※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一昨日の夜に解凍した鶏肉がドリップして糸を引いていたが、匂いは問題なく調理して食べた。心配している。


一昨日の夜に解凍した鶏肉なんですが
ドリップして糸引いてました🫠
匂いは特に臭みなどなかったので
調理して今日の夕食にしましたが心配です…

コメント

mini

解凍してから2日間冷蔵していたってことですよね?💦それって結構危なくないですか?
解凍したらその日のうちに使うものだと思ってました😣夜から冷蔵庫に移したら最長でも翌朝には調理します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やばいですかね🥺
    とりあえず、心配だったので、子ども達には食べさせてないです。
    翌朝も翌日夜もまだ半解凍でした😔
    昨日は半解凍状態でチルドで解凍させました。

    • 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べたのが19時頃なので食あたりの症状出るとしたら、翌朝までには大体出ますよね🤔

    • 3月16日
deleted user

私も危ないと思います…!
糸引いてるものは絶対やめた方がいいです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    次回から破棄します💦

    • 3月19日