奈良市の登美ヶ丘に引っ越す予定です!知り合いが全くいないので奈良市に…
奈良市の登美ヶ丘に引っ越す予定です!
知り合いが全くいないので奈良市にお住まいの方、よかったら仲良くしてください😳✨
オススメの場所などいろいろ教えてもらえたら嬉しいです❤
- K(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
こんにちは😊
奈良市の高の原近くに住んでます♪
わたしの名前がみづきなので
思わずコメントしてしまいました笑
高の原から登美ヶ丘は少し遠いですが💦
アボカドサラダ
登美ヶ丘に住んでいます!
子育て支援センター?のぶんタンがオススメです( ̄▽ ̄)
あとは、京都の南部になりますが、けいはんな記念公園おすすめです♫
桜綺麗です♫
-
K
ぶんタン奈良学園にあるんですね✨
そこなら歩いて行けそうです😄
けいはんな記念公園も調べたら素敵な感じでした!
ありがとうございます😳✨
下のお子さん同じ月齢ですね😆
支援センターにはもう連れて行ってますか??- 3月22日
-
アボカドサラダ
上の子は3カ月から、下の子は2カ月から連れてってます( ̄▽ ̄)
ベビーベットあるので寝かせてのんびりしたり、上の子と遊んだりしてます♫
上の子のときは寝かせといて、ぼーっとしたり、床暖はいって気持ちよかったので座ったまま寝てた時もありましたw
けいはんな公園はおすすめです💖
天気いい日はいってます( ̄▽ ̄)
ぶんたんはうちの家からもちかいので、よくいってます♫
第2第4木曜は色々講師の人や大学の人が出し物とかやってくれますし、文化祭では移動動物園やってるので毎年いってます♫- 3月22日
-
K
早くから行かれてたんですね!
寝返りしたら行こうかなぁなんて思いながら支援センターデビューできずにいます😅
床暖入ってるっていいですね✨
今住んでるところの支援センターよりも良さそうで楽しみです😆
支援センターでお会いするかもしれませんね😍- 3月22日
-
アボカドサラダ
寝返りしなくても息抜きとしていってますよ♫
そうですね、もしかしたら会うかもしれませんね♫午前中、よくいくので( ̄▽ ̄)- 3月22日
-
K
今度勇気を出して行ってみようと思います😁
午前中ですね🎶引っ越したらすぐに行ってみます✨
保育園の入所状況はどうですかね??
調べたら感じでは全く入れないわけではなさそうだと思ったのですが…💦- 3月22日
-
アボカドサラダ
私も保育園には入れてないのでわからないですが、保健師さんがきた時にさらっと聞いてみたところ、人気あるところはやはりすごい人数で競争率がすごいそうです。
だから、人気のあるところ、無いところでは差がすごいと言ってました。
ただ、待機児童は奈良市は言うほど多くはないそうです。- 3月22日
-
K
そうなんですね!
住宅ローンが増えるので必ず育休復帰して働かないと家計が破綻してしまうので…😂
待機児童が少ないと聞けてとりあえず安心しました💦
ありがとうございます😆
アボガドサラダさんはずっと奈良にお住まいなんですか??- 3月23日
-
アボカドサラダ
私は結婚してから奈良です( ̄▽ ̄)
実家は京都の南部です💖- 3月23日
-
K
結婚してからなんですね✨
京都からこっちに来て住み心地はどうですか?😃- 3月23日
-
アボカドサラダ
公園は多いので子供と町内探検とかできるのは楽しいですね( ̄▽ ̄)
住み心地自体は悪くはないです。♫- 3月23日
-
K
公園多いですよね!
今は大阪市内なので歩いていけるところに何個も公園がないのでいいなと思いました😆✨
お子さん二人いたら出かけるの大変じゃないですか??
一人でいっぱいいっぱいの時もあるので二人三人お子さんがいらっしゃるママはすごいなぁと思います😅- 3月23日
-
アボカドサラダ
そうなんですね♫何月ごろこちらに引っ越して来られるんですか?♫
大変です(´-_-。`)もう、片方もやっと首すわったくらいなんで移動に気を使うし、お姉ちゃんは私をほったらかしてダーっと走っていくわで大変です(ㆀ˘・з・˘)
2人同時に泣いた時なんて、かるーく現実逃避していますw中身(魂)たぶんそこらへん放浪してますw- 3月23日
-
K
家が建つのが8月か9月ぐらいなのでそのくらいになるか、仮住まいで先に登美ヶ丘に引っ越そうかとも話してるのでそれだと5月くらいには引っ越すことになるかもしれません😳✨
ちなみに今日も登美ヶ丘にお邪魔します😁
やっぱり大変なんですね!😅
魂どっか行っちゃいますよね笑
私も2人目ほしいですが体力が持つのか…💦
今はまだ寝返りもしないので比較的楽なんですが、ダーッと走って行くようになると一人でも大変そう…😂- 3月24日
-
アボカドサラダ
そうなんですね♫
その時はようこそです💖
そこらへんで多分抱っこ紐で赤子抱いて、走り回る娘をゼーゼーいいながら追いかけてる人がいたら私ですw
もう、どっか行っちゃってます(´-_-。`)
2人目は、確かにそこまで大変ではないですけど、上の子と2人揃ったら混ぜるな危険ですw
ハイハイやつかまり立ちはそこまで大変ではなく、走り出すころになると大変です(´-_-。`)
例えばスーパーで歩かせてると、すこし商品見てパッとみたら知らないおじいちゃん、おばあちゃんについて行ってるわ、店から出ようとしてるわで。・゜・(ノД`)・゜・。
最近なんて、何かに乗ったらママがいつも触ってるコンロに手が届くとか、おやつ隠してるところに手が届くと知ったようで…台をいつも持ち歩いてはりますΣ(・□・;)だから、コンロも元栓閉めとかないとあかんし、ハイツの2階なんで窓から落ちないように、目を離すときはガッチリ窓閉めとかないといけないでたいへんです(´-_-。`)下の子に構う暇がないですw今は鍵の開け方もわかり始めてるので何か対策しないとって考えてるところですw- 3月24日
-
K
大変そうなお母さんを捜してみたんですが昨日は見つけられませんでした笑
ちょくちょく登美ヶ丘に行ってるので美味しいお店とかも捜していきたいんですが昨日もスシローに行ってしまいました😅
話を聞いただけで魂どっか行っちゃいそうです😵
元気に走り回ってるだけならいいですが、怪我しないように気をつけないといけないですもんね💦
まだなにも対策してないんですが、ズリバイし始めたら私も何か対策しないとです!
ベビーゲートみたいなのは使ってますか??- 3月25日
-
アボカドサラダ
昨日は外に出てなかったので、いなかったですw
スシローwあそこのスシローかな?近く産婦人科あるでしょ?( ̄▽ ̄)
押熊ってところにハマ寿司ありますよ♫美味しいし平日90円!一皿がwそっちの方がよく行きます( ̄▽ ̄)
でしょ?昨日は娘2人ともイライラの日やったらしくて機嫌悪い悪い(´-_-。`)
魂はピサの斜塔らへんをグルグル回ってたところですw
そうなんですよ(´-_-。`)少しの怪我はええんですが、いのちにかかわるような物があるから怖いんですよね(ㆀ˘・з・˘)
わたし、玄関だけにゲートつけてました( ̄▽ ̄)玄関やと砂とか色々あって危ないので(ㆀ˘・з・˘)
それ以外は自由にあっちこっちハイハイさせてましたよ( ̄▽ ̄)
大概はうちの近くでハイハイしてましたし💖- 3月25日
-
K
精華町店です!
林産婦人科ありました😃
豪華なんですよね??
子供も一緒に泊まることができるみたいだし、もし二人目できたらそこがいいかなぁなんて思ってます!
ハマ寿司!
帰りに見ました✨
あそこらへんいろんな店があって栄えてますよね😋
次行ったときはハマ寿司にします笑
日によって機嫌が悪い日があるんですね😵
今は子供に対してイラッとすることはないんですが、生意気になってくるとイライラしちゃいそう😅
確かに玄関は砂食べたりしたらいけないのでつけなきゃですね!
基本的には自由に動けたほうがいいですもんね😃玄関とキッチンぐらいにしようかな🎶- 3月25日
-
アボカドサラダ
私、2人目そこで産みましたww
けっこう豪華ですよ♫
平日のお寿司ははま寿司で決定w
ありますよー(ㆀ˘・з・˘)また、片方ずつならいいんですが、2人同時やと本当にイラっとします(´-_-。`)
特に上の子は思い通りならなかったらイヤイヤがすごいです。
もう、世界中のすべてがイヤになる勢いの拒否理具合なのでお手上げです(ㆀ˘・з・˘)
そうですね!流石にキッチンは包丁とかあるしガードは必要かもしれませんが…自由に動けた方が、本人も遊びたいもの見つけて遊びますし、楽ですよ( ̄▽ ̄)
うちの娘、ハイハイし始めた頃は積み上げてた新聞紙の山漁って、一枚一枚ぐしゃぐしゃに散らかすのにハマってはりましたw
廊下新聞だらけの中に真剣な顔して新聞ふりまわしてはりましたよw- 3月25日
-
K
下にコメントしちゃいました💦
- 3月25日
-
アボカドサラダ
結構快適でしたよ( ̄▽ ̄)
無料のアロママッサージも気持ちよくていいですし💖
退院の日なんて、あと1日泊まりたい…ってなったくらいですwスタッフさんも優しいし♫
本当に、そんなんでイヤイヤ言ってたら大人なったら四六時中イヤイヤよ(ㆀ˘・з・˘)っていつもボヤいてますw
うちの子2時間おきに泣きますよ( ̄▽ ̄)
まだ、上の子に比べたらあまり泣かないので楽ですけど、今日鏡見た時すごいクマで、二度見してしまいましたw
でしょ?wあまりにも可愛かったから写真撮ったらドヤ顔でこっち見てましたw
昔は早く、ハイハイして欲しいなぁとか思ってましたが、現状を昔の自分に教えてあげたいくらいです(´-_-。`)- 3月25日
-
K
夜は2時間おきに起きて昼は走りまわる上のお子さん追いかけて大変ですね😵
そりゃあクマもできますね💦
うちの子は泣きはしないんですが、頻繁にモゾモゾして起きそうになります💦
そのままほっておくと覚醒してしまうので動かないようにギュって抱きしめたらしばらくしたら寝てくれます😉✨
子供は寝ても私は目覚めて眠れなくなるんですけど…😅
お会いした時に是非その写真見せてください😍✨
子供の写真っておもしろいのがたくさん撮れますよね笑- 3月26日
-
アボカドサラダ
泣かなくても、起きてしまうとリズム一気に狂うのでやめて欲しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
ギュッとしたら寝てくれるなんて、可愛い💖
我が娘たちはギュッとしたら泣きますw抱っこがいいらしいです( ̄▽ ̄)
しかも立ってユラユラ〜の方ですw
上の子は一歳くらいでそれは無くなったのですが、下の子は今、それなんで寝ぼけて落とさないようにしてるので気が張ってどっと疲れ出て来ます(´-_-。`)
大人は寝れなくなりますよねww
もちろん!w
そうですよね、面白いことたくさんしますよね♫毎日、笑わせてくれますw
何してんの?Σ(・□・;)って驚いた瞬間、手が勝手にカメラ起動させて撮ってますw- 3月26日
-
K
ギュってするのは夫でも大丈夫なので寂しいとかじゃなくておひな巻きのおくるみ代わりなのかなと😂笑
眠い時に立ってユラユラは疲れちゃいますね😅
朝までぐっすり寝てくれるのはいつになるんだろう…😭
写真がたくさん増えますね🎶
後で見直すと同じような写真がたくさんあったりします😁
そろそろ整理しないとです!- 3月27日
-
アボカドサラダ
なるほどね 笑
うちの子は一歳くらいでやっとまとまって寝てくれましたし、大体それくらいからまとまって寝てくれると考えるともうしばらくはかかりそうですね(ㆀ˘・з・˘)
もう、写真の量がすごいです(´-_-。`)
同じようなものでも、一つ一ついいところがあって消せないですよね(ㆀ˘・з・˘)
私、イヤーアルバムに3ヶ月ごとにまとめています!と言っても、どれもいいのばかりで選ぶのが大変ですが(´-_-。`)
あとは、googleフォトってところと、みてねって所と実家のパソコンにバックアップ取って、もし消えてしまっても大丈夫なようにしてます( ̄▽ ̄)
ミズキさんは、写真の整理はフォトブックとかにされてるんですか?- 3月27日
-
K
また下にコメントしちゃいました😅
- 3月27日
-
アボカドサラダ
お互い頑張りましょう(´-_-。`)
今これ打ってる横で、全く寝る気ない娘2人が遊んでて、こっちが泣きそうです。゚(゚´Д`゚)゚。
寝かしつけもう2時間近くやって全く寝ないw
そうなんですね(ㆀ˘・з・˘)物増えますが、上の子はよくアルバム引っ張りだしてきて一緒に見るので作ってよかったと思ってます♫
アルバム作らせて欲しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
他にも半年に一回、手形取るので手形、足型と切り取った写真や折り紙を別のアルバムに貼り付けて残しています( ̄▽ ̄)
バックアップめんどくさいですよね(´-_-。`)でも、放置していたら、さらに溜まってバックアップに時間がかかってめんどくさくなってやらなくなるし…- 3月27日
-
K
この時間に寝かせようと思ってても寝てくれてないですよね💦
うちは9時までには寝てくれるんですけど時々7時半くらいに寝てしまう時があって、そうなると4時くらいに完全に目が覚めて遊びだすのでその時はもうちょっと寝る時間遅くていいのに…ってなります😂
すごくまめにされてるんですね✨
足型は私もやりたいなぁって思ってました😆
産まれた時のがあるので比べたりしたいです🎶- 3月28日
-
アボカドサラダ
寝る時間の調節は本当に難しいですよね(´-_-。`)
だからと言って無理に起こしてたら機嫌わるくて大変やし…
なんか、今しかできないしって思ったらやっちゃいますw
比べると成長かなりわかりますよ💖- 3月28日
-
K
今日は残念ながら7時45分就寝でした😂
産まれた時の写真見返すと全然違います!産まれたとき2,668グラムでガリガリだったのに今は9キロあるのでホント別人です😱
足もきっと大きくなってるんでしょうね🎶
下のお子さんのハーフバースデーは何かしますか??😃- 3月28日
-
アボカドサラダ
あっ、後で起きるパターンですね( ̄▽ ̄)といってるうちの下の子も今、横で中途半端な時間に寝ちゃってからおきてないです(ㆀ˘・з・˘)もう、夜ヤバイです(´-_-。`)
うちの上の子も2500しかなかったので、2歳の今みたら別人?っておもいますw親としては大きく育ってくれるのは嬉しいですよね♫下の子も2800やったのが今では6キロちょい。ゆっくりやけどぷくぷくなってきていて太もものお肉を触るのがもう気持ちいいですw
あっ…忘れてた(´-_-。`)
上の子はただ、6ヶ月って画用紙はって写真とったくらいなので、したのこもそんな感じになりそうですw
手形はとりますが♫
何かやってあげる予定なんですか?💖- 3月28日
-
K
あらら💦夜ヤバイやつですね😅
太もも気持ちいいですよね😍
おむつ替えの時についついモミモミしちゃいます❤
家では離乳食でケーキ作って写真撮るくらいですかねぇ…
あとはスタジオアリスで写真撮る予定にしてます✨
家で自分で飾り付けできたらいいんですけど可愛く出来ないと思うので諦めました😅
さっきの話で手形と足形はいいなぁと思ってます✨- 3月28日
-
アボカドサラダ
もう、今起きてスッキリしてはるんで、ほっときますw
上の子も中途半端に寝たので、ピンピンしてるし(´-_-。`)ドラえもん見ながら興奮してはりますw
ですよね、ですよね💖
なんて可愛いんでしょう💖って言いながらモミモミ…もう変態の領域入って来ました(ㆀ˘・з・˘)
すごい!Σ(・□・;)
うちんちも一歳の誕生日は撮りました!
キーホルダーとか、撮ったものは大切に思いで箱にしまってます♫
手形、足型はいいですよ( ̄▽ ̄)絵の具やと水分量でうまくいかないこともあるので、楽天とかで手形用のスタンプ台かってやってます♫
あとは水彩絵の具で手形アートやってますよ♫- 3月28日
-
K
スッキリしてるなら良しとしましょう😅
可愛いですよね❤
子供が真顔でも関係なしにモミモミしてます🎶
離乳食よく食べるので作りがいがありそうです🎶
うちは物を増やしたくない夫がいるのでキーホルダーは全て親にあげてます😂
マタニティフォトもお宮参りも全て1年後のデータ待ちです💦
手形用のスタンプ台があるんですね!見てみます✨
手形アートできるなんてすごいですね😱
ネットで他の人の寝相アートとか手形アートとか見てすごいなぁで終わってます笑- 3月28日
-
アボカドサラダ
子どもからしたら、さっさと変えてよ…って思ってるんでしょうけど、こればかりは譲れないですw
それは楽しみですね♫今から張り切っちゃいますよね( ̄▽ ̄)
えー!キーホルダーもダメなんですか(´-_-。`)お母さんたちは嬉しいでしょうけど、自分も欲しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
こっちBBブックもらうために1万以上頑張って買ってます( ̄▽ ̄)3歳の七五三までは撮ると決めてるので♫
色も選べるので是非!♫
わたしはあれみたら、やりたくなっちゃいますwてか、やりますw- 3月28日
-
K
すみません💦
また下にコメントしてます😅- 3月29日
-
アボカドサラダ
我が家なら無視ってやりますwてか、無視ってやりましたww確かにものは増えるけど子どもの思い出やし!って言って1人で進めましたよ( ̄▽ ̄)
そうなんですよ!今からもう七五三が楽しみです♫
8月には上の子3歳なんですが、顔立ちも赤ちゃんってかんじからお姉さんって顔立ちになってきてて、今後の成長も楽しみです♫
朝起きてから子どもにパン食べさせて、掃除機、洗濯機をグルグルまわし、少し遅れて起きてきた下の子の離乳食をフリージングしてたやつチンして冷ます間に布団たたみます。で、食べさせ終わったくらいに洗濯物干して、お昼ご飯作っておいて、外に出かけたり絵の具とかで遊んだりしています( ̄▽ ̄)
で、帰ってきてご飯食べて片付けて子どもら寝かしつけ。2時前から3時か4時くらいまで寝て、起きてから夕ご飯つくってお風呂って流れですね♫
どうしてもお昼すぎるようならどこかで食べて帰りますが、基本はこんなかんじです♫
一つ一つやるのではなくて、同時進行(待ってる間につぎやる)でやってるので、朝は1時間ちょっとくらいあったらほぼ家事終わらせれます( ̄▽ ̄)ノ
しんどければどれかひとつサボります( ̄▽ ̄)- 3月30日
-
K
怒ったら面倒な性格なんですよね😩
兜も親からのプレゼントだったら文句言われないので私の親が気を遣って小さめの兜を買ってくれました😅
次はクリスマスツリーをどう説得して買おうか考え中です笑
3歳になると大分変わりますよね!
この前2歳の子を抱っこさせてもらったんですけど、体重はうちの子とそこまで変わらないのに抱っこした感じが全然違いました!
私もなるべく朝の独りで遊んでくれてる時間にご飯と離乳食作り置きしたりしてるんですけど、お昼寝は授乳クッションの上でしか寝てくれないし抱っこしてないと叫びだすのでなかなかやりたいことが思うようにいかず…😂
2人目できたらどうしたらいいんだろうって思います💦- 3月30日
-
アボカドサラダ
なるほど(ㆀ˘・з・˘)でも、そのうち子供がツリーが欲しい!っていうと思いますよ( ̄▽ ̄)保育園や幼稚園にも飾ってるところおおいし。子どもさんの言うことなら聞いてくれそうですし♫
そうでしょ?本当にここまで数年で変わるもんなのかΣ(・□・;)ってびっくりです!
それは大変ですね(ㆀ˘・з・˘)確かに1人目はそうやったなぁ…ずーっと抱っこやったんで抱っこ紐して、抱っこしながら掃除機かけてました( ̄▽ ̄)
腰が座れば歩行器にのせておいたら好きに動いて静かになってくれましたが…(ㆀ˘・з・˘)
お昼寝は確かに抱っこでした(ㆀ˘・з・˘)
バンボに座らしてみてはどうですか?♫
うちの下の子は寝ているのが嫌で座らせたら結構泣き止んでぼーっとしてますw
1人目は初めてで手厚く面倒みすぎたせいか、本当にミズキさんのお子さんと同じようなかんじでした。
家事なんて出来ないし、手抜きばかり。
離乳食も、ベビーフードに頼ったり…
でも、2人目は上の子や他のことに集中して、あまり構ってあげれてなかったのか、泣くことが少ないですw
神経質なったら子どもには神経質うつるって言われてましたが本当にそうで、上の子は本当にデリケートで神経質。だから本当に抱っこしかダメやし、今もママーばっかりですが、下の子は余裕持って大雑把に過ごしてたからか、生まれた時からミルク以外は殆ど泣きません。泣いても少し抱っこしたら泣き止みますし、周りの人から見てもお姉さんと真逆といわれています( ̄▽ ̄)
1人目が結構手がかかった子やったんで、2人目の今、こんなに余裕もって世話できるんやΣ(・□・;)ってびっくりしたくらいですw- 3月30日
-
K
子供が欲しいって言うものは買ってくれそうです🎶話せるようになったら子供から欲しいって言ってもらうようにします😚
バンボずっと買おうか悩んでで買わずにここまできてしまいました…笑
9キロあるので今買うとすぐ使えなくなりそうで買うの辞めたんですが、早い時期から買っておけばよかったなって思いました😅
座るの好きみたいで寝かせると腹筋するみたいに顔真っ赤にして顔を持ち上げるんです!
座らせてあげないと「ギャー」です😅
お座りできるようになると独りで長い時間遊んでくれそうです✨
ホントずーっと構ってあげてるので甘えたになりそうです😅
二人目のほうが泣くことが少ないっていいますよね!
私も二人目は余裕持って育てられるといいんですけど😂- 3月30日
-
アボカドサラダ
子どものおねだりほど強力なものはないですよw
うちも1人目はバンボ買おうか悩んでるうちにダメでした。で、2人目の今…さすがに面倒みれる限界きて買いましたwwもし使えなくなっても2人目とかにも使用できますよ( ̄▽ ̄)
もし、3人目行けたら欲しいので思い切ってバンボ買いましたもんwもし3人目無くても、親戚とかに回せるしって考えです( ̄▽ ̄)
やはり、活発に動かせるようになったぶん、ずーっと寝てるのは暇で嫌みたいですね( ̄▽ ̄)
早く腰が座って1人で座ってられるようになったり、歩行器のれるようになったら、まだ泣かれる回数も減るんですけどね(ㆀ˘・з・˘)
寝返りはもうできるんですか?♫寝返りできるだけでも結構違うと思うんですけど
でも、やはり1人目は育児本通りやらなきゃとか色々やってたらそうなりますよ( ̄▽ ̄)
甘えたなのはうれしいですけど、さすがに2人目も同じ性格やったら泣いちゃいますw
2人目の今なんて育児本からかけ離れたことばかりですよ( ̄▽ ̄)
多分大丈夫ですよ♫私でも余裕もってできてるし( ̄▽ ̄)
甘えたに加えうちの子は4ヶ月ごろから人見知りも凄かったですwパパやジィジ、バァバみんな拒否でした。w
下の子は全く今の所人見知りないですし、やはり2人目は余裕があります( ̄▽ ̄)- 3月30日
-
K
二人目できたら絶対バンボ買います🎶
バウンサーも買うの遅かったしベビーカーもまだ買ってないんですけど、二人目は利用できるものは利用しようと思います😋✨
寝返りは見てない時に2回したぐらいです笑
2回とも見逃しました😂
寝返りできるようになったらまた違いますよね🎶
引っ越しの関係でいろんなところ連れ回してるせいか、幸い人見知りはなくて誰にでも愛想をふりまいてます😳
でも近くに私がいなかったら泣き出すので美容院も行けてないです😭- 3月30日
-
アボカドサラダ
ぜひ買ってください♫かなり便利です( ̄▽ ̄)ベビーカーもこれから歩き出したら要りますよ♫
遊びに行ったら、疲れたーでベビーカー乗せてってくるし(´-_-。`)
スムーズに寝返りできたらまた、見えるものも違うらしくて喜んでますよ♫だからあと少しですね💖
あら、可愛い♫いいですね( ̄▽ ̄)
そうですよね(ㆀ˘・з・˘)ママすきですもんね(´-_-。`)ハイハイし出した時の後追いもこれから出てくるし、あちこち追いかけられますよw
こっちに引っ越してきたらうちんちの近くに保育士さんがいる託児つきの美容室ありますよ♫平日しかないですが、予約の時に言ったら無料で隣の部屋で見てくれます♫- 3月30日
-
K
ベビーカーはこれから絶対いりますよね!
何買おうかリサーチ中です😋
後追い可愛いんだろうけどますます何もできなくなりそう💦
託児所つきの美容室が近くにあるのはありがたいです😍
しかも無料✨
絶対そこに通います!- 3月31日
K
林産婦人科で産んだんですね!😃
一人目は総合病院だったので私も二人目は豪華にいきたいです🎶
まさにイヤイヤ期ですね!
何がそんなにイヤなんだろう…😅
イヤイヤ期にもビクビクしてますが、その前にいつ夜泣きが始まるのかビクビクしてます😱
夜中頻繁に起きるけど泣きはしないからまだ大丈夫だけどこれがずっと泣かれたら…と思うとゾッとします😵
素敵な遊び道具を見つけたんですね✨
後片付け大変だったんでしょうけど想像したらめっちゃ可愛い😁笑
真剣な顔って言うのが笑えますね😆
K
まとまって寝てくれるのはまだまだ先になりそうですね😅
ちゃんとアルバムにまとめてるんですね✨
可愛いフォトブック作りたいんですけど夫が物が増えるの嫌がるんで作ってないんですよね😭
カメラで撮ってるのは全部データでバックアップとって置いてるんですけど、
私のスマホに一番写真が入ってるので整理してバックアップとらなきゃいけないんですけど面倒で放置してます😅
K
スタジオアリスで飾ってある可愛いアルバムとか見たらデータ以外にも欲しくなっちゃうんですけどねぇ😂
許しが出ないので我慢です💦
私も七五三くらいまでは撮ろうと思ってます😃✨
女の子だったら七五三の衣装絶対可愛いですね❤
毎日大変そうですけど家事とかはやる時間ありますか?💦
どうやってやってるんですか??😱
アボカドサラダ
今後のこと考えてバギー?買う人もいますが、2人目考えてるなら普通のベビーカーの方がいいです♫
今のは結構いいのあるし悩んじゃいますよね(ㆀ˘・з・˘)
できないですよ!毎回トイレの扉の前で泣いてましたwで、ドアにもたれて泣いてたせいで、ドア開かなくて閉じ込められたこともありますwだからと言って開けっ放しは嫌だし…一回ちゃんと閉まってなかったらしく、便器の中に手を突っ込んで水遊びしてた時は悲鳴ものでした。゚(゚´Д`゚)゚。
musee design ラボ(ラボも英語)ってところですよ💖
うちんちから歩いていけるのでいつもそこですw
-
K
できたら二人目ほしいのでベビーカーにしときます😃
種類もたくさんあるしホント悩みます😭
閉じ込められるって面白いですね笑
早くドア開けてほしいかもしれないけど自分が閉じ込めちゃってるんだよー😂
美容室調べたらいい感じでした😆✨
素敵なところ教えてくれてありがとうございます❤- 3月31日
-
アボカドサラダ
悩みますよね(ㆀ˘・з・˘)
自分のものなら適当に選ぶんですが、子供の安全のものやし、慎重に選んじゃいますよね(´-_-。`)
私は軽さを重視しましたよ♫
でしょ?必死で「どけてー😓開けれないー」って言ってるんですが、分かる訳もなく…最後はドアを力任せに押して出ました( ̄▽ ̄)
スタッフさんもとてもいい人なんで是非是非♫- 3月31日
-
K
軽さは重要です!
頻繁に車から出し入れすることになると思うので私も重いのはやめておこうと思います😳
あとはスムーズに動いて振動が少ないやつがいいんですけど😁
一緒にトイレに入るわけにもいかないし難しいですね😅
私も閉じ込められないように気をつけます笑- 3月31日
-
アボカドサラダ
結構、機能いい奴は重い事もあるし、シンプルが一番ですね💖
トイレ以上に困るのがベランダの鍵ですよ(ㆀ˘・з・˘)
知り合いは、ベランダの鍵閉められたそうですw幸いにも、もう一つの部屋の鍵が開いていたから入れたけど、そっちもかかってたら絶望的やったらしいです(´-_-。`)
うちの娘も最近、鍵かけるようになったから気をつけないと(ㆀ˘・з・˘)- 3月31日
-
K
鍵は気をつけないといけませんね😱
洗濯物干すときとか子供がベランダに出ないように閉めて干しますもんね😅
寒い日に閉じ込められたら…と考えると恐ろしいです笑
うちはよく動くようになってきたのでソファに寝かせるのをやめなきゃなぁと思ってるところです😅- 4月1日
-
アボカドサラダ
確かに…真冬、真夏にされたら悲鳴ものですよね(´-_-。`)
もうソファは卒業ですね♫
そのまま落ちても危ないし(ㆀ˘・з・˘)
成長は嬉しいけど、なんか今までやってたことが出来なくなるとちょっとさみしいですね(´-_-。`)- 4月2日
-
K
いつも床なのでたまにソファーに座らせると目線が変わって喜んでたんですけどねぇ😂
寂しいですよね!
服がサイズアウトして着せられなくなるのも寂しくなります😢
あっ、5月末に仮住まいで奈良に引っ越すことになりました✨
思ったより早かったので少しずつ準備しないと😱- 4月2日
-
アボカドサラダ
バタバタしてました( ̄▽ ̄)バタコさんのように♫
変化あると喜びますもんね(ㆀ˘・з・˘)ソファーガードとかあったらええのに…
そうなんですよ!うちの娘とうとう90もお腹で出してきれなくなってきました。゚(゚´Д`゚)゚。
そうなんですね♫これからが大変Σ(・□・;
でも、引っ越しはワクワクしますよね💖- 4月4日
-
K
やけにバタバタするときありますよね!
暇な時だけでいいのでお相手してもらえたら嬉しいです😃
なかなか暇な時ってなさそうですけど笑
ソファーガードほしいですね✨でもガードしちゃったら大人が座れなくなりそう😂
もう90なんですね!
うちは70がそろそろ着れなくなりそうです😅
70はすぐダメになったんですけど80くらいから長く使えるようになりますよね😉
引っ越しって疲れるけどワクワクしますよね🎶
でも大阪に来てから7回目の引っ越しなのでこれで最後にしたいです😅- 4月5日
-
アボカドサラダ
ありがとうございます😊
ちょくちょくありますよ( ̄▽ ̄)ノ
あっ、大人座ること考えてませんでしたw
うちのはまだ70で少しゆとりあります( ̄▽ ̄)ノ
80は確かに長く着れます♫でも、一番長く着れるのは90から100あたりっぽいですよ♫
結構引っ越してますねΣ(・□・;)
お仕事の関係でですか?(゚o゚;;
たしかに、子供が小学校とかなってから引っ越しとかも結構かんがえますよね(ㆀ˘・з・˘)- 4月5日
-
K
90から100あたりが一番長く着れるんですね😃
じゃあ80もあまり買いすぎないように気をつけないと😉✨
転勤とか結婚とかいろいろあって結構引っ越してます😂
子供が小学校とかなったら引っ越しは考えますよね😔
そう考えると今のうちに家建てておいてよかったかもです✨
離婚しない限りはもう引っ越ししなくてよさそうです笑
でも子供が産まれてから夫にめっちゃイライラします😂- 4月7日
-
アボカドサラダ
そうですね♫うでとかはゆとりあるんですがうちの子の場合はお腹が丸見えなるんですよ(ㆀ˘・з・˘)他の子のお母さんも最初にあかんくなるのはお腹からやと言ってますw
引っ越しは大変やし、その後の生活もなかなか慣れるまではきついですよね(´-_-。`)
わかります!前までスルーできてたこともイライラしますよね(´-_-。`)
うちも旦那にイライラします!今も喧嘩中ですw- 4月7日
-
K
お腹がダメになるんですね!
お相撲さんみたいなお腹なのでうちもすぐお腹が丸見えになりそうです😂
うちも喧嘩中でした笑
お互いイライラして最近頻繁に言い合いになります😭
夫が腰の手術で今日から入院なのであまり顔合わせなくてよくなるので不謹慎ながらホッとしてます😅- 4月8日
-
アボカドサラダ
背伸びするとおへそ見えてくるので、それくらいからが替え時です( ̄▽ ̄)
あとは腕が通しにくくなったりとか♫
旦那さん手術ですかΣ(・□・;)大丈夫ですか(ㆀ˘・з・˘)
確かに、喧嘩ばかりしてイライラしてるときは、顔合わせなくてよくなるとホッとしますwでも、少ししたらさみしくなるんですよねー(ㆀ˘・з・˘)- 4月8日
-
K
パツパツでもまだいける!って思ってしまいますがおへそが見えたらちゃんと替えてあげるようにします笑
ヘルニアが再発したみたいです😅
今まで子供の抱っこも十分にできなくて外出した時は私が重たい荷物持って子供の抱っこしてたんですが、治ったらやっとお願いすることができそうです😂
私も寂しくなるんですかねぇ笑
子供に会えないのは可哀想なので面会には行ってあげようと思います😋- 4月9日
-
アボカドサラダ
確かにまだ行けそうって思っちゃいますよね( ̄▽ ̄)
上の子、トレーニングパンツ小さくて履きにくくなってたんですが、まだいけるって思ってあげたら「痛い…」って言われましたw
反省です(ㆀ˘・з・˘)
あちゃー…ヘルニアは辛いですね(ㆀ˘・з・˘)
そうですね!治ったらたーくさんだっこしてもらったり、荷物持ってもらっちゃいましょう!
だいたいどれくらい入院されるんですか?(´-_-。`)多分数日くらいでジワジワ寂しくなってきますよ( ̄▽ ̄)
優しいですね( ̄▽ ̄)- 4月9日
-
K
あらら💦
さすがに限界やったんですね😅
うちは70のカバーオールが股のところがきつくてそのせいで寝返りしないのかも!って思って最近80の上下分かれた服にしたのに、それでも寝返りしなかったです😂
関係なかったみたいです笑
ヘルニアめっちゃ痛いみたいですね💦
明日手術で来週の日曜日に退院です!
数日たって寂しくなっても退院するとうっとおしくなるんだろうな😅
そんなもんですよね😂- 4月9日
-
アボカドサラダ
やはり、太もも部分が痛いみたいです(ㆀ˘・з・˘)ゴム入ってないから
あらーwでも、焦ることはないですよ( ̄▽ ̄)もしかしたら上下分かれた服を着ることで、のびのびと練習できるかも❤️
知らぬ間にコローン♫とか、ありますよ
うちの母がヘルニアですが、ひどい時は立てないくらいらしいです(ㆀ˘・з・˘)
今頃旦那さん、手術前日で不安でしょうね(ㆀ˘・з・˘)
1週間ほどなんですね( ̄▽ ̄)
きっと途中でホームシックなりはりますよw
あーわかります。そんなもんですよ❤️
私も本当にうっとおしい!って思ってましたが、仕事やってた時は仕事の関係上、一週間丸々顔会わせないこともありましたがやはり寂しくなりましたよ(ㆀ˘・з・˘)
また、顔合わせるようになったらうっとおしかったですけどw- 4月9日
-
K
おもちゃで遊びながらいつの間にかうつ伏せになってることは何度かあって、今日も一回だけ知らない間にうつ伏せになってました😅
まだ一回も寝返りしてるとこ見たことないです😭
手術無事終ったみたいです✨
寂しいのか暇なのか頻繁に電話がかかってきます笑
そして病室でずっとスマホ弄ってるみたいで今月もう速度制限がかかってしまいました😂
仕事で一週間丸々顔合わせないのは大変ですね💦
ずーっと一緒は嫌だけど毎日ちょっと顔合わせるくらいがいいかもです😅- 4月10日
-
アボカドサラダ
うちの娘もそうでしたよ( ̄▽ ̄)そこまでくればもうすぐです♫
いつの間にかうつ伏せになってるの見てから少しして、今では暇さえあれば横でコロンとやってます( ̄▽ ̄)そして、元に戻れなくてギャン泣きしてますw
あっ、良かったー♫
そりゃ暇やし寂しいでしょうね(ㆀ˘・з・˘)
自由に行動できるわけでもないし…
あらー…まだ四月長いのにw行動だけでなく通信まで制限されたら、仕方ないけど旦那さんにとっては、退屈すぎてしんどいでしょうね(ㆀ˘・з・˘)
確かに、本当に少しだけ顔合わせて今日の出来事話して終わりの方が楽やし、変に喧嘩にならなくていいですよね( ̄▽ ̄)- 4月11日
-
K
うつ伏せから元に戻るのは何度か見せてくれてるんですけど、それもおもちゃで遊びながらコロンなので自分からはまだ無理っぽいです!
うつ伏せで遊んでくれるのはいいですけど今度は元に戻れなくてギャン泣きが始まるんですね😅
入院とか出産の時しかしたことないし、その時は赤ちゃんと一緒だから暇とかはなかったけど、病気でもなくて入院してたら暇ですよね😵
パケット家族で共有してるから私も速度制限かかってしまってます😭- 4月11日
-
アボカドサラダ
成る程、でも一度コツ掴んだら結構出来るみたいですよ( ̄▽ ̄)
寝返りできなくて泣くよりも、うつ伏せから戻れなくて泣かれるほうが結構まいります(´-_-。`)
その都度戻しにいくのもやけど、何よりも、苦しくて泣くから戻してあげたら怒ってさらに泣くんですよ(ㆀ˘・з・˘)
どうしたらええねん…って感じです(´-_-。`)
そんな下の子も今は鼻水ズビズバで両鼻が蛇口ですかってくらい出てます(ㆀ˘・з・˘)
明日は病院決定です(´-_-。`)
そうですよね(ㆀ˘・з・˘)何やるでもないし、ただ時間過ぎるの待つだけですしね(´-_-。`)
あー、巻き込まれちゃいましたねwまだまだ五月まで長いですよw- 4月11日
-
K
どっちにしても泣かれるとどうしたらいいかわからないですね😅
あらら💦風邪ひいちゃったんですかね😣
うちの子も2ヶ月くらいの時に熱はなかったけど鼻水ズルズルで夜なかなか寝付けなくて可哀想でした😭
あっ、2ヶ月の時は鼻水吸ったらめっちゃ泣かれましたけど、この間ちょっとだけ鼻水でてたから吸ったら平気な顔してたからそれ見て成長したなぁーって思いました😃笑
1GB追加したみたいです😅
これで退院までもってくれるといいんですけど💦
私方向音痴なので外出した時にマップがひらけないとパニックになります😵- 4月12日
-
アボカドサラダ
本当に(´-_-。`)もう手がつけられないです(ㆀ˘・з・˘)
上の子はなかなか風邪引かない子やったんで、珍しいです!🤧
熱も一歳ちょいで突発でてそこから半年に一度くらいのペースやったんでびっくりしてます( ̄▽ ̄)
あっ、最近やと三月初めに親子3人仲良くインフルなりました 笑
下の子は、凄い体弱くてよく体調崩すんですよ(´-_-。`)
生後2週間でRSかかって入院しかけた時は本当にかわいそうなことなってました(ㆀ˘・з・˘)鼻水もつまるし、たんも絡んでゼーゼー言うし、オッパイなんて飲めなくてずーっと泣いてました(´-_-。`)
子どもの風邪って見てると本当に辛いですよね(ㆀ˘・з・˘)
変わってあげたいと泣きそうになったことも沢山あります。
あら!❤️強いですね♫平気な顔して「さー吸ってくれ!」って感じなら遠慮なく吸えますよね♫
うちの娘未だにギャン泣きですよ( ̄▽ ̄)
あと数日…んーまたなさそうですね(ㆀ˘・з・˘)
確かに、わたしもマップ見ないとやばいので、制限かかったときは本当に家に帰れないんじゃない?てパニクりましたw
ひらけないし、読み込まないから、やけくそで前の車についていったらさらに細い道行って、結局30分の道を2時間かかって帰りました( ̄▽ ̄)
途中、旦那に泣きながら「ここどこ?」って電話しましたもんw旦那の反応は「は?しらん!そこに何かある?目印」て言われましたw
「電柱、空、山、あと線路」って言ったら「頑張って」で終わりましたw- 4月13日
-
K
親子揃ってインフルはしんどいですね😵
自分もしんどいのに子供の看病しなきゃいけないし💦
うちも生後1ヶ月くらいで私と夫がノロになって大変でした😭
RSは見ててかわいそうになりますね😣
ほぼ全員がかかるって言うから今年の冬はかかるの覚悟しとかなきゃいけないです💦
やけくそで進んだ時は大抵間違ってますよね笑
旦那さんもその目印じゃ助けようがなかったんですね😂- 4月14日
-
アボカドサラダ
かなりしんどかったです。2人もしんどいからグズグズやし、でも体動かせないから泣かせっぱなしでした(´-_-。`)
うわー…ノロって本当にきついらしいですよねΣ(・□・;)
お世話とかかなりきつかったでしょう(ㆀ˘・з・˘)
そうそうw速度制限かかってもしっかりマップ読み込んで落ち着いていくべきと学びました( ̄▽ ̄)
あのときは「なんでわからんの?」って思いましたが、いま思ったら、わからないですねw- 4月14日
-
アボカドサラダ
今回は一番私がひどく、熱も高熱で節々も痛すぎて抱っことか以前に起き上がれなかったので本当にむりでした。(ㆀ˘・з・˘)
えー!Σ(・□・;)一年に一回、あの辛い経験とは辛い(´-_-。`)しかも、皆んなにすぐうつりますよね(ㆀ˘・з・˘)お子さんにもうつったんですか?(;゜0゜)
あらー…ノロの一番の感染源の牡蠣ですか(ㆀ˘・з・˘)確かに、食べないわけ行かないですよね(´-_-。`)でも、美味しいもの食べた後の嘔吐下痢は本当にキツイ…ご飯もまともに食べれなかったでしょうし…
ですよね!♫ 他に目印なかったのが行けないですよねw
わかります!どこ?って言われても上手く私も説明できないです(ㆀ˘・з・˘)「ここ」としか言えないですw- 4月15日
-
K
幸い子供にはうつらなかったのでよかったです😳
ご飯食べなきゃ母乳が出なくなるから無理してちょっと食べるとお腹壊すし…めっちゃ辛かったです😭
今日夫が退院しました✨
しかし子供の抱っこは2ヶ月ダメで重い荷物も持てないみたいで…😓
引っ越しの準備ほとんど一人でやらなきゃいけなくなりそうです😂- 4月16日
-
アボカドサラダ
バタバタどんどんしてましたw
それは大変でしたね(´-_-。`)ノロとかなったら本当に大変ですものね(ㆀ˘・з・˘)
母乳の為とはいえ、ご飯の時間が苦痛で仕方なかったでしょう(´-_-。`)
退院おめでとうございます!❤️
えー…みずきさん大変(;゜0゜)
体調崩すとかならないようにしてくださいね。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月18日
-
K
ご飯を食べることが子供の成長以外で唯一の楽しみなのにそれが奪われてめっちゃ辛かったです😭
入院中のほうが実母が家に来てご飯作ってくれたりいろいろ手伝ってくれてたので、はるかに楽でした😂
抱っこしてあやすことができないのに家事しないから、子供が泣き出したら家事中断しないといけなくてイライラします😣
しかも夫今育休中なのにですよ?!
一緒にいるとストレス溜まるから育休辞めて復帰してもらいたいです😭- 4月20日
-
アボカドサラダ
そうですよね!私も食べることが楽しみなんで、その食べれない辛さは痛いほどわかりますww
せめて、洗濯物たたむとか、腰に負担にならないちょっとした家事はやってほしいですよね(ㆀ˘・з・˘)うちもそれでイライラした事ありますよ(´-_-。`)
え?育休中?Σ(・□・;)誰の育休?って感じですよね!
育休いつまでとってはるんですか?
うちの旦那も育休とるで?って言ってくれましたが、出産で入院中もゲームばかり、上の子連れ出すこともしてくれなかったし、給料も減るので、あんたの休みのためにとるなら仕事して金入れろ(ㆀ˘・з・˘)って言って断らせましたw- 4月20日
-
K
医者から重いもの持たなかったら普通に生活していいって言われてるから家事はだいたいできるはずなんですけどね😤
育休私と同じ期間だけとってて、一年半の予定なんです💦
ケンカする度に復帰しろって言ってるんですけど😥
結婚する前から夫がマンション持ってて(今回このマンションを売って売却益が700万くらいでてます)夫の主張では、俺のほうが資産たくさん持ってたから、一年半くらい働かなくても文句言われる筋合いはないだそうです😒
私もいくらかは資金があってそれを今回の家の手付金に充ててますし、何より私は趣味があんまりなくて自分のために使うお金も美容院、化粧品、服とかで年間10万円くらいなのに、夫は車、バイク、クレー射撃、熱帯魚とか結構お金使ってるからこれからの支出を考えたらそんな偉そうなことは言えないだろって言いたいんですけど…😤
新しい家も私はこだわりがあんまりないから一千万くらい安くなる建売でよかったのに、夫がこだわるから注文住宅にしたし…💦
自分一人のローンでいけるなら偉そうにしていいですけど、二人でローン組んでますからね!
…すみません💦
言い出したら愚痴が次から次へと出てきてしまいます笑
子供もあと二人目くらいほしいし、できれば仲良くやりたいんですけどね😣
旦那さんにイライラした時とかどうしてますか??- 4月20日
-
アボカドサラダ
1年半とは、また長いですね(ㆀ˘・з・˘)
あー、それ旦那さんダメですね(すいません)
確かに養ってもらってるから感謝はしますが資産多いから働かなくても文句言わさないっていって好き勝手していい事にはならないですよね(ㆀ˘・з・˘)
うちの旦那も課金で40万つぎ込んでました。うちの場合は私の貯金が多く、子供らのものかって一気にゼロ。その間旦那は一切貯金溜めずにゼロ…本人曰く、今さえ生活出来たらええわって考えらしいです。
しかし、2人目うまれたら、結構お金かかって、今やっと慌て出してはります。
おせーよwってツッコミましたわ 笑
注文住宅ならかなりお金かかったんとちゃいますかΣ(・□・;)それなら尚更、今後の子供らのこと考えたら贅沢しちゃダメですよね(´-_-。`)
時たまの趣味ならいいんですけどね( ̄▽ ̄)
いえいえ、愚痴ならいくらでも聞きますよ❤️
私の場合はとにかくタイムラインで向こうの親やうちの親、親戚、友達に愚痴書き込みます!いわゆる公開処刑みたいな感じです( ̄▽ ̄)彼の方、プライド高くて、まわりの評価きにするんで、思い切りさげてやってます。さらに、周りを味方にして逃げれないように追い込んでますw
それでもイライラしてる時は手帳に思ったこと描き殴ったり、旦那の名前を紙に描いてビリビリに引き裂いたりしていますw他にも趣味は結構あるので、アイロンビーズやって、アイロン当てるときに旦那の顔やと思って当てたり、娘らの入らなくなったロンパースでぬいぐるみ作ったりしています( ̄▽ ̄)
おかげで家にはアイロンビーズとぬいぐるみがてんこ盛りですwとりあえず何かしら旦那に見立ててやると結構スッキリします( ̄▽ ̄)- 4月21日
-
K
モラハラ気味の夫と結婚したこと後悔してます笑
これで年収1,000万でもあったら我慢しますけど、私と同じ給料で偉そうにしてるのがほんと腹立ちます😤
課金40万はすごいですね😱
何に40万も使ったんですか!?
これから子供にいろいろとお金がかかるから貯金しないとダメですよね💦
うちも今回で貯金がなくなったので一から溜めないとです😓
でも育休中は手当金のみでボーナスがないのでなかなか厳しいです…
家建てるのにもかなりお金かかりました😭
夫がほんとこだわりが強くて…😣
うちの夫も周りの目を気にします😤
公開処刑いいですね!
ついつい一人で溜め込んで我慢できなくなって爆発しちゃうので、これからはすぐに公開処刑にします🎶
向こうの親は自分の子供が素晴らしいと思ってるので無理ですけど、友達の評価を下げてやります😋- 4月22日
K
かわいそうだけどインフルじゃ体ゆらしてあやしたりとかも無理ですよね😭
インフルはここ数年かかってないんですけど一年に一回は必ずノロにかかります笑
義理の祖父母の家に子供見せに行った時に出された牡蠣が原因っぽいです😂
怪しかったけど食べないわけにもいかず…💦
やっぱりかーってなりました😅
何か目印って言われてもそれしかなかったんだから仕方ないです笑
私も待ち合わせで今どこ?って言われてもいつも説明できません😋
アボカドサラダ
すごいでしょ?モンストとパワプロにつぎ込んでましたw私も年収1000万くらいならええよと許しますが、もう爆発しましたよ( ̄▽ ̄)
我が家なんて建てるお金もないです(´-_-。`)数年後に頭金は無しで建てること覚悟です(ㆀ˘・з・˘)保育園に預けて働きたいけど、パートやと保育料でさようならーなんで小学生なるまでは働けない(´-_-。`)
うちの義母も自慢の息子と思ってるらしいので、タイムラインのメンバーのところにはしっかり入れてやってますw
で、等々限界きたのでこの前直接「もう、こおいうところホンマいらんし離婚も考えとるねん」って言ってやりましたよ(ㆀ˘・з・˘)
どこがすばらしい息子ですか?って感じですw
-
K
モンストとパワプロで40万!
かなりレベル上がったでしょうね😅
私も昔パズドラにハマったことがあって2万課金しちゃったんですけど、データが消えた瞬間に今までのお金と時間が無駄だったことに気づいてそれ以来アプリのゲームはほとんどやらなくなりました😂
うちもそんなに頭金なくてほとんどローンですよ💦
給料が保育料でほとんどなるなるなら働く意味がないですもんね😭小学生になるまでお子さんの側にいてあげましょ!
私も専業主婦がよかったです!
ローン払うために定年まで働くことが決定してますけど😭
貯金もできない息子さんがそんなにすばらしいですか?って言いたくなりますね😅
私も義理の両親にもう耐えられませんって言ったことがあります😅
義実家で食事しててお酒が入ると、必ず夫の小さい頃はほんとに可愛くて誰からも声をかけられてたとか、今もイケメンやって言い出すんです笑
笑いこらえるのに大変です笑- 4月22日
-
アボカドサラダ
本当に(ㆀ˘・з・˘)しかもその間に車新車で買ってるんですよ?マジで子供居なかったら今頃ニュース乗ってたと思います。
私もパズドラ課金してました( ̄▽ ̄)
でも、子供出来たらそんな課金とかやりたいと思わなくなりましたよ(´-_-。`)それなのに、旦那はバカです(ㆀ˘・з・˘)
そうなんですかΣ(・□・;)それでこだわり細かく入れられると困りますよね(´-_-。`)
注文住宅って建売よりもかなり高くなりますもんね(ㆀ˘・з・˘)ここらへん土地も高いですし
私は建売の安いところ探してローン組もうと考えてます。(ㆀ˘・з・˘)
さすがに、正社員で家事との両立ってなると私には出来ないのでパートで地道にやりたいんですけどね(´-_-。`)
ほんとうに!それ言ったら「私も貯金無いわよ」って言われましたよw違うから!そこは、息子にしっかりしな!とおこるところだろwって心の中でツッコミましたよw蛙の子は蛙とはこのことか…って思いましたもんw
もう、ツッコミどころ満載でどこから突っ込もうかしらですよねwうちの義母もそうですよ( ̄▽ ̄)酒入ってなくても、名前の由来から始まり、赤ちゃん、子供の頃、そして今の旦那と義妹の自慢話を同じこと何回も聞かされます。
もう、適当に返事して流してましたが、最近はその話を聞いていかに心の中でうまいツッコミできるかやってますw
心の中でツッコミの練習ww結構スッキリします( ̄▽ ̄)- 4月23日
-
K
旦那さんあまり考えずにお金使っちゃうタイプなんですね😅
今は小遣い制ですか??
アボガドサラダさんがしっかり管理しないといけませんね💦
土地高いですよね💦
他の土地もいろいろ探したんですけど大阪へのアクセスがよくて通勤に便利だったので高いけど登美ヶ丘にしました😂
復帰しても時短をとるのでパートの方とそんなに時間は変わらないと思うんですけど、それでも家事との両立ができるのか不安です😵
というよりブランクで仕事ができる気がしません💦
このまま退職したいです笑
親を見てると旦那がこんな風になった理由がわかりますよね😅
私は自分の子供の自慢って思ってても他の人にはできないけどそれを堂々とするのがすごいなって思います😅
私も心の中でツッコミしときます笑- 4月24日
-
アボカドサラダ
なんか、独身気分抜けないみたいです(ㆀ˘・з・˘)
小遣いあげてません( ̄▽ ̄)旦那にカードは持たせてます!ただ、引き出した額や、なにに使うかを事細かに報告させています!
カード取り上げて、やりくりしたいのですが相手が嫌がるし、自分の稼いだお金をいかに残せるか今のうちからやらせとかないと、もしうちがいなくなった時とか困るのは子どもらなんで(´-_-。`)なにが起きるかわからないのが人生ですし、もしもの時を考えて、1人で子どもらを責任持って大人にしてもらえるように特訓してますw
目玉飛び出ますよね(ㆀ˘・з・˘)
登美ヶ丘の西ですか?東ですか?( ̄▽ ̄)
時短を取ってても、いざ働き出したら慌ただしく一日過ぎるし大変ですよね(´-_-。`)
うちの母も言ってましたが、働くなら旦那の協力は絶対よ(ㆀ˘・з・˘)らしいです。
1人でなんて出来ないし、どんどん旦那を使いなさい!って言ってましたw
私も、もし働くとしたらブランクがあるし、他にもいろいろあって中々前と同じ仕事はできないです(ㆀ˘・з・˘)
寿退社でしたが、もう少しやっとけばよかったと思いますもん(´-_-。`)
わかります!いい答えは期待してませんでしたが、ここまで論外な返答帰ってくることは予想してなかったので、その言葉理解するまで時間かかりましたww
本当にめっちゃできるならしてくれてもいいと思うんですが、明らか誰が見ても『?』って言う息子の自慢されてもねぇ(ㆀ˘・з・˘)
結構スッキリしますしやって見てくださいwうまくつっこめた時は普段の会話でも使おうかしらとか思いますもんw- 4月25日
-
K
旦那さん特訓中なんですね笑
確かにきちんと生活ができるようにしておかないと何かあったときに子供が困りますもんね💦
北登美ヶ丘です!
最初は中登美ケ丘の近鉄不動産の分譲住宅を見に行きました!
同じ子育て世代もたくさんいそうだし私はそこでよかったんですけど😣
復帰したとき夫の協力が得られるんですかねぇ😥
今でさえ不満だらけなのに笑
私も仕事辞めたいけど辞めたあとにやっぱり続けておけばよかったと思ったら…って考えてしまいます💦
次に働くとこがすぐ見つかるんだったらいいけど今は難しいですし😢
今から復帰して子供といられる時間が減った時のことを考えて悲しくなってます😢
自分の子供が一番なのは結構ですが、もうちょっと客観的に見てくださいって感じですね!
義理のご両親とは頻繁に会ってますか??
なんか子供産まれてからますます会いたくないと思うようになりました😅- 4月26日
-
アボカドサラダ
そうそう!旦那がどうなろうと立派な大人なんで何も思わないんですが、子どもに迷惑は掛けたくないので(ㆀ˘・з・˘)
北ですか♫私は西ですよ❤️
確かに中登美ヶ丘はかなり子育て世代多いです( ̄▽ ̄)北の方はまだここ来て5年くらいでわからないですが(ㆀ˘・з・˘)
協力してくれないなら私なら旦那のことは一切しません( ̄▽ ̄)洗濯もご飯も1人でよろしく❤️ですw働き出したら疲れるし、1人でなんて倒れちゃいます。
今後2人目も考えてるなら特に!旦那のお尻たたいてでもやらせましょう♫現に、2人目生まれたら1人では無理だーってなりましたもんw
お皿洗うとか、洗濯物片付けるとか小さな手伝いでもやってもらえると全然違いますしね♫
確かに、復帰したらお子さんとの時間少なくなりますもんね(ㆀ˘・з・˘)保育園に入ったら、親の方が気持ちついていかないらしいです。「あー、もう少し一緒にいたい」って感じで(´-_-。`)子どもの方はあっという間に慣れて楽しく遊んでるらしいです( ̄▽ ̄)慣れて来たら「なんでもう少し遅くに迎えに来てくれなかったの?」って子どもに怒られる人もいるみたいですよw
うちの旦那の親はシングルなんで仕事もしてはりあまり会ってません( ̄▽ ̄)
ただ、孫に会いたいとめっちゃ言ってくるので月1で昼から夕方まで預けることはあります!
義母は孫に泊まってもらいたいみたいで何回も催促して来ますが、全て「まだ小さいし、泊まらせることは考えてない」ときっぱり断ってます(ㆀ˘・з・˘)
わかりますよー。私も子ども産まれてから、一気に会いたい気持ちなくなったし、少しのことでもイラっとしてしまうことあります。
ガルガル期とかいうやつか?(ㆀ˘・з・˘)とも考えてしまいます。- 4月27日
-
K
北登美ヶ丘は子育て世代そこまで多くないような気がします!
私が購入したところはまだ分譲地として売り出してそこまで経ってないので、これから同じ世代の人が来てくれたらいいんですけど😗
西登美ヶ丘はどんな感じなんですか??😃
きつく言って大人しくやってくれる人ならいいんですけど、自分の嫌いなことやると機嫌悪くなるので面倒なんです😥
腰の手術する前に「腰が痛くて抱っこがしんどいから俺が料理するからその間子供あやしといて」って言われたので最初料理は任せてたんですけど、段々と機嫌が悪くなってきて最後は「料理作るの嫌いやねん」ってキレられました😑
今は私が家事やってる間は夫が抱っこはせずに子供の面倒見てるんですけど、ちょっと時間が経つと泣き出すので、その都度家事中断してあやしたりするのでなかなか進みません💦
私があやしてるときも中断した家事をかわりにやってくれるわけでもなく…😑
面と向かって言いませんがその度にイラッとします!
もっと遅くに迎えに来てなんて言われたら悲しくて泣いちゃいます😭
子供が楽しければいいんでしょうけどやっぱり寂しいですね😢
預けることがあるんですね!
まだ子供と1時間以上離れたことがないんです!
役所行く間に実の親に家で子供見てもらうだけでも心配で落ち着かなくて💦
そのうち慣れてくるんでしょうね😳
お義母さんからしたら長く一緒にいたいから泊まってもらいたいんでしょうけどね😅
泊まりはちょっと嫌ですよね💦
少しのことでもイラッとするのわかります!
自分の心が狭いだけな気もしますがガルガル期だと思うようにしてます笑- 4月27日
-
アボカドサラダ
そうなんですね( ̄▽ ̄)
西登美ヶ丘は元から住んでる人が多いので年配の方や学生が多い感じですね(ㆀ˘・з・˘)
それは旦那さんひどいΣ(・□・;)
うちの旦那もそんなんですが、一度離婚するまで行ってからかなり変わって来ました。
今でも察してやるってかんじではないので、「今これやってるし、それやっといてくれへん?」って、指示出してます( ̄▽ ̄)
勿論、不機嫌なろうが切れようが無視です。
我が家は面と向かってめっちゃいいますw夫婦なんで気を使う気ゼロですw
もし、あーやこーやお願いされても、やってくれないならやらない!我が家のルールです( ̄▽ ̄)
嬉しいような、寂しいような、複雑な気持ちになりますよねww
私も心配でしたが、絶対やらんといて欲しいことは絶対やらんといて!って伝えて思い切って預けたら、まぁー色々買ってもらったり、色んなところ連れてってくれたりして楽しそうにしてたんで、泊まりじゃないなら宜しく!ってなりましたw
わかってくれます?( ̄▽ ̄)
本当にいらーっとし出したらしばらくは顔見たくないです( ̄▽ ̄)
いやいや、ミズキさんで狭いなら私なんて心、ミジンコくらいのおおきさしかないですよ 笑- 4月27日
-
K
そうなんですね!
北登美ヶ丘もそんな感じです😃
今の旦那さんと一度離婚されてるんですか?
うちも何度も離婚の話が出てます💦
ですがあまり変わってないような気がします…😥
あっ、酒癖が悪かったんですが今はほとんど飲まなくなってそれでケンカすることはなくなったのでそれだけは褒めてあげたいです😅
気を使わず言いたいこと言える関係が一番いいですよね!
私もそうできたらいいんですけど、夫の言い方がきつくて言い合いになったら私が耐えられなくて…😭
私が過呼吸になってもうるさいから静かにしてくれへん?って言ってくるようなやつなので💦
色々買ってもらえるのはいいですね✨
実母はたくさん買ってくれますけど、義両親は買ってくれなさそうです😅
子供が話せるようになってあれがほしいとか言うようになったら試してみようかな笑
顔見るのも嫌になりますよね😅
出産してから私があまり目を合わせなくなったような気がします笑
夫は母親が嫌いで父親とばかり連絡をとってるんですが、私は逆で義父が嫌なんですよね💦仲良さそうに話してるのを見る度に「お前が甘やかすからこんな風に育ったんだー!」って心の中で叫んでます!- 4月28日
-
アボカドサラダ
じゃぁ、本当に同じような環境ですね♫
いいえ?離婚届取って来るところまでいったって意味ですw
そおいう人は、本当に全て失わないとわからなさそうですね(´-_-。`)
私も過呼吸何回もなりました。妊娠中もそれは変わらず言いたいことボロカス言われ、暴力もありました。
でも、その度に実家に逃げたり、親戚に旦那の本性言いふらして味方をどんどん増やしてます( ̄▽ ̄)
それいいですね!今から「これ欲しい」って言うのを練習させましょう♫
高いものはおばぁちゃんらに頼みなさい!って言ってますw
そうなんですね!珍しいΣ(・□・;)結構男性はお母さん大好きって人多いけど違うんですね(ㆀ˘・з・˘)
本当にわたしも、放置しすぎ甘やかしすぎて今この程度のレベルの男になったんだよって思います(ㆀ˘・з・˘)
旦那は結婚する前一人暮らししてましたが、義母は実家にいるときはこうじゃなかった。
一人暮らししてから変わってしまったとか意味不明なこといってますw- 4月28日
-
K
また夫と派手な口論になってました💦
一睡もできませんでした😭
妊娠中に酷いこと言うなんてお腹の中の赤ちゃんに何かあったらどうするつもりなんですかね💦
暴力もありえないです!
…うちも同じようなことありましたけど😅
うちは暴力というよりお互い手が出ることがあります💦
私が女にしては力が強くて、夫が男にしてはひ弱なほうなのでどちらも手加減せずに大変なことになります😣
上司の誘いを断れずに空手を一時期やってたのがこんなところで役に立つとは思いませんでした笑
夫に蹴られたせいで私も腰を痛めてるのに、何で私は無理して家事や育児をしてお前だけ養生してるんだっていいたいです😤
今まで私の周りに女に手を上げるような男の人がいなかったので私からしたらありえないんですけど、義理の両親にそのことを言っても喧嘩両成敗だそうです!
いろいろあって母親が大嫌いみたいです😅
確かに夫と同じで酒癖は悪いですけど根はいい人だと私は思ったんですけどね😶
一人暮らしして変わったとか意味不明ですね!
あなたとよく似てますよって言いたいですね笑- 4月29日
-
アボカドサラダ
返事遅れました(´-_-。`)
あれから、仲直りしましたか(ㆀ˘・з・˘)
本当にあり得ないです。父親がそんな感じの人やったらしいので多分それに似てしまったんでしょうね(ㆀ˘・з・˘)
女は強いくらいの方がいいですよ( ̄▽ ̄)
昔の男と違って今の男って弱っちいですから(ㆀ˘・з・˘)
義両親…喧嘩両成敗って明らか平等に成敗されてない(ㆀ˘・з・˘)
そうでしょ?1人暮らしで元々のタチ悪い性格に磨きがかかったの間違いだろ?って心の中で突っ込んでましたw- 5月1日
-
K
一時休戦中です笑
耐えられなくて急きょ福岡の実家に帰ってます!
夫も一緒ですが😑
子供と二人で帰りたかったんですが寂しいから嫌だと許しがでませんでした💦
嫌なところが似ちゃいましたね😣
うちも反面教師にしてほしかったんですが嫌なところはそっくりです😑
ホント今の男は女々しくて弱っちい!
男らしくて頼りになる人って周りにあまりいないです😣
普段はなんでも言うこと聞いてくれて、いざというときに頼りになる人と結婚したかったです笑
一人暮らしをして変わったって言ってるってことは一応お義母さんは旦那さんのダメなところはわかってるんですね😅
お義母さんからもちゃんと注意してくれたらいいんですけどねぇ💦- 5月3日
-
アボカドサラダ
まじですかΣ(・□・;)
何が寂しいだよwってツッコミたくなりますね( ̄▽ ̄)うちの旦那も同じです。男っていざとなったら寂しがり屋なんですかね(ㆀ˘・з・˘)そうしてるのは自分ということ気づかないし(´-_-。`)
なんで、嫌なところばかりをそっくりそのまま似るんですかね(ㆀ˘・з・˘)もう、これがあと何十年と一緒と考えると白髪増えてきます(´-_-。`)
てか、一気に老け込みましたw
昔のちゃぶ台返すくらい威厳あった男らはこの時代にはいないですよね(ㆀ˘・з・˘)
本当に!百歩譲ってなんでも言うこと聞かなくてもいいから、いざという時にすご〜く頼りになる人が良かった(ㆀ˘・з・˘)現実は真逆ですが(´-_-。`)
一応わかってるっぽいんですが、全く注意することなく、親元離れて結婚したらあとは嫁が頑張って躾けてって感じ丸見えなんですよね(ㆀ˘・з・˘)- 5月4日
-
K
同じですか!😑
ホントあんたのせいだよってツッコみたいです!
一人でいるのが嫌みたいで一人で出かけたりもほとんどしないし、私が出かける時も大抵着いてくるんです💦
24時間一緒で息がつまります😣
しかも一緒に出かけてても楽しそうにしないし、いらちなのでゆっくり見たりもできないしで…ホントめんどくさい!
確かに私も一気に老け込んだ気がします笑
この前鏡見て自分の姿にびっくりしました😱
現実は真逆ですよね😑
いろんなことに詳しいので、家のことととかお金の管理とかトラブルの処理とかは頼りになるんですが心の支えにはなりません笑
わかってるなら注意してほしいですよね😅
せめて申し訳なく思って!
うちも夫が育休とって好きなことしてることに対して「仕事をしなさい」とか「もっとサポートしてあげなさい」とかはなく、義父は「俺も子供が生まれたときほとんど仕事してなかった〜」って笑いながら言っててイラッとしました😬- 5月5日
-
アボカドサラダ
うわー…よほどミズキさんのこと好きなんですねΣ(・□・;)
寂しいのはわかったけど、ずーっとおられて、しかも勝手に拗ねたりされて透明こっちは、良くない!って話ですよね^_^
そうですよね!なんか鏡見て「これだれ?Σ(・□・;)」ってなりましたもん(ㆀ˘・з・˘)
まだそれならいいですよ(ㆀ˘・з・˘)うちの旦那はそこらへんも頼りないです(´-_-。`)
マジで、一体今まで生きてきて何学んできたんだよ。ってツッコミそうになりましたもんw
えー😱義父さんそこ、笑いながら言うところじゃない!って感じですね。
普通子どもが生まれたら気持ち切り替えて頑張って働くってならんのかってなりますよね(ㆀ˘・з・˘)
育休取ってもなんもやってくれないなら育休とは言わないし、明日からでも仕事行ってくれってなりますよね。
旦那さんも、1歳半まできっちりと家で育児に専念しはるんですよね(ㆀ˘・з・˘)- 5月7日
-
アボカドサラダ
投稿消えてますΣ(・□・;)
- 5月7日
-
ミズキ
スマホ変わったので別のアカウントになってます💦
好きならもっと一緒にいて楽しそうにしてくれよって思います(¯―¯٥)
最初の頃はどこに行っても楽しそうにしてたんですけどねぇ( ;∀;)
騙されました笑
地元に帰って久しぶりに友達に会ったんですけど、会った友達はみんな独身で私と違って若々しかったです( ;∀;)
結婚して子供できて年取っても若々しくありたいと思ってたんですけど現実は厳しいです…( ;∀;)
旦那さん一人暮らししてたなら生活力あってもよさそうなんですけどねぇ(︶^︶)
うちの夫は親が頼りなさ過ぎてそこらへんはしっかりするようになったみたいです笑
細かすぎてたまに嫌になりますけどね💦
普通子供のために頑張って働こうってなりますよね!
夫の両親は子供にお金残してあげるとか何かしてあげるとかはあんまりないみたいです💦
誕生日も祝わないしあんまり物を買ってもらったことがないって言ってました!
育児に専念はしないけど1歳半まできっちり育休はとるみたいです笑
四六時中顔合わせてお互いストレス溜めるより仕事に行ったほうがいいと思うんですけどねぇ(・_・;)- 5月7日
-
アボカドサラダ
そうやったんですね( ̄▽ ̄)
びっくりしました♫
そうですよね(ㆀ˘・з・˘)好きって感じが全く伝わらないわ(´-_-。`)っていっちゃいましょう♫
うちの旦那も楽しそうに色んなところ連れてってくれたのに…今では釣った魚に餌やらない感じで殆ど放置です(ㆀ˘・з・˘)
なかなか子どものことや家のこと優先させてたら若さの維持は難しいですよね(´-_-。`)
うちの旦那はゴミ屋敷に住んでいたので本当に生活力身につける気がまずなかったんだと思います。
そおいう理由でしっかりするようにもなるんですねΣ(・□・;)
えー。育休ッて漢字は育てるために休むって書くのに(ㆀ˘・з・˘)育児に専念せずにやすむっていうのはただの長期休暇じゃん…ってツッコミたくなりますね。
お給料ももらえるけど休んでるなら少し減りますよね(ㆀ˘・з・˘) それならもう早くいってこい!って我が家なら蹴っても外に放り出しです(´-_-。`)- 5月9日
-
K
アカウント元に戻してもらえました😃
ホントこんなんじゃ釣られるんじゃなかった…って思ってしまいます😅
若さの維持どころか見た目もボロボロです😂
この前実家に帰った時にキッズスペースのある美容院に母親についてきてもらって一年ぶりにカラーができました😂
できればパーマもかけたかった…😫
ゴミ屋敷…💦
散らかってても全く気にならないタイプなんですね😅
生活力がなかったらその分外でしっかり働いてきてもらいましょう😜
給料減ってます😣
しかも今いろいろとお金が必要な時なのに!
正直子供が一人育てるのに大人二人もいらないです笑
私も蹴って外に放り出したいですけどねぇ😅
あっ、6ヶ月なったくらいからコロコロ寝返りするようになりました🎶
そして今まで寝相がよかったのに今日から急に悪くなって布団から落ちないかハラハラしてます😂- 5月10日
-
アボカドサラダ
良かったです♫
私もです。この人に釣られるとか疲れてたのかしら(´-_-。`)って毎回思います
カラーできて良かったですね♫
やっぱり美容院いくとスッキリしますよね❤️
本当に初めて家に行った時に汚さに泣きました( ̄▽ ̄)
同棲してからは週一回の仕事の休みが掃除で潰れましたもん(´-_-。`)向こうはずーっと寝転んで遊んではったのでマジで血管切れそうでした(ㆀ˘・з・˘)もっと働いて稼いで来いって感じです
ですよね!うちの旦那ももし育休取ってたら給料の76パーセントくらいしかもらえないって言われてやめましたもんΣ(・□・;)
たしかに、1人の子供育てるのにいらないですよね(ㆀ˘・з・˘)次の子できてもまた取りはるんですかね( ̄▽ ̄)
頭の中で蹴って外に放り出しましょw
おー!やったー❤️
コロコロ寝返り可愛いですよね♫気づいたら転がってるし♫
うちの娘も寝相悪くなってます(´-_-。`)
ダブルの布団に3人で寝てますが、少し起きてたら私の場所なくなってますw
上の子も寝相すごくわるくて、子供2人から蹴られたり頭突きされたり、寝るだけでも命がけですww- 5月11日
-
K
毎回鏡でボサボサの髪を見るたびに嫌な気分になってたのでカラーだけでもできてよかったです😂
それは血管切れそうになりますね💦
旦那さんからしたら「俺は別に汚いままでもいいし」って感じなんですかね😅
うちの夫は服は脱ぎ散らかすくせに物の配置?にはうるさくて、すぐ定位置に仕舞わなかった文句言われます😅
見えるところに物が出てるのが嫌いみたいで配線とかも全部隠してます😧
前はリモコンの配置も決まってたみたいですが、私と結婚してからそれは諦めたそうです笑
うちも同じくらいしか出てません😣
保険料とかは引かれなくなるので76パーセントの時は元の手取りとそんなに変わらないんですけど、半年たったら給料の50パーセントに下がるのでそれからが大変です💦
周りの上司からは出世が遠のくから一人目の時も遠回しに反対されてたので、二人目はまだ悩んでるみたいです!
私は取っても1ヶ月くらいにしてもらいたいんですが…😂
可愛いです❤
短い時間なら座って遊ぶこともできるようになって楽しそうにしてるのを見ると癒やされます😍
上のお子さんくらいだと蹴られたら痛そうですね笑
私はまだ自分が潰してしまわないか心配するだけでいいですけど😃
今はベビー布団の横に自分も布団ひいて寝てるんですが、そのうち大人用の布団に寝かせないといけなくなりそうです😅- 5月12日
-
アボカドサラダ
私もです。抜け毛もひどかったから生え始めのアホ毛がすごくてもう、カラーして現実逃避してましたw
でしょ?多分ゴキブリより生命力あると思ってますw
旦那さん矛盾しすぎでしょうww見えるところでも見えないところでも一緒やん!ってツッコミたくなりましたwリモコンに配置とかあるんですねΣ(・□・;)その場所に置いていても少しでも斜め向いていたりしていたら気になるタイプの人っぽいですね( ̄▽ ̄)
えー!50%まで下がるんですか(ㆀ˘・з・˘)
確かに出世遠のきますね(´-_-。`)
確かに、もし取ったとしてもできればすぐに復帰してもらいたいところですよね(ㆀ˘・з・˘)
でも、ぶっちゃけ1人目よりも2人目の方が育休取れるなら取ってもらいたかったと私は思います。育児は1人目でわかってるので少しは余裕あるけども、産後の体回復するまで1人目よりも時間がかかりました(ㆀ˘・з・˘)
うちの旦那は娘を全くどこにも連れて行ってくれず、でも娘は外に出たいと喚いて産後2週間であちこち動いて連れて行ったのですが無理がたたって体調一気に崩しましたもん(´-_-。`)やはり、上の子がいるとゆっくり体を休めるってことは出来ないし、少しでもやってくれるならいてもらいたいところではあります(ㆀ˘・з・˘)
可愛いですよね❤️うちの娘はまだバランス取るのが難しいらしく、座ることができないのでバンボに座らせてますwもう、踏ん反り返って座るので貫禄やばいです!どこかの社長?親方?ってなってますw
すごい痛いです(´-_-。`)少し離れたところで寝てるとくっついとかないと嫌なのか寝ぼけながら移動してきて崩れ落ちるように倒れてくるので頭突きの破壊力もやばいです( ̄▽ ̄)妊娠中はお腹守るので必死でしたw
ベビー布団で寝てくれるのいいですね❤️
それならもう少しベビー布団で寝かしちゃいましょう!
こっちベビーベットは1人目よりも早いうちから嫌がり、布団だけ下に敷いても嫌がり…
結局一緒の布団じゃないといやらしいです(ㆀ˘・з・˘)なんのこだわりかはわかりませんが…両サイドから子どもにくっつかれて幸せですか、寝返りもできないので疲れが取れないです😥
潰してしまいそうで怖いですよね(ㆀ˘・з・˘)でも、なんかの特集でもやってましたが寝てても赤ちゃん守る本能があるのか、寝相がどんなに悪くても子どもと一緒に寝ててもお互いに踏んづけないように動くらしいですよ( ̄▽ ̄)
現に私、上の子生まれてから今まで一切子ども踏んづけたことないですよ( ̄▽ ̄)- 5月13日
-
K
私も抜け毛ひどいです😣
それと子供に髪の毛引っ張られてるのですぐ床が髪の毛だらけになります💦
ゴキブリより生命力あったらどこでも生きていけますね笑
ある意味たくましいです😃
他はめっちゃキレイにしてるのに服だけ脱ぎ散らかすんですよね😅
靴下がいろんなところに落ちてます笑
二人目のほうが育休必要ですよね💦
上の子遊びに連れて行かなきゃいけないし…😫
里帰りは許してもらえないと思うので一ヶ月くらい実母に来てもらえないかなぁって考えてます💦
夫が作ったご飯より実母のご飯が食べたい😂
実家に帰ったら母親がバンボ買ってくれてて家にもらって帰りました🎶
今はバンボでご飯食べさせてるんですが、窮屈なのか反り返って抜け出そうとしてしまいます😅
少しの時間だったら座ってくれるんですけど…💦
今ベビーチェア注文中です😂
ちゃんと座ってくれるんですね😃
どのくらいの時間座ってくれますか??
確かに子供が横にいるときは絶対寝返りしないですよね!
ベビー布団が使えるうちは使っておこうと思います🎶
寝室にシングルベッド2つつなげてるんですけど、それは夫が一人で使ってます😅
睡眠薬飲まないと寝られないくらいデリケートなので私と子供は別室のリビングです😂- 5月14日
-
アボカドサラダ
床が髪の毛だらけ…まさに私です(ㆀ˘・з・˘)
あの時ほど病むものはないですね。
あの人は本当にどこでも生きていきます( ̄▽ ̄)
隕石落ちてきても生き残る類ですww
服の脱ぎ散らかしやめてほしいですよね(ㆀ˘・з・˘)服がそこらへんに脱ぎ散らかされてるだけでめっちゃ散らかってるように見えますし( ̄▽ ̄)
本当に2人目は最低1ヶ月はおってほしいところです!うちの娘はかなり活発な子なので、1日外に出なければ家の中は落書きだらけ、いたずらされて散らかされまくって大変でした(ㆀ˘・з・˘)
里帰り許してほしいですよね(´-_-。`)
実母やと、甘えれるし気を使わなくていいしね❤️
うちのは機嫌悪くなるとバンボから反り返って抜け出そうとしていますw
ベビーチェアは上の子がつかってるので、もう少し先かな(ㆀ˘・з・˘)
一応、バンボ無理になったら、歩行器に座らせて食べさせる予定です( ̄▽ ̄)上の子もそうしていたので♫
それでも、すぐに座るの疲れるのか、それか飽きて嫌なのか泣き出すので短時間だけです(ㆀ˘・з・˘)
最近はおもちゃが足元に落ちてたらバンボの上から手を伸ばして取ろうとしています( ̄▽ ̄)
お気に入りは風船です♫水風船を空気入れて膨らませて渡していますが噛んだり、引っ掻いたりして割ってしまいます(ㆀ˘・з・˘)
で、無くなると泣きますw
本当に寝返りできないです(ㆀ˘・з・˘)横でのびのび寝返り打って寝ている旦那が羨ましいです(ㆀ˘・з・˘)
なるほど!旦那さん、結構寝つきが良くないんですね(ㆀ˘・з・˘)- 5月16日
-
K
最低1ヶ月なんですね💦
実母が1ヶ月家にいることすら夫が許してくれるかわからないんですけど、なるべく長く居てもらえるよう交渉しようと思います😣
娘ちゃんかなり活発ですね😃
元気一杯なのはいいけど落書きは勘弁して〜ってなりますね😂
うちもです!
反り返って抜け出そうとします💦
後ろに倒れないか心配になるんですけど意外に大丈夫そうですね😃
ベビーチェアだとキッチンにいても目が合うので少しは長く座っててくれました!
でもあまり長く放っておくとやっぱり泣き出してしまいます😅
歩行器気になってるんですけどどうですか?
買ってもらえたら喜んで使いたいんですけど、長く使えるかわからないので自分で買ってまではどうかなぁって思ってしまって…💦
水風船の大きさだとちょうど良さそうですね🎶
割れたときビックリしたりはしないですか??
でも昨日話してたら一日8時間眠れてるみたいです💦
私は一日6時間も寝てないのに、高いマットレス占領して毎日8時間も寝てズルいです😒- 5月17日
-
アボカドサラダ
それも許してもらえないんですか?Σ(・□・;)
結構厳しい旦那さんですね(´-_-。`)
それなら里帰りさせてくれる?ってなりすよね。
かなり活発です(ㆀ˘・з・˘)もう、お昼寝もしなくなりました(´-_-。`)とにかくずーっと遊んでいたいらしいですw
落書きも落とせるのなら良いんですけど、その時は台に登れば高いところのもの取れる。っていうのに気づいた直後っていうのと、ペンにハマってたっていうのでいつの間にか隠しておいた油性ネームペン出してきて落書きしていました(ㆀ˘・з・˘)
もう、本当にいきなり知恵つけるし、大人の行動をしっかりみるしで大変です 苦笑
結構バンボ、背もたれ低いように見えてしっかりと足とかはさみこんでくれてるので抜けることはないようです♫ただ、抱っこして出すときに太ももでひっかかるので亀の甲羅のようにくっついてきます(ㆀ˘・з・˘)
歩行器、上の子はかなり重宝しましたよ♫
離乳食やおやつもたべれるように、テーブル型(おもちゃ付いてないやつ)を購入したんですが、身長低い間はただ乗ってテーブルに置いたおもちゃで遊んでただけなのですぐに下ろしてー!でしたが、ある程度身長が高くなって足つくようになると、四つん這いよりも高い位置から周りを観れるのが楽しいようでかなり長時間乗ってました!また、足で蹴ったらあちこち移動できるので最初はキッチンをスイスイ漂っていましたが、ハイハイがしっかりして、つかまり立ちする頃くらいには段差も乗り越え、家中を暴走してはりました( ̄▽ ̄)自由に移動できるのが楽しいから、ほとんど歩行器に乗ってご機嫌でしたよ❤️
スタスタあるけるようになる一歳半前後くらいまで乗ってました♫
折りたたんだら隙間にもなおせますしね( ̄▽ ̄)
水風船は、確かにびっくりしますよ♫でも、ほとんど空気は入れないので小さい音がなる程度なんで泣くほどびっくりはせず、パンと割れたあと、一瞬止まってそのあと必死で手や床を見て風船探して無ければ泣き出します(ㆀ˘・з・˘)
それ、睡眠薬いらないΣ(・□・;)
人間8時間くらいがちょうど良い睡眠時間なんで、健康的に寝てはりますねww- 5月17日
-
K
まだ話してないんですけど、私だったら他人と一ヶ月一緒に生活するのは気を使うので、どうかなぁって思って💦
一週間くらいだったら家に泊まりに来たこと何度もあるんですけど😫
私も今回の引っ越しで最初は仮住まいじゃなくて夫の実家にお世話になろうか…という話が出てたんですけど、3ヶ月も一緒とか耐えられなかったので「キッチン使うのとか授乳とか気を使うから…」と反対してしまいました😅
油性ペンは落ちないですね💦
知らないうちにできるようになってることがたくさんあってビックリしますよね😂
亀の甲羅毎回なります笑
出すとき大変ですよね😅
歩行器結構長い間使えたんですね!
歩行器であちこち行けるようになると絶対楽しいだすよね🎶
購入するか検討してみます😃
そんなに空気入れなかったらそこまで大きな音ならなくてすみそうですね🎶
ビビリなのか夫のくしゃみとかガムテープ剥がす音でもビックリして泣き出すのでいきなり大きい音を出さないように気を使います😣
健康的ですよね😑
寝付きが悪いので睡眠薬飲んでるんですけど、至って健康な私からしたら、日中しっかり身体動かして疲れてたら夜眠れると思うんですけどね!
昼間もダラダラしてるから眠れないんじゃないのって思ってます😜- 5月17日
-
アボカドサラダ
なるほど(ㆀ˘・з・˘)
これは難しいですよね。どちらにしろ、夫婦のどちらかが気を使ってしまうし(ㆀ˘・з・˘)
我が家はお互いの実家から本当に近いのでいけますけど、遠いなら毎回通いとかも難しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
落ちないです(´-_-。`)ブツブツ言いながら必死にみかんの皮や、消しゴムで擦りまくって薄くなりました(ㆀ˘・з・˘)
それを旦那と娘がじーっと見てはりましたよ( ̄▽ ̄)
あれ、うちの出し方が悪いのかと思ったけどやっぱなりますよね?w太ももが全く出ないw最近さらにむっちりしてきたので入れるのも少し押し込み気味に押し込まないと入らないwwバンボって一歳過ぎまでいけたよな(ㆀ˘・з・˘)とか考えながら毎日座らせてますw
楽しいようですよ♫また、歩行器で後ろついてくるのも可愛いですよ♫
いつも思い切り来てたので追突されるわ、足引かれるわしてましたが(ㆀ˘・з・˘)
うちの娘もそうですよw旦那のくしゃみは泣きはしませんがびくってなります(ㆀ˘・з・˘)やめろと言ってるんですが、小さい声でくしゃみ無理とか言ってます👹
あとはフードプロセッサー回す音で泣きますw離乳食作るときに使ったりしてるんですが、なった瞬間機嫌よく遊んでたのにぎゃーです(ㆀ˘・з・˘)
上の子はお米を研ぐのに釜にいれたあのカラカラーって音で怖くてないてはりました(ㆀ˘・з・˘)上の子は本当に些細なことで泣くほどビビリで神経質、人見知りもすごい激しい子だったのでかなり気を遣いました。逆に下の子はかなりマイペースでちょっとのことで動じず、いつもドーンといはる子なんで、ちょっとの音でも全く気を使わずにじゃんじゃん出してますww1人目にかなり気を遣ったぶん、今はかなり雑です(ㆀ˘・з・˘)
かなり健康的ですねwお肌も健康的でいい感じでしょうねww
ミズキさんに同感。仕事行ってないぶん多分体力有り余ってますよそれ(ㆀ˘・з・˘)
仕事行き出したら、ぐっすり寝れるタイプですねw
でも、旦那さん大丈夫ですかね(ㆀ˘・з・˘)
いざ育休終わったら、かなり仕事きつそう(´-_-。`)- 5月17日
-
K
実家が近かったら楽なのになぁとよく思います😂
派手なケンカをしたら私の母が毎回新幹線乗って仲裁に来てくれてるし、洋服とかもよく買ってくれてるけど郵便で毎回送ってきてくれてるし💦
みかんの皮よく落ちるっていいますけどさすがに油性を完全に落とすのは難しいですよね😂
じーっと見てるのも可愛いんですけどこっちは大変なんだよーって感じですね😅
出ません!
動き出したらスリムになって抜けやすくなるんですかね?
全然スリムになる気配なくてどんどん体重増えてますけど?笑
後ろ必死についてくる姿想像したらキュンキュンします😍
足引かれても許しちゃいますね🎶
私は音を出さずにくしゃみしてますけど夫はできないみたいです😅
やっぱり一人目は神経質になるって言いますよね!
わかっててもまだ一人目だから時間も有り余ってるしほったらかしにできずあれこれ気を使ってます😃
他のママ達が大きくなったらうるさくても寝るようになったよーって言ってたから大丈夫ですよね😃
育休終わってちゃんと仕事してくれるか心配です😫
今日も暇すぎるって言ってたから「仕事したら?」って言ったら「どんなに暇でも仕事するよりマシ」って言ってたし😒
仕事してた時もサボりまくって暇って言ってたじゃんって感じですけどね😧
親が本当にほったらかしで高校もちゃんと通ってなかったみたいなんですよね💦
要領はいいので自分で試験や受験の前だけ勉強してたみたいですけど、集団生活をしてないので周りに合わせて行動できないし相手を思いやる気持ちが全くない!
長い時間我慢してイスに座ることができずに仕事の研修ですら一人だけ離席してサボってるっていう…💦
長くなってしまいましたが、自分の子供がそうならないように学校にはちゃんと通わせようと思います😣- 5月20日
アボカドサラダ
新幹線に乗ってまで来てくれるなんて、すごい娘の為に頑張ってくれるお母さんですねΣ(・□・;)
うちの母なんて、「またかよ…」で終わりです( ̄▽ ̄)
そうなんですよ。うっすら残るのでどうしたらええねんってかんじですよね(´-_-。`)
本当に。見てないで手伝えって思いましたwあっ、手伝ったら余計なことしそうなんでやっぱりこのままみといてってかんじですw
バンボの抜き方、コツ掴みました!後ろから背もたれ方向いっぱいいっぱいに体寄せて抜いたらスポッと抜けました❤️
もう、可愛いですよ!パッと見たら後ろただよってたりもしてますし( ̄▽ ̄)
ほんとうにそうです(ㆀ˘・з・˘)1人目ってかなり疲れましたもん。神経使いすぎて
2人目なんて1人目の時抵抗あった座布団にコロコロ転がして家事やってますからねw
お姉ちゃんに踏んづけられることもあり、お姉ちゃんよりもたくましく育ってます( ̄▽ ̄)
それは心配ですね(ㆀ˘・з・˘)だからと言って専業主夫っていう感じでもないですし、余程仕事が嫌なんですね 苦笑
えぇぇぇぇ!Σ(・□・;)サボっちゃうんですか?
もう、昇進以前にクビにならないかの問題ですよね(ㆀ˘・з・˘)
うちも、ぱぱを反面教師にしてます(´-_-。`)
うち的には「パパみたいなおとなになるのよ?」って言いたかったのに…言えないのが辛いです(ㆀ˘・з・˘)
-
K
一回目の引っ越しなんとか終わりました💦
仮住まいは奈良市の青山なので登美ヶ丘からはちょっと遠いですけど近いうちにぶんタンに言ってみようと思います😃
夫が外面がいいの知ってるので、自分が行けば娘がいじめられずに済むからって毎回助けに来てくれます😢
私もじっとしてないで手伝えよって思うことたくさんあります😅
でも文句言われるより我慢して自分でやったほうが楽なので口には出しませんけど😒
バンボは後ろから抜いたらよかったんですね!
今度私もやってみます🎶
こんなちっちゃい体だし何かあったら…と思ってめっちゃ神経使います!
けど赤ちゃんって意外に丈夫なんですよね😅
私も二人目はもうちょっと気楽に育てられそうです✴
もっとやればできるのに最低限やることだけやってサボってるんですよね💦
育休明けたら子供のために死ぬ気で働けよって思うんですけど、自分中心の性格なので今までと変わらないと思います😥
そもそも育児しないなら育休なんかとらないで子供のために働いて稼ごうって普通は思いますよね?😧
ホント残念ですよね💦
もうちょっと大きくなったら嫌味ったらしく「パパみたいなことしちゃダメだからねぇー」って言おうと思います😡- 5月25日
-
アボカドサラダ
引っ越しお疲れ様です♫
そうなんですね!確かに少し距離はあるのかな?
今日もぶんタンで遊んできましたよ( ̄▽ ̄)
最近は下の子と同じくらいの子が多いみたいです♫いろんな人と喋れてとても楽しいですよ❤️
なるほど、素敵なお母さんですね♫
うちの旦那も外面はいいです!それを見るたびに家では違うやろ!って突っ込みたくて仕方ないです。
確かに自分でやったほうが早いですよね(ㆀ˘・з・˘)
そうなんですよ!それからはするっと抜けますよ♫
2人目の方はまだ余裕あります!ただ、お姉ちゃんに手掛かるのでそお言う意味では余裕ないですが(´-_-。`)
えー…確かに決められたことやるだけでも偉いかもしれないけど、もっと頑張りなさい…ですね(ㆀ˘・з・˘)
確かに。育休取っても、赤ちゃんや産後の体力回復させる奥さんのために率先して色々してくれるなら別ですけど…聞いてる限りやと、もう少しはやく育休切り上げて頑張ってΣ(・□・;)ってなります(ㆀ˘・з・˘)
私は「パパー、いつも片付けろと言うのに、パパはなんでしないの?」って子供に言わせてやろうと思ってますw- 5月26日
-
K
今の家から車で20分くらいでした🎶
家の工事の状況も見に行くのでちょくちょくぶんタンに行くと思います😃
同じくらいの子が多いのは嬉しいです😆
夫以外の人と喋りたい笑
奈良学園の中ですけど気軽に入れますか??
最初に行くときは緊張しそうです笑
私も突っ込みたくて仕方ないけど我慢してます😣
けど今度からハッキリ突っ込んでやろうかと思ってます😏
そっか💦下の子は一人目よりも余裕あっても、もう一人いるんですよね😅
上のお子さんは赤ちゃん返りとかしてましたか?😃
子供に言わせたほうがいいかもしれませんね😌
私が言うと不機嫌になるから全部子供に言わせるようにします😉- 5月26日
-
アボカドサラダ
あれ?思ったより近い感じですね❤️
もしかしたら会うかもしれないですね♫
かなり嬉しいですよ♫育児の共感ポイントが一緒なんで、相談しやすいですしね♫
確かに今は旦那さんくらいしか話し相手いないでしょうね(ㆀ˘・з・˘)
車で行くにしても、歩きで行くにしても、入り口には警備員がいるのでその方に「ぶんたん行きたいです」と言ったら入校証くれるので、それ受け取って入ります!
出る時はそれ返してくださいね♫
あとは駐車場に停めて、スクールバスの車庫のすぐ隣の建物の1回、エレベーター横の自動ドアはいれば左手にぶんたんの部屋があるのでそこに入るだけです♫
そこで、初めてなんですって言ったら色々教えてくれますよ♫
第2と第4土曜は別館でイベントみたいなんやっています❤️
学校の食堂も時間は決まってますが使えるので1日遊ぶことできますよ❤️
私も緊張しましたが、一度行くとスイスイ行けます♫
それだけダラダラしてるならもうつっこんじゃってもいいと思います(ㆀ˘・з・˘)
赤ちゃんがえりは妊娠わかってすぐから今もずーっとあります。てか、赤ちゃんがえりひどいですw
お姉ちゃんな部分もあるんですけど、まだまだ甘えたい盛りなんで仕方ないですね(ㆀ˘・з・˘)
そんな娘は明日じいじとバァバと潮干狩りに行くんですが、それを言ってから「じいじいく!海行く!」と言ってスコップと入れ物と麦わら帽子かぶって駄々こねておりますw「今から行ってもなんも見えへんし」とつっこんでるところですw
子供に言われるほど恥ずかしいものないですよ( ̄▽ ̄)プライド高い旦那さんなら特に♫
パパがええならやらなーいとかなりかねないですしねw- 5月26日
-
K
7ヶ月にしては大きめの男の子連れたアネロのリュック背負ってるママを見かけたら私かもしれないです😌
詳しく教えていただいてありがとうございます!
入り口もGoogleマップで確認しました笑
食堂も使えるんですね🎶
一日中遊べて便利ですね😍
前住んでたとこでも結局支援センター行かずだったのでドキドキです!😱
やっぱり赤ちゃん返りあるんですね!
潮干狩りは楽しんで来てました?😃
私も小さい頃家の近くに潮干狩りできるところがあって、この時期になると行くのが楽しみでした😆
我が家は遊びに行くというより食料を調達しに行くって感じでしたけど😏
プライド高いからちゃんとしますかね?💦
パパがやってないからやーらないってなったら困りますね💦
本当に似てほしくないんです😱- 5月27日
-
アボカドサラダ
そのときは声かけますww
て言ってもたくさんいますけどねw
最初はドキドキですよ( ̄▽ ̄)
間違えてたらどうしよう…とかw学校行事とかで休みの日もあるのでそこはお知らせとか聞いたりしないといけませんがw一度休みの日にいって、「今日休みだよ?」って警備員さんに言われて帰ってきたことありますw
楽しかったですよ( ̄▽ ̄)もう、ほとんどいませんでしたが約9センチ近い大きなハマグリ取れました❤️記念に貝殻飾ってますw
親にお前が1番はしゃいどったなwって笑われましたよw
そうなんですね❤️貝が好きな私からしたら羨ましい✨潮干狩りって、本当に楽しみながら食料調達できるからいいですよね♫
自分の子供にバカにされるほど恥ずかしいものないですよ( ̄▽ ̄)
それに、周りの友達にも「パパはこれできなくてー」って話すこともあるので外面気にしてるならさらに恥ずかしいですよ♫
うちの娘も絶対そんな人にはなってもらいたくないです(´-_-。`)- 5月30日
-
K
アネロのバッグって町中で周りを見回したら大抵一人はいてますよね笑
今日ははぐくみセンターに奈良市の予防接種の予診票を貰いに行ってきたので、そっちの支援センターに行ってみました😃
同じ月齢のママさんいました✴
息子も機嫌良く過ごしてくれてたのでこの調子でぶんタンにも行ってみます🎶
9センチは大きいですね!
しかもハマグリ🎶
高級食材じゃないですか😍
潮干狩りって親のほうが必死になりますよね笑
私は虫が苦手なのでフルーツ狩りとかたけのこ掘りは無理なんですよね💦
潮干狩りなら連れて行ってあげられそうです😅- 5月30日
-
アボカドサラダ
なかなかメッセージきたこと表示されず、今気づきました。゚(゚´Д`゚)゚。
結構いますよね( ̄▽ ̄)アネロ♫
はぐくみセンターですか❤️あそこ一歳半の集団検診で行きましたwwそういえば手続きしないといけないですもんね😓
よかったですね♫お子さんも新しいところ、とても楽しかったでしょうね❤️
どうぞ!ブンタンにも行ってくださいな♫とっても楽しいですから♫
来週の木曜は多分つどいの広場っていって楽しいことをしてくれると思いますよ。確か( ̄▽ ̄)
そうなんですよ!1つだけどーんとバケツに入ってる様は主の様でしたw
ハマグリ甘みがあってやばかったですwもうショベルカーで掘り出したいくらいでしたw←おぃw
あら、虫苦手でしたか( ̄▽ ̄)
私は逆に捕まえに行こう❤️てタイプなんで、去年の夏は妊婦やのに大きなお腹でセミを追いかけ回してましたww
ここら辺ならいちご狩りもやってるところ京都の南部にもあるし、行けますよ❤️- 6月3日
-
K
ぶんタン行ってきました!
私が行った時は2歳〜3歳くらいのお子さんばっかりだったんですが、支援センターの人が話しかけてくれるので寂しい思いをせずに過ごすことができました😃
11:30からみんなで一緒にいろいろやったりするんですね!
つどいの広場も気になってるんですが、月齢が低くても楽しめますかね??
虫大丈夫なんですね!
小さい頃は平気だったんですけど、今は蚊も叩けないくらい苦手で…😥
セミなんて鳴き声聞くだけでゾッとします💦
引っ越しを楽にするために今は団地の1階に住んでるんですが、至るところにブラックキャップ置いてます💦
この前家の前にムカデが死んでてギャーってなりました😢
こんなんじゃ子供と遊びに行くところも限られてしまうので克服しないといけないんですけどホントに苦手で…😱
なんでエビは大丈夫で虫がダメなんだろう…笑- 6月4日
-
アボカドサラダ
行ってきたんですね❤️
先生、いい人でしょ?( ̄▽ ̄)色々話したりすると楽しいですよww
多分思い切ってしゃべると、いいお母さん方ばかりなんで仲良くなれますよ❤️
手遊びとか絵本とか本当に面白いのやってくれるので、上の子なんて家でもやれやれうるさいですw
内容とかにもよりますが、ベビーマッサージやったり、幼稚園の先生とリトミックやったり、大学生のお姉さんが出し物してくれたりしますよ♫、
クリスマスはクリスマス会してサンタさんも来ましたよ❤️
一応赤ちゃん寝ちゃったら寝かせる場所もありますし、授乳コーナーもあります!
正直、子どもたちはおもちゃで遊ぶのに必死で話全く聞いてないです( ̄▽ ̄)お母さんが1人で見入ってる人が多いですw
うちもその1人ですww「ママー」と呼ばれても見てるから待って!っていうくらいですww
だから、赤ちゃんくらいの方が内容は理解してなくても見てたり、じっとしてると思いますよw
お母さんの息抜きにちょっと付き合ってねーって感じでくるのがいいと思います♫
お母さんが楽しかったら子どもも楽しいんですよ♫
あらー…苦手になっちゃったんですね(ㆀ˘・з・˘)
セミも弱ってたのとかがいきなりジーッとか鳴いて暴れるといやです(ㆀ˘・з・˘)
ムカデΣ(・□・;)死んでるやつでまだよかったですよ(ㆀ˘・з・˘)私なんて足痛いなーと思ったらデカイのが噛み付いてたとかありましたΣ(・□・;)
いまならけいはんな記念公園てところでホタル見れますよ( ̄▽ ̄)
おかねはかかりますが、毎年見に行ってますw- 6月4日
-
K
いい人ですね!
子供が座りだしてから全然うつぶせで遊んでくれないのを見てアドバイスしてくれました😃
絵本の読み方も上手いですよね😲
手遊びも家でできそうなやつ覚えていこうと思います🎶
サンタさんは子供たち喜びそう✴
一人で見入ってもおかしくなければ7ヶ月で行っても大丈夫ですね😃
日が合えば行ってみたいと思います😆
セミひっくり返って死んだのかなぁって思ってたらいきなり動き出したりしますよね😱
もう恐怖です💦
ムカデって噛まれたらめっちゃ痛いってききますけど大丈夫だったんですか?💦
赤ちゃんが噛まれたら大変って聞くし普段からめっちゃ気を張ってます笑
ホタルきれいですよねー!
どこでも見れるものじゃないし見たいけど…
でもあれが虫だと思い出すと見れないんです…😱
けいはんな記念公園には行ってもみたいと思ってるのでとりあえず昼間に言ってみようと思います😃🎶- 6月5日
-
アボカドサラダ
今日も行ってきました( ̄▽ ̄)
私も離乳食のアドバイスもらったりしてたのでほんとうに助かってますw
今日は下の子と同じくらいの子は結構いましたよ❤️
行ってみてください( ̄▽ ̄)
二年前位なんて、洗濯物についてたらしくて、山積みの洗濯物の中から鳴いてましたwwで、みたら旦那のシャツにデカイクマゼミww
旦那、セミはダメらしく悲鳴あげてましたw
あれって最近知ったんですけど、噛まれたら病院行かんとあかんのですねw
母に話したら「アホ」って言われました( ̄▽ ̄)
かなり痛いです!そして腫れました(ㆀ˘・з・˘)
あれは虫ではないです!ライトです!ちょっと動くけど…ライトです!!w
行ってみてください!日陰でレジャーシート敷いて日光浴させたりもしていますよ( ̄▽ ̄)
祭りやバザー、フリーマーケット、グルメ祭りとか色々やりますし♫- 6月5日
-
K
そうなんですね!
次行った時は同じくらいの月齢の子がいたら嬉しいな…😌
クマゼミはセミの中でも一番嫌なやつです😫
私も洗濯物の中から出てきたら悲鳴あげると思います😱😱
ムカデの毒ってスズメバチと同じらしいですね💦
大きいのに噛まれたら危ないって聞きましたけど…笑
あれはライト、あれはライト…って言い聞かせたら見れますかね😅
薄目で見るとか💦
あとスズムシの鳴き声もいつからか風流と感じられなくなりました😱😱
イベントも結構やってるんですね!
グルメ祭り惹かれますね😍
ホームページ見たけど広いし長い時間潰せそうでよさげでした✴- 6月7日
-
アボカドサラダ
きっといますよ♫午前中は特に♫
結構大きいですよね( ̄▽ ̄)私も見た時、こんなに大きいやつやっけ?(ㆀ˘・з・˘)ってなりましたもんww
そうなんですか?Σ(・□・;)
赤く腫れましたが、ムヒ塗って放置してました(ㆀ˘・з・˘)
よく生きてたな…うち…
きっと見れます♫夏のイルミネーションやと思ってください❤️
多分、ホームセンターとかで本体見てるからちゃいます?(ㆀ˘・з・˘)鳴き声のみを感じてくださいww
秋なら学祭やってるんですが、出入り自由です♫しかも毎年お笑い芸人くるし、なによりも移動動物園きてるので子供からしたらとても楽しいですよ♫うちの娘も追いかけ回してました- 6月7日
-
K
午前中のほうが多いんですね!
午前中狙って行ってみます✴
夫が一人で予定があって車使わない時にしか行けないので、毎日電車でどっか出かけろ〜って念じてます笑
はるか昔の記憶ですけど、クマゼミってでかいし動きも激しかったような…笑
ホントよく無事でしたよね😅
ムヒってムカデに効果ありましたっけ??笑
本体見ちゃってるから鳴き声聴くと想像してしまうんですよね😱
余計なこと考えずに無心で聴くようにしないと…💦
大学の学祭とか行ったことないんで行ってみたいです🎶
移動動物園ってめっちゃ豪華ですね😲
子供は絶対に喜びますね😍- 6月7日
-
アボカドサラダ
そうなんですねΣ(・□・;)
1人で予定があって、車使わない時ってかなり制限されますねwさみしがりやなんですね( ̄▽ ̄)
でも、そおやって念じれば念じるほどなかなか出ていかないんですよね(ㆀ˘・з・˘)
そーそー!いきがいいやつはかなり激しい動きですよねΣ(・□・;)
とりあえず虫に噛まれたら、ムヒって考えやったんで、あの時はムヒを塗ってました( ̄▽ ̄)多分効かないww
そーそー!風鈴の様な感じだと思って聞けば、風流やなぁってなりますよ♫
もう、カインズでは鈴虫売ってましたww
行ってみてください!だいたい10月終わりくらいの土日にやってましたし、日が近づけばお知らせしてくれたり、校舎周りに貼ってますし♫
ウサギやモルモット、ニワトリ、豚、ポニーにヤギが来てました( ̄▽ ̄)
結構長い休憩時間もあるので朝から行ったほうがいいです♫
他にも学生らがヨーヨー釣りやご飯など販売してるので楽しめますよ♫
ブンタンの先生らも、手づくりおもちゃや足型とりなどのコーナーをやってるのでオススメです♫
去年産後2週間で赤ちゃん旦那に預けて行った時はかなりしんどかったですが(ㆀ˘・з・˘)- 6月8日
-
K
そうなんです!
念じてたら予定がキャンセルになったり、電車で行くって言ってたのにやっぱり車にするとか…😅
最近家に一日中いると息子の機嫌が悪いので、車がないときはバスではぐくみセンターのほうに行ってます😣
確かに虫刺され=ムヒってイメージはありますよね笑
ムカデは冷やしたらダメで、43℃以上の以上のお湯で長い時間毒を洗い流さないといけないらしいです😃
カインズに鈴虫いてるんですね💦
この前行ったけど見つけなくてよかったです😱😱
10月頃なら1歳で動物にも反応してくれそうです🎶
何回か動物園行ったんですけど、まだ見てるのか見てないのかわからないような感じで楽しんでるのは大人だけでした😏
産後2週間はパワフルですね笑
やっぱり二人目だと産後ゆっくりできないですね😅- 6月8日
K
コメントありがとうございます😳
高の原も引っ越し先の候補に入ってました✨登美ヶ丘から車ですぐですね!
みづきさんなんですね😍
ミズキは子供の名前なんです😃一緒で嬉しいです✨
仲良くしてください😳
ひまわり
高の原も登美ヶ丘もイオンあるので便利ですよね😊✨
お子さんのお名前なんですか😳💕親近感わきます(๑>◡<๑)
わたし鹿児島出身で奈良には友達いなくて心細く😅よく大阪、京都の友達と遊ぶので電車移動が大変で💦車の免許取りたいです(´・ω・`)
こちらこそ、仲良くしてくださ〜い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
K
便利ですよね!
子育ての環境も良さそうだなと思いました😳
私も九州出身です✨福岡です😃
大阪にしか知り合いがいないので私も同じような感じになりそうです💦
でも大阪とか京都へのアクセスも良いですよね!
車の免許は小さいお子さんがいたら取るの難しそうですね😫
うちはまだ寝返りしないので楽なんですが10ヶ月だと動き回って大変ですか?😅
ひまわり
まさかの九州仲間🤗✨
奈良市内なら大阪にも京都にも一本で行けるので楽ですよね♪まだ抱っこ紐なので大丈夫なほうですが(腰がやられますが笑)抱っこ紐使えなくなると動き回るだろうし更に大変なりそうです👶💦
ですよねε-(´∀`; )
10ヶ月の今はハイハイで部屋中動き回ってますね〜(*'ω'*)一人で立っちもできるようになったので歩くのももうすぐと思うと成長があっと言うまでほんとに寂しいです😢
K
抱っこ紐腰やられますよね💦
今9キロ近くあるんですが既に限界を迎えてます😵
ずっとベビーカーを買おうと思ってるんですが何を買ったらいいか決められずにいます💦
子供の成長ってホントあっと言う間ですよね😢
嬉しいけど寂しいですね💦
1、2ヶ月前に産まれた子を見ても懐かしいなぁって思います😅