産婦人科・小児科 3歳半の娘が頻繁に膣炎になり、病院で薬を処方されていますが、頻回に薬を使うことに不安を感じています。 3歳半の娘がすぐ膣炎になってしまいます。 毎日見るようにしてますが、その日はよくても翌日赤かったりすると、すぐおりものがでます。 毎日朝晩あらったり、かなり気をつけているつもりです。 病院も3カ所行きましたが、薬をつけるのと清潔にするしかないと。薬も抗生剤の軟膏で、そんなに頻回につけていいものなのか不安です。 あまりにも頻回でどうしたらいいわからず精神的につらくなってきました。 最終更新:3月17日 お気に入り おりもの 病院 3歳 はる(4歳3ヶ月, 8歳) コメント ぶっつん 朝晩洗うのは、お医者さんに言われてるからですかね?それやったらいいんですが、 洗いすぎると皮膚表面の乳酸菌が無くなって病気になりやすいとテレビで見たもので… 3月16日 はる 返信ありがとうございます。 小児科で朝晩洗って清潔にと言われました😞 石鹸などは使わずシャワーで流しておしっこの拭き残しを流すくらいです。 3月16日 ぶっつん そうなんですね💦 それは辛いですね😭終わりが見えないから余計ですよね… シャワーの温度はどうでしょうか?高すぎるとこれも皮膚の菌を殺すと、これまたテレビで見ました。ただ、加齢臭には41度がいいらしい?そうですが。 3月16日 はる シャワーも40度にして高すぎると言うことはないのですが😞 ほんと続いてて悩んでしまって。。。 3月17日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
返信ありがとうございます。
小児科で朝晩洗って清潔にと言われました😞
石鹸などは使わずシャワーで流しておしっこの拭き残しを流すくらいです。
ぶっつん
そうなんですね💦
それは辛いですね😭終わりが見えないから余計ですよね…
シャワーの温度はどうでしょうか?高すぎるとこれも皮膚の菌を殺すと、これまたテレビで見ました。ただ、加齢臭には41度がいいらしい?そうですが。
はる
シャワーも40度にして高すぎると言うことはないのですが😞
ほんと続いてて悩んでしまって。。。