コメント
つな
きゅうりとタコの酢の物
もやしのナムル
みー
小松菜のおひたし
ほうれん草の胡麻和え
きんぴら
春雨サラダ
厚揚げの大根おろしのせ
小松菜or大根の葉とちくわ炒め
小松菜やキャベツの塩昆布あえ
はよく作ります😊
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
春雨サラダ作ると旦那がよく食べるので常備菜にならなくて(笑)
小松菜と大根の葉のちくわ炒め良いですね!
味付けはどのようにしてますか( '-'* )?- 3月22日
-
みー
だいたいごま油と塩です😊
たまに気が向いたら醤油、みりん、酒を少しずつ入れてます!!- 3月22日
-
にゃーこ
ありがとうございます(๑´∀`๑)
作ってみます!- 3月22日
なぎさ
私もきんぴらとか多いです(^^;
あとは
オクラ、もしくはほうれん草のごま和え、もしくは醤油系の和え物
コールスロー
キャベツとツナの和え物
タマネギとトマトのマリネ
レンコンやゴボウのゴママヨ
もやしナムル
とかですかね?野菜は同じでも味付け変えたり、味付け同じでも野菜変えたりしてごまかしてます(笑)
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
やはり被ってしまいますよね( ;´꒳`;)
オクラの胡麻和え好きです(*´∀`)
最近作ってなかったような...
キャベツとツナの和物はよく作ります!
うまいことそうして誤魔化してかないと無理ですよね(笑)- 3月22日
ak
他の方がコメントされてるもの以外に、
かぼちゃの煮物
アスパラもしくは三度豆のゴマ和え
パプリカマリネ
れんこんの梅和え
にらとエノキのおひたし
さつまいもの田舎煮
にらとキクラゲの中華風酢の物
白菜のゴマ酢和え
今の時期比較的安く買えるものでこのあたりを作ってます^ ^
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
カボチャの煮物美味しいですよね(*´Δ`*)
蓮根の梅和えとかとても魅力的っ!
ですが旦那が梅ダメなんです(╥﹏╥)
参考にします!- 3月22日
☺︎
うずポンはよく作りますー!
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
うずポンとは何ですか( '-'* )?- 3月22日
-
☺︎
うずらをポン酢につけるだけです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
- 3月22日
-
にゃーこ
なんと!!
それは手軽ですね(๑´∀`๑)
試してみます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月22日
knty
◎カボチャ煮物
◎ちくわチーズ
◎サラダ
◎ネギチーズ
◎厚揚げチーズ
◎ポテト
◎納豆オムレツ
◎揚げだし豆腐
チーズ使う物多く
なっちゃいましたね😅
他にもありますが
いつも簡単な物ばかりです💧
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
チーズ美味しいですよねぇ(*´ー`*)
大好きです!
納豆オムレツ好きです(*´∀`)
旦那が納豆嫌いなんですがね...- 3月22日
コッシー
よくやるのは
もやしナムル
小松菜のおひたし
小松菜の梅和え
豆苗の塩昆布和え
きんぴら(ごぼう、れんこん)
ポテサラ系(かぼちゃ、さつま芋でも)
あとこの前クックパッドでみたさつま芋のレモン煮は好評でした。
あと夏場は茄子とピーマンの揚げ浸しとかですかね。
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
みなさん、もやしナムルはテッパンみたいですね(๑´∀`๑)
久しく作ってなかったので作ろうと思います!
さつま芋のレモン煮は旦那がダメでした(;´ω`)
普通に甘く煮たさつま芋は好きみたいなんですが( ´△`)
揚げるの面倒くさくて私は炒めて煮浸しにしちゃうんですが
茄子とピーマンの組み合わせ好きです!- 3月22日
-
コッシー
あっ、ごめんなさい、揚げ浸しと書きましたが、うちもよく作るのは煮浸しでした(^^;
そっちの方が保存もきくので。- 3月22日
-
にゃーこ
あ、そうなんですね(´∇`)
煮浸しの方が保存聞くのは初耳でした!- 3月22日
ゆんける
いかにんじん!
箸休め的な感じで、ちょこっと出ししたり、お酒呑む方ならつまみにもなりますよ😃
-
にゃーこ
回答ありがとうございます!
いかにんじんって何かテレビで見たことあるような気がします(*´∀`)
夫婦共にお酒好きで呑むのでおつまみ系も好きです(*ฅ́˘ฅ̀*)- 3月23日
つな
よく作ります(^_^)
にゃーこ
回答ありがとうございます!
きゅうりとタコの酢の物美味しいですよね(๑´∀`๑)
大好き何ですがタコが意外と高くてたまにしか作らず(;´ω`)
もやしのナムル最近作ってなかったので作ろうと思います!