コメント
ママリ
いつも薄切りや千切りして軽く塩揉みしてから冷凍してますー!
酢の物やらポテサラとかにちょこっといれたりしてますが鮮度が落ちた…とか思った事ないです✨
ママリ
いつも薄切りや千切りして軽く塩揉みしてから冷凍してますー!
酢の物やらポテサラとかにちょこっといれたりしてますが鮮度が落ちた…とか思った事ないです✨
「冷凍」に関する質問
冷蔵庫、冷凍庫を子供が勝手に開けて遊びます。対策ありませんか?キッチンの入り口に柵を置きたいと何回も旦那に行ってますが、結局後追いして入れるまで泣かれるとか何かと理由付けて断られるので、柵以外の案ありませ…
生後8ヶ月、外出時の離乳食についてです。 普段3合のお米に対して3.5合分の水を入れて炊いたお米を使い、混ぜご飯や炊き込みご飯にしています。 おかゆやベビーフードを食べてくれず、大人と同じものをあげたら食べてく…
義母が市内の保育士で、私の息子達は市内の違う保育園に通っています。 昨日スマホを通じて担任発表をされました。 偶然だかなんだか知りませんが昨日の夜にふるさと納税でもらったものだと冷凍食品を義母が持ってきて …
家事・料理人気の質問ランキング
みさ
なるほど!塩揉みしてから冷凍したらいいんですね!
やってみます😊
ありがとうございます😊