2人目妊活で授かれず、病院受診したい方がいます。1人目は順調に妊娠できたが、2人目が授かれず原因知りたい。病院受診を考えているが踏み切れず、2人目不妊の症状を知りたい。回答お願いします。
2人目妊活でなかなか授かれない方で
病院受診した方に聞きたいです。
1人目は順調に妊娠できたのに
2人目なかなか授かれずに
病院受診した結果の原因が知りたいです。
私自身1人目は悩むほどかからず
授かれていたのですが
2人目がなかなか授かれていません。
病院受診も視野に入れてますが
まだ踏み切れずにいます。
2人目不妊だった方
何の症状があったか知りたいです。
踏み入ったことですので
回答できる方お願いします。
- otomama(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2人目不妊1年8ヶ月
原因不明です…
退会ユーザー
1人目は1発で妊娠、
2人目は不妊でした
検査したら片側の卵管が詰まり気味でした。
1人目の出産時になってしまったのかもしれないと言われました🤔
でも1人目妊娠前かもしれないし、実際いつからなのかは不明のままですが、、
すぐステップアップして体外受精で授かりました!
-
otomama
そうなのですね🥲
そういう可能性もあるのですね…- 3月17日
まめ
1人目すぐ妊娠で2人目考えだして1年経ったので病院受診しました。
生理不順もあったので私の原因だろうと思っていましたが、まさかの旦那の結果が平均以下で自然妊娠は難しいかもと言われました😅
私も多嚢胞性卵巣疑い(1人目産後体重増加による)です。
真鞠
1人目もまぁ順調とは言えませんでしたが(2度初期流産のち一応自然妊娠)、2人目は妊活始めるために基礎体温測るの復活させたら、もう1人目とは明らかに違いガタガタだったので、全くこのまま妊娠出来る気がしなくて病院行きました🥹
不妊治療のクリニックまではいっておらず、とりあえず息子を産んだ産院に相談しながらタイミング取ってます🙋♀️
血液検査で黄体ホルモンの数値が低めだと分かり、薬を処方されています🥶
みり
1人目は1年ちょいかかって自然妊娠
2人目不妊で昨年11月から不妊治療を始めました!
元々左の卵巣に水が溜まっており(卵巣嚢腫)排卵してるか不明だったところに、病院受診で多嚢胞ということもわかり、
旦那は基準値超えてるけど
ギリギリ
タイミング法から始めつつ
検査をして来ましたが
卵管造影検査で排卵している右側の卵管が詰まり気味とわかりました。
年齢のこともあり体外受精を勧められたので、今周期妊娠していなかったら次周期から体外受精にステップアップすることに決めました!✨
otomama
病院受診されても原因分からずですか?🥺
ママリ
わからずです…