コメント

あおり
定期的におもちゃを交換して出しています。遊ばなくなったおもちゃを再び出してあげるとまた遊んでくれます♪
あおり
定期的におもちゃを交換して出しています。遊ばなくなったおもちゃを再び出してあげるとまた遊んでくれます♪
「絵本」に関する質問
1歳7ヶ月の子が 最近嫌なことがあると 絵本を投げたり物をガンガンとやったりします... 同じようにやるお子さんいますか? 上の子はしなかったので どう声かけしたらいいのか分からず.... とりあえず、投げない!とかブ…
寝かしつけに本当に困ってます😢 寝るから部屋暗くして子どもも横になっても寝る気配がありませんでした。 まだ寝れないのかなと思い、歌を歌ったり絵本読んだり寝かしつけのオルゴール音聞いたりしたらあくびしてようやく…
3才1ヶ月の息子、発達障害などあると思いますか? 保育園には2歳児クラスで通っています。 保育園では特に指摘はありませんが、ノビノビ系の園のため指摘がないのかな?と思ったりしています。 現状 運動機能は高め。体…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おもちゃを交換するのいいですね!
出しているおもちゃは、何種類くらいですか?
あおり
1歳の時は、その時によりますがおもちゃ3〜5種類ぐらいと絵本数冊ですかね🤔