コメント
𝚢
休職して産休育休の選択肢はないですか?🤔
私も悪阻で休職して数ヶ月復帰して、立ち仕事だったのでお腹大きくなると辛くて産休より1ヶ月早く休みに入っていま育休中です👶🏻
がちゃp
母健カードで、軽作業にしてもらえたりとかは出来ない仕事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
私がチームリーダーをしていまして、ほかのメンバーは管理の仕事ができる人が居ないため、軽作業はまず有り得ないかなと思っています。
また、デザイン系なので納期もあり、軽作業という仕事が私の職場では無さそうです😢- 3月17日
-
がちゃp
そうなんですね、でも辞めるにしても産休入るにしてもあと数ヶ月で誰かに引き継がないといけないわけですからかね😅
私も自分しかできない仕事がありすぎるので産休までの残りの4ヶ月で徐々に引き継ぎ資料作成や引き継ぎを今から行なってますよ- 3月17日
はじめてのママリ🔰
重症妊娠悪阻として診断書を医師に書いてもらい、自宅療養しています!
お母さんのストレスは赤ちゃんにもストレスになるので、是非傷病手当金で休んで欲しいです
。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
休職して産休育休をとると、また職場に復帰しなければなりませんよね?
職場の環境が本当に最悪で、復帰後何を言われるか分からないので、その選択はあまり考えていませんでした🙇♀️
元々は育休取るまでは頑張ろうと思っていましたが、色々と限界が来てしまい😢
出来ればもう、産休育休取得出来たとしても復帰を考えたくなくて悩んでおります🙇♀️
𝚢
会社には復帰する前提で産休育休に入ると伝えておいて育休に適当に理由つけてそのままやめてもいいと思います!(最低な考えですが、笑)
せっかく産休育休とれる環境なら貰えるお金は貰っておいた方がいい気がします🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も出来るならそうしたいものです😭
ただ、うちの会社、かなり厳しいので産休育休取得後すぐ退職は色々言われそうだなぁと考えています。
お金は貰えるに越したことはないんですけどね