子育て・グッズ 幼稚園や保育園で熱が1日で下がっても検査しますか?熱が3日続いた場合のみ検査方針。病院探しの必要性について相談あり。 幼稚園や保育園に通ってる場合熱が1日で下がった場合でも検査してますか? 1日と言っても時間があると思うので例えば 夕方発熱→次の日の朝も熱→夕方には解熱みたいな場合でも検査しますか? うちのかかりつけは熱が3日継続した場合だけ検査する方針なので(家族に感染症がいたら別です)もし検査するとなったら今後に向けて他の病院を探さなきゃいけません… 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 1 保育園 病院 幼稚園 家族 🅜🅘*°~𓇼(2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 検査してません! ぐったりせず、ご飯や水分がとれてたらすぐには病院行かないので🥺 娘は1日で熱下がることが多いので、よく様子見してますー! 3月17日 🅜🅘*°~𓇼 返信ありがとございます! うちの子も滅多に熱出さない+出ても1日で下がって病院行かずなので😌 コロナ流行ってから熱=検査みたいになった気がして… 1日だけだったら今後も様子見でいこうと思います🫡 3月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🅜🅘*°~𓇼
返信ありがとございます!
うちの子も滅多に熱出さない+出ても1日で下がって病院行かずなので😌
コロナ流行ってから熱=検査みたいになった気がして…
1日だけだったら今後も様子見でいこうと思います🫡