コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーカーにかけるトートバッグと財布スマホ鍵やハンカチを入れるショルダーの2個持ちです😆

K.mama𓇼𓆉
私はトート派です😊
リュックはテーマパーク行く時しか使いません😆

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
旦那いるときは車だからトートとか小さめバックやリュックでいけるけど1人で半日~1日がかりで出かけるってなるとリュックにしてます☺️27Lの使ってますが、ガーゼのおくるみ(昼寝用)とか着替え1式いれたら半分は埋まります😂冬服かさばるので!!しかも冬だからこそ濡らしたりしたら着替え必須なので4歳になった今でも着替え持ち歩いてますよ☺️街ゆくママさんも同じくらいのサイズのリュック背負ってます😂大きすぎる事はないと思いますよ☺️
sun rich lemon
Ponbaby のリュック 23L
デカすぎですかね?
元保育士
2人の子育て中の
身内にでかすぎだよ。
実際、そんなにオムツ入れないし、
トートバッグの方がいいよー。
って言われてしまって…
でも、今日欲しかった色が再入荷されてて😭
買いたいけど…大き過ぎると邪魔なのかな…って悩んでしまって、どれを買っていいのか
分からなくなってしまって困っちゃってます。😭
はじめてのママリ🔰
容量自体はそんなに大き過ぎないと思いますよ😆
夫はリュック派なので夫婦で無印のリュックを使ってますが26Lくらいです。
子供の年齢やお出かけ先にもよるとは思うのですが子供二人連れて出掛けてお昼まで済ませようとすると結構大きめのバックじゃないと入らないです💦うちは0歳2歳なので結構パンパンになります。