排卵後の水下痢について不安です。基礎体温も気になります。体質や妊娠に影響するでしょうか。
排卵後の水下痢と、基礎体温について
排卵後から高温期に水下痢になりやすいです。この頃ってむしろ便秘になりやすい時期ですよね?😭
毎月ではないですが、またこの時期に!ってことがよくあります。
不妊外来に通っていて、黄体ホルモンはしっかり上がってると言われたのぇ、多分黄体ホルモンは問題ないと思います…。
体質でしょうか…。
下痢しやすい体質とすれば、妊娠しづらいのでしょうか…。
またこの基礎体温だと、妊娠していなそうでしょうか。。ガタガタです。
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
れもん
1人目も2人目も、排卵後は水下痢をしました。
妊娠しなかった時は、便秘だったり軟便だったりです。
1人目は不妊治療をしていて、毎回黄体ホルモンの注射をしてもらっていましたが、基礎体温はガタガタでした。
はじめてのママリ
お返事遅くなりました🙇♀️ありがとうございます✨
水下痢でしたか!😃
ただ、私妊娠してない月も水下痢したりするんです…😭
私、今回3/11に人工授精して、その時排卵直前でしたけど、hcg注射してくれてないし、その後の排卵チェックもしてくれていないんですよね😭ただ、体温は上がってるので排卵してくれてそうですが、なんで、してくれなかったんだろう…😫
妊娠できた時も基礎体温ガタガタでしたか??
れもん
1人目の時、多嚢胞卵巣だったので、基礎体温なんて当てにならなくガタガタでした。
妊娠した時は、排卵するから明日人工授精しようと言われ、注射しませんでした。
その時の基礎体温は、一応上がってはいました🌡️
11/7排卵
11/8人工授精
11/16水下痢
11/24妊娠検査薬で陽性確認
はじめてのママリ
基礎体温貼って下さってありがとうございます!♡
私も多嚢胞です😭が、妊娠できないとかじゃないですもんね✨
本当ですね!結構ガタガタだけど、ちゃんと二層です😳すごく励みになります!
私も今日一応体温上がってくれました!二層になってますかね?
ほんとソワソワ期しちゃって…😭
れもん
こればかりは、本当に運ですよね😞
体温綺麗な2層ですね!
このままキープしてくれますように💓
はじめてのママリ
本当に運ですよね😭
去年8月に早期流産で手術をして、そこから、まだ妊娠に至れず…。すがるような思いでママリで色々質問したり、皆さんのご意見に勇気をもらえたりしてます☺️♡
自分が見たら上がり下がり激しく見えた基礎体温でしたが、綺麗な二層って言って頂けて安心しました♡ありがとうございます!
どうか今周期、、妊娠できますように🙏♡