子育て・グッズ 2歳児クラスの水筒は、紐付きでマグはNG。具体的な水筒の準備方法を画像付きで教えてください。 来月、2歳児クラスに進級します。 持ち物準備で、紐付きの水筒(マグ不可)とあるんですが、具体的にどんなものを用意すれば良いのでしょうか? 画像付きで教えてくださると助かります! 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 2歳児 体 マグ はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 直飲みできるならこういう感じです! 3月18日 ママリ ストロー飲みならこっち系です! 3月18日 ママリ 保育士をしていましたが、2歳児だと両方いました☺️ ただどちらかというと直飲みタイプが多いイメージです! 月齢高めの子が多かったのと、ずっと使えるから直飲みを購入される方が多かったのが理由かなと思います😌 3月18日 ママリ 紐なしマグは不可かと思って読んでました💦 そう言われると確かに迷いますね💦💦 確実なのは直飲みかコップタイプです😊! 3月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! マグ不可らしいんですが、そもそもマグの定義が分からなくなってきました。 ストロータイプのがマグってイメージだったんですが😅 3月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 紐付き直飲みのものを買うことにします! 3月18日 ままりぬ 普通の水筒ですね!! 3月18日 はじめてのママリ🔰 こう言う感じでダイレクトに飲めるタイプのを持っていってます! 3月18日
ママリ
ストロー飲みならこっち系です!
ママリ
保育士をしていましたが、2歳児だと両方いました☺️
ただどちらかというと直飲みタイプが多いイメージです!
月齢高めの子が多かったのと、ずっと使えるから直飲みを購入される方が多かったのが理由かなと思います😌
ママリ
紐なしマグは不可かと思って読んでました💦
そう言われると確かに迷いますね💦💦
確実なのは直飲みかコップタイプです😊!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マグ不可らしいんですが、そもそもマグの定義が分からなくなってきました。
ストロータイプのがマグってイメージだったんですが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
紐付き直飲みのものを買うことにします!