生後、19日の子供がいます!みなさんは、いつぐらいから、おしゃぶりくわえさせましたか?
いつもお世話になってます!生後、19日の子供がいます!みなさんは、いつぐらいから、おしゃぶりくわえさせましたか?
- mipon(6歳, 9歳)

ばななみるくたん
同じ女の子で誕生日1日違いです♡
すみません回答になってませんが…
おしゃぶり私も買いたいのですがいつからがいいのでしょうかね!

mipon
そうなんですね!なんかすごいです!ヽ(*^ω^*)ノ
全然寝てくれないので、今おしゃぶりさせてるのですが、早いか心配で…。寝てくれるのですが。

退会ユーザー
ウチはおしゃぶり使いません~!
完ミの子は、切りがないのでおしゃぶりさせる子もいるみたいですが。
たまに指しゃぶりしてますよ~☺︎
ガーゼ舐めたりとか!

mipon
指しゃぶりは、歯並びが悪くなると書いてあったので、それよりかは、おしゃぶりのほうがいいかと思いまして…。

ばななみるくたん
大丈夫だと思います!
歯が生えてきたかなと思ったらおしゃぶりを止めたらいいと思います*\(^o^)/*そしたら歯並びとか気にならないかなぁ(°_°)!
ん〜難しいですね子育て(T_T)w

mipon
子育ては難しいですよね!
まだ喋れないから、泣いて何を訴えてるのかわからないですし!

退会ユーザー
おしゃぶりは歯並び悪くなると聞きました(´・ε・̥ˋ๑)
産院でも、おしゃぶりより指や手を舐めさせてた方が衛生面でもいいと言われました!

mipon
いろいろありますね!どれが本当なのかわからないですね!一か月検診のときに、聞いてみます!

まま⭐️7歳・2歳🎶姉妹🎶
産院でもおしゃぶりやめたほうがいいっていう所としていいって所ありますよー。
うちはもう退院した日から使ってます。

ゆうちゃん(°_°)
私は2ヶ月から使ってます!
でも、どっか出かけてグズグズしたり家事やってる時くらいしかしてないです(*^_^*)
今は色んな種類の、おしゃぶりあって出っ歯になりにくいのとかありますよ〜
コメント