※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

ヘパリン注射でお腹に不安があります。赤ちゃんに影響はないでしょうか?箇所や脂肪の心配があります。経験のある方、教えてください。

ヘパリンの自己注射をされている方教えてください。

ヘパリン注射にも慣れて妊娠中期に入り、お腹も大きくなってきました。
今更ですが、赤ちゃんの位置も上の方へ上がってきて、子宮も大きくなっているところに針を刺すのが心配になってきました。

13ミリの針を使ってきますが、お腹にさして赤ちゃんに影響のある箇所に刺さっちゃうなんてことはないですよね😅?
ウエストから下のお腹と横腹、下腹部と打っていますがNGゾーンは特にないですよね?💦お腹の脂肪は一丁前にあるんですが、このまま膨らんでいくお腹に刺すのが風船のようなイメージしてしまい怖くなってしまいました💦

お腹にヘパリン注射の経験ありの方、教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹ではなくてすみません🙏
太ももにわたしは刺しています。
必ずお腹と言われているのでしょうか?😣

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。
    お腹か太ももどっちでもいいよと言われました。お腹の方が出血しにくいかも、とのことだったのでずっとお腹で続けてきたんですが、今は太ももの方が安心して打てる気がしますね…😳
    一回太ももを試したことがあったんですが、弾力がありすぎて針が刺さらなかったです😂もう一回トライしてみます!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太もももそんなに出血しないですよ😊
    内出血はポツポツとありますが😣

朝晩で左右にしています🙌

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!私のお腹も内出血や注射跡だらけです…。

太ももに挑戦する勇気がでました、明日から打ってみます!コメントどうもありがとうございました💕

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    温泉好きなんですが、恥ずかしいです😣
    ちなみに、保冷剤使って麻痺させてから打ってます💉
    それだと、痛みだいぶなくなります!
    もうやってたらすみません🙏

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

保冷剤初耳です😳コツまでありがとうございます!早速試してみます♫

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私の病院では、太ももに朝と夕で左右を変えて打つように指導を受けました💦
病院からお腹にと指導を受けているなら大丈夫なのだと思いますが、心配であれば他の場所に打っても良いのか聞いてみるのもありかもですね😊

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます。お腹でも太ももでもいいよと言われていたのですが、14週で不育クリニックを卒業になり、今後大きくなってもお腹に打ち続けていいのか聞き忘れ心配になってしまいました😅
    これから慣れていない太ももにトライするのが出血加減がわからずちょっと怖いです💦でも胎児への心配をせずに打てるのはストレスも減りそうなので試してみます!

• 3月17日