コメント
ママリ
まだ4ヶ月だとスパウトもコップも難しいと思います💦
使い始めたの半年とかでした。
ママリ
まだ4ヶ月だとスパウトもコップも難しいと思います💦
使い始めたの半年とかでした。
「スパウト」に関する質問
昨日から息子が川崎病で入院しています。 娘が哺乳瓶拒否、ミルク拒否の為付き添いはパパです。 薬が効いてきたのか今までずっと寝てばかりだったのが昨日の夜9時前頃にパパから電話があり出てみると「ママがいいー!う…
生後半年からコップ飲み練習始めてそろそろ1ヶ月経つけど、全然できない😭 おちょこ→セリアのトレーニングコップにしたけどむせるし…麦茶の味にも慣れてくれず…スパウトかストロー試してみるべき?
ストローとコップの練習について質問です。 離乳食開始後より、コップとストローの練習を少しずつしております。リッチェルのドリンクマスターセットで基本的に練習していますが、どちらも噛んでしまい進みません。 食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
combiのやつで4ヶ月〜っていうのがあったのですが、やっぱり難しいですかね😂
ちなみに、使い始めてからどのくらいで上手にできるようになりましたか?
ママリ
6ヶ月から使いましたがうちはスパウトはいまだに使えないです💦
ストローが最初で2〜3回ですぐできました。(普通のパックの麦茶のやつです。)コンビのラクマグは何回かやったらできてました。
コップは今でも口からよくこぼします。ラクマグのコップは使えてないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ちょっとずつ練習していきたいと思います!
ありがとうございます♪