※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
その他の疑問

シャンプーやコンディショナーのボトルの洗い方について教えてください。洗って保管したいけど、泡が出なくなるまで洗うべきか、中を拭いてから洗うべきか悩んでいます。どのように洗っているか教えてください。

シャンプーやコンディショナーのボトルってどれくらい洗ってますか?

違うシリーズに切り替えようと思っているのですが、今使っているボトルがお気に入りで洗って保管したいと考えています。
普段詰め替えのとき洗ったりしないので加減がわからないのですが、特にシャンプーのボトルってどんなにゆすいでもずーっと泡出てきませんか?💦
あれって泡が出なくなるまで洗うしかないんですかね?
それとも洗う前にある程度中を拭いたりしてから洗った方がいいんでしょうか?🤔

どんな風に洗ってるのか教えてもらえたら嬉しいです😂
洗わずに保管という選択肢はないので洗ったことがある方だけお願いします🥲

コメント

さくらもち

泡でなくなるまで洗ってます😂

• のんびりママ

のんびりママ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそれしかないですよね😂
    頑張ります😤笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

詰め替えする時に洗ってます😊

ポンプは逆さまにして、管に水流しながらプシュプシュして泡出なくなるまで洗い
ボトルは半分まで水入れて手で覆いシャカシャカしてます
(二の腕の筋トレって思いながらシャカシャカしてます🤣)
乾かしてから、詰め替えしてます

何回か繰り返さないといけないので、のんびりママさんと同じ方法だったら答えになってなくて、すみません😣

• のんびりママ

のんびりママ

コメントありがとうございます✨
    詰め替えのときに洗ってるのすごいです🥹✨
    私ズボラなので尊敬します✨

ポンプの洗い方、なるほどです😳
    私ずっとまだ泡出る状態のボトルに突っ込んでめちゃくちゃシュポシュポしてました😂
    ボトルも何回もお水入れるだけで、振るという発想がなかったのでめちゃくちゃ参考になりました!
    私も筋トレ頑張ります😤笑

ありがとうございます😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グットアンサーありがとうございます✨
    お役に立てて嬉しいです☺️

• 3月18日