※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方の意見を聞きたいです。良かった点や後悔した点が知りたいです。

一条工務店で家を建てた方いらっしゃいませんか?

これがよかったよ!とか、これは微妙だった、いらなかった、後悔したなーとかあればお聞きしたいです🙇‍♂️

(以前も同じ投稿をしましたが、より多くの意見をいただきたいので再投稿してます🙇‍♂️)

コメント

はじめてのママリ

一条です!
とにかく太陽光はつけてよかったです! 電気代が賃貸時代より家が大きくなってるのに半額以下、売電額も夏は月4万前後も利益あります👌(日当たりや天候の差もあるかもですが💦)

あとは単純に全館床暖房がめちゃあったかい、というか寒くなくて適温です😊

後悔してるのはさらぽかつけなかったことですかね💦 我が家はうるケアだけなのですが、北海道住みなのもあるためか冬場の乾燥がとにかくひどいです🥲
うるケアつけてるのに加湿器なしだと湿度は30%台です😭 
うるケアは思ったより効かないんだなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもいまうるケアだけにしようとしてました🥲💦
    そんなに乾燥するんですね、、😭乾燥がずっと気になってたので聞けてよかったです😭ありがとうございます!

• 3月18日
ココ

11月にアイスマートで建てました。太陽光➕蓄電池のおかげで電気代はほとんどかかっていません。
ウルケアつけたので冬も湿度60%くらいあって乾燥は今のところ気にならないのですが、上の方は30%とのことなので地域によるのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度60%は素晴らしいですね!!ちなみにお住まいはどちらですか?

• 3月18日
  • ココ

ココ

山口県です😊だいたい50〜60%くらいです!

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 3月19日
すず

一条のアイスマートで建てました。
太陽光は一条だと屋根一体型になるのが嫌で別のところでつけました!

うちは、さらぽかはなくても困らないな〜って感じです!
冬場でも湿度50%きることなく
ちょうどいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらぽか悩んでたので参考になります!ありがとうございます☺️!!

• 3月18日