コメント

とも
うちは生後6ヶ月からやろう!って心に決めてましたが母乳の遊び飲みが激しく(30秒しか吸わないのを五分おきに……)、ミルク拒否、身長全然伸びない……で私がノイローゼ気味になったので、5ヶ月入ってから2週間くらいお粥食べさせてました(笑)
そしたら母乳もそれなりに飲むようになって、少しずつ野菜を食べさせましたー。
離乳食、始めるタイミング悩みますよね。
とも
うちは生後6ヶ月からやろう!って心に決めてましたが母乳の遊び飲みが激しく(30秒しか吸わないのを五分おきに……)、ミルク拒否、身長全然伸びない……で私がノイローゼ気味になったので、5ヶ月入ってから2週間くらいお粥食べさせてました(笑)
そしたら母乳もそれなりに飲むようになって、少しずつ野菜を食べさせましたー。
離乳食、始めるタイミング悩みますよね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
今年私の実家が新盆です。 義母は結婚の挨拶に来ただけで来たことありません。 自分の片親は20年近く前に亡くなり、昨年亡くなった時は斎場に顔見に来て帰っただけです。 私は一人っ子で早めから準備しようとしています。…
娘が産まれてから私の人柄?がガラッと変わった気がします! 今までは遊ぶ人というと、学生時代の友達しかいなかったのですが 娘が産まれてきてから長男と次男のクラスのママや 近所の方、みんなと仲良くなりました。 遊…
今、JAの窓口に用事で行きました。 待っている間、携帯をいじっていたら、おばあさんが、携帯いじってないで赤ちゃんと喋ってあげなきゃダメだよ!と怒られちゃいました(・・;) ごめんなさい😞
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちょびすけ
遊び飲みイライラしますよね(TT)
うちの子もひどいです。
一口飲んだら離してキョロキョロ…の繰り返してミルクも母乳もぜんぜん飲みませんし、めちゃくちゃ時間かかります(TT)
悩みますね〜😪
とも
めちゃくちゃイライラしますよね😂
遊び飲みしながら満足するまでに最高1時間半くらいかかりました…
少しでも栄養を!と思ってミルク少し飲ませたりしてたんですけど、尋常ではない位泣き叫びながら飲むので心折れました。飲んでも50とか😅
幸い、大人の食事に興味津々だったので思い切ってお粥あげてみたらよく食べました(笑)
3ヶ月~5ヶ月までずーっと遊び飲みだったのでホント辛かったです😭
ちょびすけ
一時間半も( ゚д゚)
うちの子は結局たいした飲まずに終わるのでかかっても30分とかですね🤔
最初ミルク拒否か?!と思いましたが夜中はごくごく飲むのでどうやら違うようです😂
そうなんですね、
うちの子はじーっと見てはきますがそこまで興味津々って感じではないような…。食べなかったら不安です😂
ここで遊び飲みの質問しても、かわいいですよねーって言われてへこみました笑
イライラする私が悪いのか?!と😂
とも
気が狂いそうでしたよー(笑)
おっぱい吸いながら唸ったりして、母乳出てないのかな?と思ってミルク足そうも拒否するし……で。
イライラするのは仕方ないです!イライラしない人は菩薩ですよ、ホント(笑)
無理無理(笑)
お粥食べさせる前に1週間ほどスプーンで麦茶や白湯を飲ませてスプーンに慣れさせてました。すんなりスプーン受け付けたら少しのずつお粥食べさせてもいいかと思いますよ!お粥食べなかったらお休みするか次の日も1口だけ食べさせるとかでもいいと思います。
うちは先におっぱい少し飲まないと最初は食べてくれませんでした(笑)
食べてくれるといいですねー😣
ちょびすけ
大変でしたね(;O;)
そうですよね!イライラ仕方ないですよね!😥
スプーン練習ってやっぱり必要ですかね?!
まだ何もしてなかったです笑
とも
スプーン嫌がる子がいるみたいです。うちは最初からスプーンwelcomeでしたが(笑)
シリコン製が嫌とかプラ製が嫌とかこだわる子がいるみたいなので😅
舌で押し出しちゃうコもいるみたいです。
湯上りに練習がてら麦茶デビューさせちゃえば一石二鳥ですよ( *˙ω˙*)و グッ!
あと、五ヶ月入ってからストローも始めましたー!ストローマスターさせたらめっちゃ楽チンです😭
ちょびすけ
シリコン製を買ってしまいました😱
嫌がらないことをいのります笑
麦茶用意してなかったので買ってきます😳
ストロー楽なんですね!
すぐできるようになりましたか?
とも
シリコンきっと大丈夫ですよー!
哺乳瓶拒否もあり、スパウトも短期間しか使わなくてもったいないなーって思って、リッチェルのいきなりストローマグで試しにトライしたらすんなり飲みましたー!
蓋を押すと水が下から押しあがってくる仕組みなんですけど(なので「こっから水が出る!」って理解させることができる)そんな補助することなくいきなり吸いました(笑)
お出かけの時の水分補給がめちゃくちゃやりやすくて良いですよー!お出かけ用のストローマグも即買いました(笑)
1ヶ月くらいかけてまったり練習させようと思ってたんですけど、思いのほか早かったです(笑)
ちなみにストローマグのストローはシリコンですよ🙂
ちょびすけ
そうなんですね( ゚д゚)
ストローマグ産院でもらったんですが、8ヶ月からってかいてたのでまだ早いなーと思ってました!
それでミルク飲んでくれてるんですかね?(^o^)
離乳食スプーンも色々あって悩みました😂