※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段されている、お肉を柔らかくする方法を教えて下さい🙇‍♀️ちなみに焼…

普段されている、お肉を柔らかくする方法を教えて下さい🙇‍♀️
ちなみに焼肉用のアメリカ産のハラミを使いたいと思ってます!

コメント

🔰yue

すりおろした玉ねぎに漬けて、肉焼くときにきれいに落としてから焼いて、玉ねぎはソースにしてます🥰

はじめてのママリ🔰

舞茸最強です
舞茸に含まれているプロアテーゼのおかげで驚く程柔らかくなります
微塵切りにした舞茸とお肉をビニール袋かラップで包んで15分程置いとくだけなので簡単なのもいいですよ

はじめてのママリ🔰

お二方、ありがとうございます!
今回は家にあった玉ねぎにしてみました🥩🧅
次回は舞茸試してみたいと思います🔥