太って、妊娠しずらくなってるんですかね💦
排卵も基礎体温や検査薬的にもしてそうなので、
運動してみます😂