保育園のノートに何を記入しているか気になりますか?他のママさんのノートにはたくさん書かれていることがあるようです。お礼のメッセージは記入しているか、先輩方に教えてもらいたいです。
お世話になります。保育園のノートについてです。
一時預かり保育で週3お世話になっています。
ほんとうに素敵な先生ばかりで安心して預けられますし心から感謝しております。
ノートにはいつも食事や起床時間などの他に
お世話になっております。本日も宜しくお願い致します。
のみにか記入しておりませんでした😅先日他のママさんのノートがチラッと見えたのですがびっしり書いてありました💦皆さんどんなことを記入していますか?
4月から又お世話になりますが春休み前などは、お礼のメッセージなどは、記入しておりますか?
先輩方教えていただけると大変助かります。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
先生に向けてのメッセージも書きますし、将来子供が読むことも前提にしてるので、家での可愛かったことやハマっている言葉や遊びなども書きますよ。
あんころもち
保育士していますが、
本当にご家庭それぞれですよ☺️
今日も元気です!という方もいれば、帰宅してから遊んでいた様子や今これにハマってます!とか旅行や外食したお話し。
時にはお子さんではなくお母さんやお父さんのお話し。。。
日記のようにつけてる方も🤍
ちなみに我が家は
夫婦で1週間交代で連絡帳記入していますよ👌
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士しています。
保護者によって様々です!
帰宅してからの出来事を色々書いてくれる人、変わりありません、元気ですなど一言の人、無記入の人など!
面白い人で普段無記入なのに誕生日に㊗︎1歳!!!とデカデカと書いたり、私が結婚したら〇〇先生結婚おめでとうございます!!!って書いてくれたりした人がいました!
私はきっと出来事や聞きたいことを記入します!
コメント