※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘がお昼寝30分で目を覚ますことについて相談です。

6ヶ月の娘を育てています。
最近トントンしてお昼寝してくれるようになったのですが、30分ほどで目を覚ましてしまいます。
お昼寝30分のお子さんいますか?

コメント

あちこ

その時に寄りますが、それ位で起きますよ( ̄▽ ̄;)
もう少し寝てほしいのに寝てくれないんですよね(´._.`)

• まー

まー

3日ほど前までは二時間は寝てくれて家事がその時終わらせれたのでだいぶ助かっていたんですが、30分だと進むものも進まず💦
    かといって、夜も寝る時間は変わらないし、睡眠不足ではないか心配になりまして😭

• 3月22日
  • あちこ

あちこ

抱っこ紐では寝ないんですか?
    私は肩に古傷あるので、抱っこ紐出来ませんが、そのかわりにバウンサーで揺らすと寝てます( ̄▽ ̄;)
    泣きながら起きるんですか?

• 3月22日
  • まー

まー

外で抱っこ紐なら寝てくれるんですが、家だとあまり寝てくれなくて、、。
    最初はハイローチェアにのせてゆらゆら寝かせてたら三時間近く寝てくれたのですが、揺らしていないとねれないみたいで、説明書には連続で動かさないこと、と注意書きがあって、ためしにトントンで寝かせて見たら寝てくれたのでトントンで寝かせてるんですが😳💦
    ぱちっと目を覚まして目をこすってて、トントン続けてもそのままご機嫌でおきます(*´꒳`*)

• 3月22日
  • あちこ

あちこ

機嫌がいいなら心配ないと思います。
    それか、少し外に散歩に出てから家に入っても同じですか?
    トントンで寝てくれるって羨ましいです(*´ω`*)

• 3月22日
m

一時期30分でしたが
今は3時間ぐらい寝てます(-_-)zzz

あまり気にしなくてもいいとおもいますよ!

• まー

まー

そうなんですね!
    30分寝たら起きて何分かしたらあくびしてるので眠いのかなー?と思ったんですが、眠れないみたいで💦
    あまり気にしないように今後見守りたいと思います♪

• 3月22日